Aleksej, абсолютно нормальная нагрузка и нормальные требования. Сметчики очень редко работают по одному направлению и очень странно, что вы все вакансии пытаетесь подогнать под придуманный вами же стандарт
Дата: Вторник, 18.09.2018, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
julia75, стандарт озвучен..перечень составлен.. я не подгоняю... только вот смечика как не было так и нету
Дата: Вторник, 18.09.2018, 18:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаAnastasiyaSergeevna ()
вот я и ищу и буду искать, пока не найду)
Aleksej, Найдут) цель видят, преград не замечают, да вы еще тему регулярно поднимаете)
Дата: Вторник, 18.09.2018, 19:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
julia75, перечень требований озвучен. Только ж ... когда же ж... У меня в Сочи на слаботчке отдельно сметчик сидел...И на проверке у зака два их было..Сначала проверял один, потом второй. И только после пропускали..Так что контроль был двойной..
Дата: Среда, 19.09.2018, 15:05 | Сообщение #
Рядовой
Владимир
Награды:
Цитатаjulia75 ()
Aleksej, Найдут) цель видят, преград не замечают, да вы еще тему регулярно поднимаете)
Я здесь обязательно напишу, когда найду инженера-сметчика и укажу где нашла)
Хотя, очень надеюсь, что он найдется здесь, здесь люди такие активные, плюс тут на форуме обсуждают нововведения, типовые ошибки, делятся о сложностях с которыми сталкиваются в процессе работы - это хорошее подспорье для инженера-сметчика, как мне кажется
Дата: Среда, 19.09.2018, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
AnastasiyaSergeevna, только сразу все виды работ не указывайте..Шоб не испугать..
Дата: Среда, 19.09.2018, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
здесь люди такие активные
ага. в чате особенно
Дата: Четверг, 20.09.2018, 16:51 | Сообщение #
Рядовой
Владимир
Награды:
ЦитатаТюленин ()
ага. в чате особенно
Ну, данная тема получила пометку "огонь" - судя по двум сообщениям в день - дискуссии здесь уже явно нельзя отнести к "мертвым"))
Цитата
только сразу все виды работ не указывайте..Шоб не испугать..
Нет, у нас другая политика - мы сразу говорим кандидату с чем ему необходимо будет работать, чтобы и он и мы понимали чего ожидать друг от друга. Считаю это наиболее правильным способом вести переговоры о вакансии с определенными должностными требованиями
Дата: Четверг, 20.09.2018, 17:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
AnastasiyaSergeevna, Анастасия Сергеевна. в плане дискуссии. Я лично не навязываюсь. Но вот меня интересует почему заказчики от фриланса счетного отказываются. Простой пример. Я делал проекты для Сахалина проживая в Оренбурге. а госэкспертизу проходил будучи в Греции. это фриланс или как? и я уже более 10 лет работаю по принципу - тапочки обул и уже на работе...
Добавлено (20.09.2018, 17:03) --------------------------------------------- или речь
о вакансии с определенными должностными требованиями
т.е. вы сметчика нагрузить хотите обязанностями от секретутки до дворника? (было в моей практике такое...)
Дата: Четверг, 20.09.2018, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Они сами за частую не могут ответить на этот вопрос. Просто так удобнее что бы дергать постоянно, контролировать и мучать бестолковыми вопросами.
Дата: Четверг, 20.09.2018, 18:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, den795, Причина скорее всего одна: сметчик=он же инженер ПТО.. ведущий объект от и до.. И ЭТО нормальное явление, при ограниченных объемах строительства. В малоэтажке. И нет смысла разделять этот функционал..
ЗЫ.. вообще извращенное восприятие фри..ИМХО. Оторванная от реальной жизни. Сметчик СМР-это штатная единица Отдела ПТО. Ибо потом мы на стройке имеем то,что сейчас имеем.. Да и не только на стройке.. в Минстрое тоже.. Хотя большинству фри.. это пофигу..
Дата: Пятница, 21.09.2018, 06:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
vladnik, но они же и сами по сути фрилансеры... живут во Владимире. строят в Москве...
Дата: Пятница, 21.09.2018, 06:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаvladnik ()
Сметчик СМР-это штатная единица Отдела ПТО.
Вот за что есть уважение к Владу, так за его приземленность, знание реалий, а не теори..... Сметчик на фрилансе - это имеет быть место но при выполнении ПСД именно в рамках проктных работ.....
Цитатаabk63 ()
Я делал проекты для Сахалина проживая в Оренбурге. а госэкспертизу проходил будучи в Греции.
Но пусть бы кто выполнил подписание 35-ти КС-2 и потом на основе их КС-3 со счетом-фактурой типа "он-лайн".... из Манагуа пристройплощадке в Урюпинске, а офисе Зака в Тобольске.
Дата: Пятница, 21.09.2018, 07:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Но пусть бы кто выполнил подписание 35-ти КС-2 и потом на основе их КС-3 со счетом-фактурой типа "он-лайн"....
ну по 35 не делал. но с 10-к при наличии объемов от мастера-прораба, утвержденных заком... в чем проблема? сейчас вот исполнительную на фрилансе делаю. мотаться по области не собираюсь. есть все. включая фотоотчеты... Тюленин, давай отбросим твою противоречивость. на сколько необходимо тебе сидеть в Уренгое? при наличии инета эту работу хотя бы в Уфе нельзя сделать? я не про подписание АОСР. именно про работу сметчика...
Добавлено (21.09.2018, 07:28) --------------------------------------------- Егор. я не критикую данную вакансию и не набиваюсь на работу. Я просто хочу понять стремление работодателя иметь работника в офисе... я утром из-за этих офисных передвижений хвоста в садик по пробкам вожу... а вечером из садика...
Дата: Пятница, 21.09.2018, 07:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну по 35 не делал. но с 10-к при наличии объемов от мастера-прораба, утвержденных заком... в чем проблема?
проблема в подписях ... к примеру на нормальной Кс-2 у нормального Зака минимум три подписи, ну и еще как минимум три визы от подчиненных тех кто подписывает...
Цитатаabk63 ()
на сколько необходимо тебе сидеть в Уренгое? при наличии инета эту работу хотя бы в Уфе нельзя сделать?
нет. нельзя... если в Уфе, то минимум в минус на 72 тыра *11месяцев... не говоря уж о личном контакте "глаза в глаза"... в третьих- скорость решения проблемы, тут максимум трри рабочих дня, через он-лайн миниму две календарных недели... Е еще... тут выполнение ярд в месяц, в работе порядка 6 тысяч смет, при 12-ти тысяч анулированных... леш ты на таких объектах даже у проходных не стоял... Фриланс - это максимум объект на 2 ярда в ТЦ с ОБОР
Я просто хочу понять стремление работодателя иметь работника в офисе...
тут я с тобой согласен... Фрилвнс для организации хорош (применительно к сметам) - есть парачка работников в офисе и десяток на удаленке, не на фри, а именно на удаленке... И самое главное, ты не фрилансер, ты обычно являешься субподрядчиком...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.