Прочитала тему и даже боюсь писать в тему попала или нет. Подскажите, пожалуйста, на что обратить особое внимание, когда составляешь смету для предъявления в банк.
Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
love, на то же, на что обращаете внимание при составлении обычных смет, не для банка.
Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:53 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Я имею ввиду, как смета выглядит в бумажном носителе. Знаю, что раскрывать все позиции надо.
Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
love, смета составляется по стандартной форме.
Цитатаlove ()
Знаю, что раскрывать все позиции надо.
сие ничем не обосновано
Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:18 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Значит просто выкатить смету в бумажный носитель и все!!!
Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаlove ()
на что обратить особое внимание, когда составляешь смету для предъявления в банк.
Банки разные есть, и у них, как и у всех заказчиков, могут быть свои требования. Ну то есть, вряд ли вам здесь что-то подскажут. Если вы знаете,
Цитатаlove ()
что раскрывать все позиции надо
так и раскрывайте, и о других требованиях тоже придется самому узнать у вашего конкретного банка.
Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:32 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Но в настройках для документа надо галочки ставить , чтоб раскрыть "Итого по смете" отдельно по видам работ?
Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
love, сделайте по стандартной форме. а там уже уточнят при проверке. переделать то недолго.
Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:43 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Я думаю банк "заварачивает " смету без исправлений. А то деньги за работу возьму, а банк смету завернет!!!
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я договариваюсь с Заказчиком всегда одинаково: 1. если дан подробный (более менее) набор работ, а ст-ть материала сметная, то по 100 р за позицию, 2. если набор работ примерный и надо самой добирать какие то еще работы, а материал тот же что и в п.1, то цена 150 р за позицию, 3. если надо самой собирать объемы, работы, материал по прайсам, то 200 р за позицию. 4. срок исполнения 1-2 дня на не большой объем к=1, 1-2 дня на большой объем к=1,25
Итого смета на 174 позиции с подбором материала по прайсам в короткие сроки = 174*200*1,25=43500 руб, так что заказчик решил получить работу за просто так.
Я всегда с заказчика в первый раз беру аванс 50%, если после сдачи работы он пытается не заплатить, то больше он от меня ни одной сметы не получит. Если все нормально, то 2-й раз беру аванс 25%, дальше уже смысла нет, т.к. значит сработались, а там глядишь и на оклад перейти просят :).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.