Есть необходимость проверить сметы по строительству и обустройству проездов на территории дачного поселка. В строительстве "не секу", но есть стойкое ощущение, что организаторы стройки накалывают собственников. В смете порядка 20ти позиций.
Пишу "сметы" во множественном числе, т.к. их несколько и все от разных организаций. У нас сложилась интересная ситуация: заключается договор с подрядчиком, потом через какое-то время расторгается. ему без акта выплачивается определенная сумма и стороны расходятся. Через некоторое время на этот же объем заключается договор с новым подрядчиком и т.д. Сейчас третий. Пункты сметы в двух случаях не отличаются вообще, в третьем - появляются новые виды работ.
Кто может помочь мне в этом нелегком деле, сообщите плз стоимость и сроки.
Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:02 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Здравствуйте, могу посмотреть. Образец можете скинуть? [email protected]
Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Sun5074, Если помощь ещё нужна, сбросьте данные на [email protected] , договоримся.
Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sun5074, так вы бы выложили на форуме (только не в этой теме) смету. Ведь не 200 же в ней , а всего то
ЦитатаSun5074 ()
порядка 20ти позиций
Может кто что-то дельное и скажет, и не
ЦитатаSun5074 ()
на платной основе
а на бесплатной.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Galina53, да как-то неудобняк спецов загружать. Я в этом не разбираюсь, поэтому и 20 позиций для меня - много ))
Выложу, наверно здесь сразу (чтобы не плодить темы в других ветках). Если кто сможет высказать свое проф мнение - здорово будет ))
Дороги 8 км. протяженностью. Конструкция попереченого профиля плохо читается, дублирую: - ширина всего 7 м., - с обеих сторон отступ 0,5 м., - уклон влево и вправо 0,03 м., - не знаю как описать: слева вверху треугольник, стрелка с размером в его вершину упирается - там "-0,5 м."
Заранее благодарю!
Добавлено (09.12.2013, 14:34) --------------------------------------------- Ан нет, не выкладывается - тяжеловат документ
Сообщение отредактировал Sun5074 - Понедельник, 09.12.2013, 14:33
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sun5074, пока не выложите смету и ведомость объемов работ, разговаривать и обсуждать нечего.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Разбила, выкладываю.
Договор - стандартная рыба, никаких характеристик. Предмет: строительство и обустройство временных проездов.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sun5074, нужна подробная ведомость с формулами подсчетов площадей и объемов. В схемке ("конструкция поперечного профиля") не указана конструкцция дорожной одежды ("пирог") и такой "незначимый" показатель как длина дорог. Земляные работы тоже д.б. расписаны подробно (с формулой подсчета - д*ш*в).
Единственно, что можно смело из сметы "вычеркнуть" - "составление сметы" на 289 705 руб., т.к. это входит в Накладные расходы. Такую смету я могу составить минут за 20-30.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Длина 8 км. - писала выше. Но больше никаких документов/информации нет...
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sun5074, в вашем случае не надо упираться в проверку смет, хотя реальные объемы работ для себя уяснить всё же стоит. Проще устроить "мини-аукцион" из нескольких подрядчиков - у кого предложение будет ниже, тот и выиграл. Но опять же, вы должны знать, что вы хотите получить и требовать этого с Подрядчика.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Проблема в том, что по этим сметам председатель ДНП уже с несколькими "своими" подрядчиками поработал и деньги перечислил (часть), расторгнув потом договора. Соответственно, вопрос пока даже не в дальнейшем производстве работ (хотя сделано еще не всё), а в адекватном установлении цены на эти работы изначально и возможном предъявлении нами вопросов к ответственному за увод денег со счета ДНП лицу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.