Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 16.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Расчет экономики проектов
СашаСДата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
1  
Статус: Offline
Наверно каждый сметчик сталкивался с таким вопросом от шефа: Ну и сколько же мы тут заработаем, если возьмем этот проект согласно этой смете с минимальным шагом понижения на тендере (возможно с откатом) если пройдет все "гладко")? В последнее время кроме проверки смет, ведения накопительных, списания материалов и выпуска процентовок я начал заниматься обсчетом экономики федеральных проектов вынесенных на тендеры.
То есть производил сопоставления ПЗ и НР с текущими ценами в данном регионе. Работал в 3х регионах по этой теме. г.Сочи, Калининградская обл. и р. Башкортостан. Даже сделал некий сметный калькулятор в экселе по текущим ценам на материалы, оборудование, и трудозатраты (брал расценки бригадные, в журналах и по объявлениям)
С накладными расходами немного все сложнее, тут необходимо учитывать кроме зп ИТР, все вплоть от кофе и ручек в офис до электроэнергии)
Посчитав несколько десятков проектов понял что необходимо создать базу по РФ всех коммерческих расценок в одном месте, желательно на ВЕБ ресурсе. Теперь мой приятель сидит и юзает БД. пытается создать этот онлайн сметный калькулятор.
Хочу поинтересоваться кто понял о чем я говорю, Нужен ли он для того что бы автоматизировать работу по сбору информации о коммерческих расценках? Будут ли им пользоваться? Хотим подвязаться с каким нибудь общероссийским журналом что бы они предоставляли все расценки на региональном уровне типа журнала "Стройка"

Сообщение отредактировал СашаС - Воскресенье, 29.08.2010, 10:56

abk63Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:58 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
нечто подобное здесь пытались сделать http://b2barea.ru/index.php?name=smetaonline
только с другого бока.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

abk63Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:00 | Сообщение # 3
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  

Сметный портал в ТГ

СашаСДата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
1  
Это немного другое.
Интерфейс будет выпадающим и наборным.
Допустим выбираем область Н -город В - магазин К - Лакокрасочные материалы - Краска З. ВСТАВИТЬ
итд.
Или так:
область Н -город В - Ч.П Иванов - Кирпичная кладка от 1000р за 1м3

А детализацию цен и расценок я думаю та же "стройка" брать сможет у рекламодателей публикующих обьявления если они им скажут что их цены будут в такой штуке)

abk63Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:00 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Идея интересная, как и во 2 ссылке, прайсы только собирать замучаетесь. Но если интерфейс сделаете, и он подойдет под мой проект базы строительства объектов энергетики, готов обсудить.

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (СашаС)
я начал заниматься обсчетом экономики федеральных проектов вынесенных на тендеры.

зачем? и откуда данные? меня напр-р интересует цены СМР на дачах первых лиц... у вас есть? нет. конечно. и никогда не узнаете..
Quote (СашаС)
Посчитав несколько десятков проектов понял что необходимо создать базу по РФ всех коммерческих расценок в одном месте, желательно на ВЕБ ресурсе

лучше пересчитайте муравьёв. допустим в Белорецком р-не... трудозатраты будут меньше. а пользы больше.
откуда же в башкирию попадаете... sad

abk63Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:23 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
откуда же в башкирию попадаете..

Со Стерлитамака, Белебея biggrin

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
119  
Старый, а ты куда лезешь?
Quote (abk63)
подойдет под мой проект базы строительства объектов энергетики

biggrin Я не знаю про трансформаторы... Но допустим ст-ть двух сепараторов на одном МЕСТОРОЖДЕНИИ, но на разных промыслах может разниться по ОБОР в разы, а по СМР - +\- 50%...
я понимаю жильё и соцкультбыт... или конструктивы по ним... Так это есть (худо-бедно) - от ФГУ, от КЦЦС, от Мосстройцы. от Ко-Инвеста и прочее... Вкл. многие рЦЦС...

abk63Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:51 | Сообщение # 9
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Егор, я помоложе тебя. biggrin И старым себя не считаю. И спрашивал здесь про интерфейс к своей базе (набрал уже 4000 объектов), которую упорядочить надо.
причем
Quote (tulenin)
ст-ть двух сепараторов на одном МЕСТОРОЖДЕНИИ, но на разных промыслах может разниться по ОБОР в разы, а по СМР - +\- 50%

необходимо анализировать.
Например, стоимость строительства ВЛ 0,4-10 кВ в различных регионах сказать в течение часа - без проблем. Причем не по укрупненке Минэнерго. Стоимость еще зависит и от протяженности оказывается. Обнаружил эту зависимость, но пока материала мало. И времени не хватает обработать данные, сезон.

