Ищу работу. На сайтах поиска работы требуются в основном сметчики с большим опытом на большие зарплаты, неужели помощники на маленькую з/пл никому не нужны?))) Обо мне: в прошлом опыт работы инженером ПТО(подсчет объемов, списание материалов). Высшее образование техническое. Опыта работы сметчиком нет. Опытные сметчики возьмите помощником(с з/пл тысяч 30). Окончила курсы "Сметное дело" (Smeta.ru). Большое желание работать, расти и развиваться! Елена (31 год).Москва, (кунцевская)
Сообщение отредактировал pustovarinskaya - Вторник, 17.11.2015, 16:06
Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаpustovarinskaya ()
Опытные сметчики возьмите помощником(с з/пл тысяч 30)
Это в каком же это городе зарплата 30 тыс. кажется маленькой?
Добавлено (17.11.2015, 16:10) --------------------------------------------- А, понятно, отредактировали, теперь вижу, это опять Москва))
Дата: Среда, 18.11.2015, 05:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
опять Москва
Ага, мне еще расти и расти до московского сметчика без опыта=)
Дата: Среда, 18.11.2015, 05:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаpustovarinskaya ()
неужели помощники на маленькую з/пл никому не нужны?
Цитатаpustovarinskaya ()
(с з/пл тысяч 30)
ЦитатаGalina53 ()
Это в каком же это городе зарплата 30 тыс. кажется маленькой?
ЦитатаGalina53 ()
А, понятно, отредактировали, теперь вижу, это опять Москва
В деревню, в глушь, в Саратов! там помощники нужны... на маленькие з/п
Дата: Среда, 18.11.2015, 06:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
В деревню, в глушь
Так то оно так. Общие принципы ценообразования конечно едины на всех. Но в каждой избушке свои игрушки. Например, не везде экспертиза воспринимает толкования Горячкина. Тонкости в тендерных документах тоже свои. Вот так придешь в столицу на собеседование ч/з 3 года весь из себя опытный, а ответ на вопрос: "вы проходили экспертизу?"- "да, в Новосибирске" опять будет определяющим.
Сообщение отредактировал Olgaat - Среда, 18.11.2015, 06:14
Дата: Среда, 18.11.2015, 06:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Olgaat, ну вот волею судеб за много лет работы проходил экспертизу всего несколько раз... но когда ко мне обращаются за составлением смет, как-то ни разу не спрашивали про это... т.к. не всякая экспертиза сможет их проверить примеры - пожалуйста... сметы на ПНР ТЭЦ или ГРЭС... поэтому показатель прохождения экспертизы - минимальный, а вот знание технологии - максимальный и не зависит от экспертиз
Дата: Среда, 18.11.2015, 10:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
поэтому показатель прохождения экспертизы - минимальный, а вот знание технологии - максимальный и не зависит от экспертиз
По такому принципу у меня вообще "швах"... Мои сметы и сметы с объектов, где я курировал разработку СД проходили экспертизы, но сам я их туда не возил и не отстаивал перед экспертами.
Автора темы хочется спросить: а резюме создали? Думаю, сейчас на фоне сокращения затрат и уменьшения объемов работ Вас могу приютить на такую должность (взамен одного из опытных с большой З/П), но вот на 30 тысяч не уверен...
Дата: Среда, 18.11.2015, 10:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Норматипчик, я и говорю... у меня так-то во всех экспертизах вплоть до главглавглав.. люди прикормлены но чем подтвердить, что я проходил их. заключение выдается заказчику экспертизы. и ни одного физлица в этом заключении ни разу не указывается, вплоть до ГИПа с директорами.
Дата: Среда, 18.11.2015, 11:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаabk63 ()
но чем подтвердить, что я проходил их
Самозванец ... !!!
Добавлено (18.11.2015, 11:59) --------------------------------------------- pustovarinskaya, Сделайте "финт ушами", в резюме не указывайте, что нет опыта работы сметчиком, "... работал в ПТО, в том числе со сметами и сметчикам помагал..., но сметчиком не числился... ". Какие-то азы на курсах "вбили", идите сразу в самостоятельное плавание, на маленькую з/п, все равно ...
ЦитатаOlgaat ()
в каждой избушке свои игрушки
и научившись в одной конторе, будете переучиваться в другой. Удачи. Дорогу осилит идущий.
Дата: Среда, 18.11.2015, 12:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Самозванец ... !!! biggrin
не я один... на форуме зарегистрировано более 35000 чел. могу на 100500% утверждать, что ни один из них экспертизу не проходил... доказательств нет ни у кого
Дата: Среда, 18.11.2015, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Проходили и проходим! Справки ответов на замечания сами пишем для "горе проектантов" ;))
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sandronik, Саш, проходил не ты, а твоя организация... Или у тебя бумага есть? С твоей фамилией в положительном заключении?
Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаpustovarinskaya ()
Ищу работу. На сайтах поиска работы требуются в основном сметчики с большим опытом на большие зарплаты, неужели помощники на маленькую з/пл никому не нужны?)))Обо мне: в прошлом опыт работы инженером ПТО(подсчет объемов, списание материалов). Высшее образование техническое. Опыта работы сметчиком нет. Опытные сметчики возьмите помощником(с з/пл тысяч 30). Окончила курсы "Сметное дело" (Smeta.ru). Большое желание работать, расти и развиваться! Елена (31 год).Москва, (кунцевская)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.