Дорогие сметчики! Кто может посчитать в ТСН-2001 наружку? Вот что надо осметить: Прокладка межкорпусной теплосети в полупроходном канале длинной 10 метров. Прокладываемые трубопроводы: 1) Отопление - подача, обратка, 2) ГВС - подача, циркуляция, 3) ХВС Канал надо будет посчитать тоже, в проекте он есть. Работа выполнена в полном объеме на отлично
Сообщение отредактировал fibra4123 - Вторник, 09.07.2013, 13:50
Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:02 | Сообщение #
Сержант
Истра
Награды:
Отвагина Ольга не оплатила заказанную работу, сделанную в срок за соразмерную плату . Очень жаль, что начальник сметно-договорного отдела http://www.adventis.ru/team позволяет себе такое. Будьте осторожны!!!
Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Изначально договоренности были одни, на которые мы были готовы, а по итогам цена выросла вдвое, соответственно, мы не были готовы к такому повороту. Остерегайтесь таких исполнителей. Что заказчик, что исполнитель потеряли только свое время.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
какая интересная Фстреча на просторах инета.. Мир тесен. Земля круглая. А кто чего стоит показывает время.
Добавлено (27.06.2013, 19:29) --------------------------------------------- Эх..жалко ТСН нет..а то бы проверил..
Дата: Пятница, 28.06.2013, 04:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (harlam)
Отвагина Ольга не оплатила заказанную работу, сделанную в срок за соразмерную плату .
Цитата (fibra4123)
Изначально договоренности были одни, на которые мы были готовы, а по итогам цена выросла вдвое, соответственно, мы не были готовы к такому повороту. Остерегайтесь таких исполнителей. Что заказчик, что исполнитель потеряли только свое время.
а вот отсюда поподробнее. кто-то из Вас двоих должен понести наказание, форумное. я думаю, что модераторы выступят присяжными
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:05 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
abk63, "...а судьи кто?.."
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Олла)
а судьи кто?.." biggrin
Цитата (abk63)
модераторы выступят присяжными biggrin
ну и общественность форумчанская
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (abk63)
ну и общественность форумчанская
форумисты и форумчаночки ?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:28 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
abk63, а в суде присяжных самого судьи нету? (просто интересуюсь для общего развития)
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Олла)
а в суде присяжных самого судьи нету?
Есть, но он только утверждает решение присяжных.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (ATM)
он только утверждает решение присяжных.
присяжные решают - виновен/невиновен судья определяет меру наказания (если виновен) вроде так, я только теоретик в таких делах практики не было
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:04 | Сообщение #
Сержант
Истра
Награды:
Рассказываю как было, судите. Договорились о том, что стоимость будет 1-1,5% от СМР. Если будет необходимость в большом объеме работ по подсчету работ, процент может чуть увеличится. Заказчик на это ответил: "Вы не волнуйтесь по поводу оплаты, очень нужно посчитать". В итоге я прошу 1,9% от СМР, у меня спросили сколько это получиться, и я ответила не подозревая никакого подвоха. Естественно была подсчитана сметная стоимость, я подтвердила, что именно так получается, добавила сколько выходит за метр с учетом канала. Это была моя большая ошибка, как я поняла после. Она, общая цифра и была, видимо, нужна!!! Мне сказали что 30 000,00 - это ОЧЕНЬ дорого, что это з/п сметчика за месяц, а я , мол, за 1 смету хочу. И начали сбивать стоимость за выполненную работу. В итоге я остановила торг на 1,3% (заметьте, в тех рамках, как и договаривались). Отвагина Ольга пообещала поговорить с руководством и обязательно позвонить! Я не дождалась, видимо)))
PS:
Цитата
Изначально договоренности были одни, на которые мы были готовы, а по итогам цена выросла вдвое
Я изначально не назвала даже приблизительную стоимость в рублях. Вы изначально не озвучили, на что вы согласны в рублях. См. выше.
Цитата
Остерегайтесь таких исполнителей
Приятно работать с порядочными заказчиками, и как я поняла, с проверенными.ЦитатаЧто заказчик, что исполнитель потеряли только свое время.Не знаю, как заказчик, в вот я потеряла совместный досуг со своей семьей не получив материального удовлетворения.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
harlam, для объективности.. сколько позиций в смете и сколько времени потратили на все/провсе
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:26 | Сообщение #
Сержант
Истра
Награды:
178 позиций. около 5 дней.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:34 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
vladnik, мне бы еще очень хотелось взглянуть на смету, но стесняюсь просить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.