Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
kolosovmike, в сметах на ПНР, зарплата зависит не от количества позиций, а от уровня знаний специалиста и его умственных способностей. Не каждому удаётся грамотно сформировать сметную стоимость!
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:32 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо всем, кто откликнулся как на почту так и тут.
Много разных предложений и по работе и по организации труда, космические и приемлемые, по делу и не очень) Сколько людей столько и мнений. Да, задача у нас трудная, но начинать с чего-то нужно.
Про большой объем специально заранее пишу и предупреждаю. Есть еще нюанс, у нас очень долго согласовываются договора и поэтому нам не очень удобно работать по договору в котором указана конкретный печень РД, пока согласуют договор, у нас уже половина списка нами осмчено получается. Мы сейчас по такой схеме работаем и это не очень хорошо работает. Поэтому мы хотим либо с договором на обслуживание, с ценой за единицу, либо объем/срок/цена, например: 40 смет в месяц за ХХ т.руб или ХХ руб строчка, или ХХ руб марка такая-то и ХХ руб марка такая-то.
Во всяком случае такие предложения в приоритете.
Да у нас ГЭСН и фактическая цена материалов плюс ценники, но, не помню кто тут говорил, что цена возрастает в 2,5 раза, но, на сколько я помню, по МУ СБЦ (сейчас нет возможности их открыть) там за ресурсный метод к-т 1,1 всего)
Объемы даются в РД согласно ГОСТов и распоряжения 87, ничего сверх специально нам не считают, но тут и я считаю, что сметчик, особенно если он инженер, все таки, работает с РД и отвечает за объемы в смете. Это моя позиция и все мои так работают, правильно-не правильно, это каждый решает сам. Я решаю так.
Еще раз всем спасибо за отклик. Да, тяжело, но мы пробуем и как-то пытаемся найти наиболее удобный способ работы, которой реально много)
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkolosovmike ()
Особенно когда смета на ПНР (позиций 5-6), а цена миллионов 8-9 этих работ.
бывало и такое... СМР на Мариинке 10 тыр. светильники под 2000 тыр. а их настройка 5000 тыр
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Alex-0710, тогда вам поможет только построчная цена. Из серии рд - смета - деньги за количество строк в смете, по факту. Остается только понять сколько строк будет в одном разделе. Но без конкретного объема цена будет большой, и вам на выходе может не понравится.
бывало и такое... СМР на Мариинке 10 тыр. светильники под 2000 тыр. а их настройка 5000 тыр
У меня бывало СМР 500 тысяч, мат+оборудование 3,5 миллиона, ПНР - 6 миллионов. Просто заложена в ПНР стоимость ПО.
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:54 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
kolosovmike, да Вы правы, но у нас уже есть наработанный опыт как выполнения СД на подряде, так и наш и мы примерно понимаем сколько сейчас у нас стоит, и комплект по определенной марке РД, и строчка в смете, ну и оплата за месяц и поэтому сравниваем с тем, что у нас получается при не очень удобной форме работы с тем, что нам предложат с более удобной и сколько получается разница и что нам выгоднее/удобно)) Как-то так.
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Alex-0710, либо фиксируйте объем и давайте конкретный объем за определенную стоимость (если договоритесь) либо построчно и как повезет. Других вариантов нет тут для вас.
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Alex-0710, посмотрел. состав работ. у вас минимум 3 варианта может быть. 1. на ВЛ и прочем- минималка 2. а КЖ и прочим - максималка 3. остальное - среднее. на фрилансе с хорошим качеством примерно 2-2,5 млн потратите... на все... либо больше с проблемами на дешевых и повторных экспертизах...
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
посмотрел. состав работ.
То, что Вы видели это, то РД которое уже в работе, но далеко не все. По этой линии сейчас идет выпуск изменений и доработка. В будущем еще три линии, плюс еще два или три (точно не помню ) терминала, три завода по переработке и расширение действующего терминала. Расширение ж.д. станции с сортировочной горкой и все вытекающее отсюда. В общем как-то так на вскидку. И это все нужно переработать, поэтому и говорю, что работа долгосрочная в случае положительного решения руководства и заключать разовый договор не очень удобно, удобнее договор о сотрудничестве на некий срок с указанием фиксированных параметров, по которым будет идти оплата.
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Alex-0710, железку всю заберу
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Alex-0710, Наиболее продуктивной будет работа по сметчиков по проектам Кто-то силен в слаботчке, кто-то в НВК, кто-то в инженерных сетях, кто-то в общестрое. Исходя из этих направлений и попробуйте подбирать специалистов
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаkolosovmike ()
железку всю заберу
Смелое заявление)))
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:40 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаkolosovmike ()
железку всю заберу
А Вы мне писали?) И автоматику, ж.д. связь с электрофикацией заберете по ж.д.?)
Исходя из этих направлений и попробуйте подбирать специалистов
Так и хотелось бы в идеале))
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:52 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Alex-0710, Хоть и ВСП. Это не проблема. Вопрос в сроках.
Цитатаden795 ()
Смелое заявление)))
Для человека который 10 лет этим занимается, тут проблем нет.
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Alex-0710,
ЦитатаAlex-0710 ()
Так и хотелось бы в идеале)
Кто мешает. Всё в ваших руках..
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 16:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAlex-0710 ()
заключать разовый договор не очень удобно, удобнее договор о сотрудничестве на некий срок с указанием фиксированных параметров, по которым будет идти оплата.
а что мешает? даже договор с юр лицом... которое без НДС. как вариант... я не рекламирую себя. но по составу объект интересен. мог бы заняться... кстати, договор с юрлицом для вас был бы экономнее и надежнее при таком объеме, чем набирать группу фрилансеров. я просто уже проходил такое... с положительным для себя результатом...
на мой взгляд и Aleksej, такое сможет организовать для вас. возможности и ресурсы у него тоже есть. что сам не сделает - пораскидает... хочу только сказать. у вас одному человеку даже за 300 в месяц не потянуть. набирайте группу... координатора и ежедневная связь по скайпу с отчетом о проделанном. причем не утром а вечером... (это из опыта работы с фрилансерами...)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.