Здравствуйте! Я работаю в ТСН, база ТЕР у меня даже не открывает расценки. Прошу помощи у вас, форумчане! Меня волнует конкретно, входит ли стоимость асфальта, битума, земли раст., семян газон.трав, щебня в соответствующие расценки в смете, или там только указаны работы. Если ТЕР по составу расценок аналогична ТСН, то данные материалы мы заносим дополнительно в ресурсах, а в смете, которую мне дали на проверку (ТЕР) отдельно эти материалы не указаны, вот и решила уточнить у тех, кто работает в ТЕРах.
N@T@LY, Так скачайте с сайта Минстроя сборник и посмотрите. В ТСН большинство расценок открытые, т.е. Стоимость основных ресурсов вынесено за расценкуа, в ФЕР,ТЕР наоборот, закрытые.
Дата: Пятница, 07.08.2015, 12:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
N@T@LY, песок не сидит в расценке, щебень учтен расценкой, битум в розливе учтен, асфальт также, бортовой камень не учтен, семена и земля учтена
Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Зеленоглазая, спасибо. Я уже это выяснила, последовав совету den795 и скачала сборник. Всем спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.