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin
Quote (abk63)
Стоимость еще зависит и от протяженности оказывается

Эта зависимость есть в старых ПИР (87г.0 и в К в базе 69г. и 55г. на малообъёмность... и ещё все мы знаем универсальную формулу ОЗП+ЭММ+НР+СП=МАТ(основным)... Правильность её подтверждена временем... Не правильность не доказал никтог... biggrin

abk63Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:17 | Сообщение # 11
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Егор, эту универсальность я не отрицаю и считаю ее правильной. Смысл базы - в течение 30 мин прикинуть стоимость работ в определенном регионе и на основе этого посчитать стоимость ПИР. Пока наиболее полная база в этом отношении - 69 года рождения. Как моя жена. biggrin

Сметный портал в ТГ

vladnikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:31 | Сообщение # 12
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (abk63)
наиболее полная

biggrin не понял кто полнее..неадекватные ед. измерения smile
Идея интересная.. но слишком уж большая у нас разница аппетитов в разных регионах..
Несколько раз наблюдал попытки создать единую..пару раз участвовал..
С той же идеей носится не первый год ФЦЦС... и еще пара регцентров..
Но к большому сожалению все возвращаются к идее суммы компонентов.. ну не отразить и не учесть разность аппетитов в регионах..
да че в регионах-свой квартирный рынок пришлось недавно промониторить=разброс до 25% на м2 при идентичных конструктивах..
ВЛ 6-10кВ при идентичных характеристиках строим и проектируем с интерполяцией в 35-40%...
Пока область строительства не станет прозрачночистой от всяких левых, смысла затевать не вижу.. единобазие для расчетов.
Укрупнено прикинуть по аналогам=это да.. но можа и попасть ..пальцем..

СашаСДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:34 | Сообщение # 13
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
1  
tulenin,
ну кому муровьев считать и брехаться на форумах) а кому то денги, и чем быстрее тем и эффективнее. я лишь предложил идею. мне например бы очень помогла такая программа, имея ее я бы не заморачивался в сборе информации о закупочных ценах и стоимости услуг) я не говрю щас о строительстве чего то уникального) и думаю что материалы на дачах первых лиц покупаются в тех же магазинах и предприятиях что и для детсадов, хотя я не говорю сейчас о качестве и цене.

Могу сказать только следующее: в России много тенедеров берется по щелчку руки влиятельными людьми, которые и грамма не хавали стройки. Им необходимо посчитать из 10 проектов один самый "вкусный" и поверь от его вкусов может зависить и твоя з/п.
Хотя возможно ты ограничиваешься бональным протиранием штанов в офисе. Тогда я думаю нам неочем говорить))

tuleninДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:49 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin
1. Вот это не цена СМЕТНАЯ на МАТ
Quote (СашаС)
материалы на дачах первых лиц покупаются в тех же магазинах и предприятиях что и для детсадов,

это отпускная цена ОПТОВИКА или ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Вот сейчас мы покупаем 40 датчиков икогавских в щвейцарии с доставкой дичелом в Уренгой... Какой тут прайс... Цена продавца сравнима с транспортными, транспорт в целом на 17,3% меньше biggrin

Добавлено (29.08.2010, 23:49)
---------------------------------------------

Quote (СашаС)
и поверь от его вкусов может зависить и твоя з/п.

ну во-первых не твоя, а ваша... А во-вторых. это вам платют, а я выбираю работодателя... biggrin

СашаСДата: Вторник, 31.08.2010, 18:09 | Сообщение # 15
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
1  
я понял о чем Вы, но видимо Вы не поняли о чем я). Речь идет о работах связанных с кап ремонтом жилого фонда и общественных зданий, и нового строительства жилья школ, детсадов в регионах, а не о каких то индивидуальных Федерального масштаба стройках на севере.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика