какие-то тесты типа Векслера сунули, я попыталась заставить их опросить меня по существу вопроса, мне мягко объяснили, что на профессиональные темы я буду разговаривать с потенциальным работодателем
тесты не подсовывают, но пока искала работу обратилась в два агентства - в первом - 1000 руб с подписанием акта и 3-4 потенциальные вакансии без гарантии трудоустройства (как минимум 2 из них липой оказались, 1 - достаточно серъезная. но мою кандидатуру не приняли), во втором - 30% от предлагаемого оклада - оплата агентству через месяц после трудоустройства... учитывая что 30% от 18 тыс=5400=жирновато, да и как бы вакансия оказалась в свободном доступе, в том же здании внизу висело объявление с телефоном фирмы... заплатила за воздух - обидно
Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:37 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
80 тысяч для Москвы для иногороднего сметчика слишком мало.... Я как-то проводил сравнительный анализ, так что после вычета квартиры, более высоких цен эти 80 тыр равняются примерно 40 Питерским... А учитывая, что работу в Москве можно отнести к работе на вредном производстве (пробки, экология, отсутствие развитой инфрастуктуры, криминальная составляющая и т.д.), надо вычесть еще 1,25 и того остается 30 тыр. И чего, ради из за 30 тыр ехать в город, в котором даже прогуляться негде? Вообщем работа в Москве для иногородних - это чистой воды лохотрон.
Добавлено (19.03.2011, 11:37) --------------------------------------------- veronika, если агенство требует хоть пять рублей то сразу сваливаать надо. Серьезное агенство берет деньги с заказчика, работодателя, а не с соискателя.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Creogen)
Серьезное агенство берет деньги с заказчика, работодателя, а не с соискателя.
у нас таких нету...
Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Захожу иногда на сайты типа Хэд Хантер, Супер Джоб - нигде нет зарплаты в 80 000 для сметчиков, даже в Москве. На такие оклады приглашают только "своих", ну а уж про провинцию и сказать нечего
Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
calipso, ну почему, даже здесь, на сайте было предложение в Братск, 120 т.р. я рассматривал, но жена со своей аллергией отказалась
Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
abk63, неужели Вы действительно в цифры эти верите? Даже если так - Вы можете работать 16 часов? Я-нет
Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (calipso)
Вы можете работать 16 часов?
а Вы проанализируйте мои сообщения за сутки. Первое и последнее. в цифру верю, которую озвучил, мне предлагали эту работу. и без этого в Москве 2-3 раза в год 80-90 предлагают. мне просто невыгодно. и неинтересно. ежедневно 3 часа минимум на передвижение от дома до работы терять.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
abk63, у Вас специфика-электрика. ОПСники и электрики давно как сыр в масле катаются за счёт своих расценок - не секрет это, поэтому есть с чего платить вам бешеные зарплаты. Да и людей разбирающихся в том что вы в сметах ваяете-единицы, потому и наврать иногда незазорно
Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:32 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
[ calipso, открою большую тайну - серьезные фирмы не рассматривают ни HH ни job, ни прочие сайты=) Помнится как-то меня пригласило на собеседование одна рекрутерская контора, единственная их просьба была - "Уберите ваше резюме с инет сайтов, а то если заказчик случайно увидит - не поймет"=))))
ВСЕ, понимаете ВСЕ имеют свои сайты...я про серьезные фирмы охотников за головами, но им сметчики не интерены...они их просто не ищут, не нужны серьёзным фирмам сметчики в российском понимании, в союзном ещё могут и посмотреть если есть проектные работы в бюджете и всё... Сейчас рассматриваем несколько работ в сочах... Нигде нет требований о сметах на основании ГЭСН.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (tulenin)
Сейчас рассматриваем несколько работ в сочах... Нигде нет требований о сметах на основании ГЭСН.
а их и не будет...это не выгодно никому
Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Марин-Солнышко, вы о чём? Как
Quote (Марин-Солнышко)
а их и не будет
это же БЮДЖЕТ РОССИИ, а не Урюпинска... Правда работы у нас специфичны - ПНР узлов учёта... Коммерческих
Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:05 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Марин-Солнышко, tulenin, честно говоря мне сложно судить... Ни когда не оценивал себя просто как сметчика, скорее более, как договорника. Не даром отдел называется Сметно-Договорной Отдел...
Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (tulenin)
Коммерческих
да в том то все и дело что сейчас все коммерческое...и что сметы по большей части будут подгонять под известные цифры
Quote (tulenin)
это же БЮДЖЕТ РОССИИ,
Россия-щедрая душа....
Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
поэтому я и говорю... сметчик(инженер-сметчик, инженер СДО) - это в основном кнопочник в строительстве. Надо разделить ИНЖЕНЕР по ПСД в проектных организациях, инженер сметчик - это по инструкции Минздрава(Голиковского) для бюджетных заказчиков, и ЦЕНОВОЙ ИНЖЕНЕР... Вот для последних надо и сделать свою саморегулирующую организацию, свою аттестацию. и свою службу профсоюзной безопасности в принципе я не шутю...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.