Мне, на монолите, да и вообще на общестрое, 10лямов набрать как два пальца об асфальт... Но вопрос. Кто мне заплатит за это 100тр?Если бы так платили, я бы уж третью квартиру купил, в центре, двухуровневую...
Я бы на порше каталась, если б так платили))) но надо реально смотреть на вещи. Осмечивала теплосеть в проходном канале h=2 метра и 430 в длину - 75лямов. Оплата вышла меньше чем 0,1% от сметы. Я не завышала стоимость. И если вы заметили в моем повествовании, когда я поняла, что пахнет жаренным, согласилась на 20т.р. (1,3%), но и это заказчику показалась жирно и густо.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Серьга)
5800тр вышел
Цитата (Серьга)
Взял 2.5тр и не парюсь
Серьга, в Вашем возрасте взял бы столько. лет 8 назад 5.8 т.р. сейчас ... наверно отказался бы
Цитата (ГБ)
Исполнитель за 5 дней работы хотел получить 30 тыс. Думаю, такие деньги можно было просить, как минимум, за 2 недели работы....
ГБ, не согласен с Вами. на таких заказах просят смету вчера. мне вот наш админ подогнал работку. саму смету сделать - пару часов. цены на оборудование предоставляют. еще пара нюансов есть с базами, форматом, это немного затянет, но не входит в мои ТЗ. но цена вопроса раза в 3 выше обсуждаемой (согласно ТЗ). а за меньшее я не буду и разговаривать.
здесь проблема возникает. 1. во сколько ты себя ценишь 2. попался недобросовестный заказчик. но земля круглая. поэтому и встретились на форуме. и я поддерживаю harlam, что она решила предупредить коллег
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:01 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
harlam, Дак я по этому согласен и с Вами. Каждый зарабатывает как может. Договорились, значит договорились... поздняк Заказчику метаться... плати. Дорого-дешево это ведь вопрос то такой... По мне так дороговато. Но это мое мнение. Для меня Владислав, в этом вопросе авторитет т.к он живет фрилансом. Остальное просто разговоры. Но платить надо... раз уж договорился...
Добавлено (28.06.2013, 11:01) --------------------------------------------- Блин... только сейчас дошло зачем vladnik, смету хотел увидеть... Вот я тормоз.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Просто реплика.. -фриланс и халтура-это РАЗНЫЕ вещи.. ИМХО: Изначально у обоих сторон ошибки и неадекватность при определении стоимости работ,порядку оплаты. Не был бы столь категоричен в отнесении ЛЮБОЙ из сторон в черный список.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (vladnik)
-фриланс и халтура-это РАЗНЫЕ вещи..
красиво сказано
Цитата (vladnik)
Изначально у обоих сторон ошибки и неадекватность при определении стоимости работ,порядку оплаты.
а про это не раз говорил. при таком % сметы надо брать 30% аванса. а потом надеяться на .... дальнейшее сотрудничество.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:51 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Олла)
Серьга, для объективной оценки
объективной не получится - мы не в Москве живем, чтобы их деньги считать.
Цитата (ГБ)
Коллеги! Исполнитель за 5 дней работы хотел получить 30 тыс. Думаю, такие деньги можно было просить, как минимум, за 2 недели работы....
не факт. только по трудозатратам надо оценивать. за 5 дней месячный объем можно сделать и 100 тыс. попросить. на то это и приработок - чтоб быстро и выгодно. часов по 15 в день без перекуров.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
lita, а у вас квартира..двухуровневая..???
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (vladnik)
lita, biggrin а у вас квартира..двухуровневая..???
а это здесь причем?
весь вопрос в том что не было им необходимости брать сметчика на годовую з/п, обеспечивать ему программу, раб. место и т.д. причем здесь з/п сметчика и наемный рабочий со всем своим на определенную работу? я могу купить авто. позволяют средства. но мне на такси выгоднее кататься. я что, таксисту буду говорить, что з/п у него должна быть 30 т.руб. в месяц? и из этого расчета он меня должен везти 3 км. (мин 10 затратит).
короче, сейчас предупрежу автора темы (1 пост) и прибаню наверно (правда готов выслушать других модераторов) а то так вообще без работы останусь. при таких условиях ценообразования шабашек.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, Леш.. ну зайди на их сайт .. в вакансиях как раз ищут сметчика.. Остальное-про адекватность.. просто пробегаю по постам на форуме от участников темы..
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (vladnik)
Леш.. ну зайди на их сайт .. в вакансиях как раз ищут сметчика..
пробегал. и что? работа за з/п - это одно. шабашка - другое. фриланс - третье. предприятие - четвертое. и причем здесь вопрос
Цитата (vladnik)
lita, biggrin а у вас квартира..двухуровневая..???
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
При чем? Тему" навеял" Сережка.. Да и интересно просто стало. Соотношение запросов и реалий..
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
abk63, так все таки что точнее отражает стоимость работы сметчика .. кол-во позиций, сметная стоимость или трудозатраты? я не хочу рассуждать на тему щас рынок ,за скоко договоришься и прочую ерунду... по мне так от трудозатрат вернее будет...смета смете рознь...к одной такое тех задание дают что только расценки набиваешь...другое дольше отнимает подсчет объемов, а еще же есть всякие калькуляции ,мониторинги и как щас модно стало реальную стоимость.... или смета для банка ну короче вы меня поняли о чем я ...для себя определить день работы и если ты понял задание( а зачастую на это тоже нужно потратить время) не сложно прикинуть сколько будешь делать его ... ну и как любому заку всегда хочется знать сколько будет стоить объявлять...и если все правильно друг другу объяснили (деньги-работа) то и не стоит просить больше ввиду того что оказалось сложнее... в данной ситуации считаю вина сметчика в том что не разобрался в задании и не объявил цену. но это мое мнение я его не навязываю ни в коем случае...
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Провокатор)
все таки что точнее отражает стоимость работы сметчика
Стоимость машины Заказчика/адекватность составителя
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (vladnik)
Стоимость машины Заказчика/адекватность составителя
мне этой формулы не понять да пофиг кто сколько зарабатывает на тебе .... главнее сколько зарабатываешь ты за потраченное время ... как то так
Добавлено (28.06.2013, 17:15) --------------------------------------------- и че до сих пор не в курилке тема?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:23 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Если бы мне 100тр давали за смету на монолит... я еще в подарок к ней ППР бы отдал, в составе: 3-4 ТК, разбивка по захваткам, привязка к СГП со складами и местами разгрузки и ПЗ. А! Еще бы КС 2;3;6а тоже в подарок! Календарь бы еще подарил. Тока вот что то нет желающих... все по 2-3 тр... Ну да ничего... курочка по зернышку клюет! Не такой уж я профи, чтоб по 30-40-100тр за проект получать... Там поди спец-пипец-профи... Эт не я.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.