Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Требуются сметчики (удалённая работа), инженеры ПТО
AleksejДата: Суббота, 23.02.2013, 14:13 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Статус: Offline
Жухрай
Цитата (Aleksej)
И это. Молодой человек. То что вы начинаете только кушать, Все давно уже переработали и отправили на утилизацию с заключением договора с учетом класса опасности..  Вам не сюда

Добавлено (23.02.2013, 14:13)
---------------------------------------------

Цитата (Possesor)
по аналогии с отработанными досконально расчётами.

Цитата (Possesor)
по аналогии с отработанными досконально расчётами.  Главное - не промахнуться "в минус" (чтобы объект, реализованный в рамках бюджета составленной сметы не оказался убыточным по факту).
Особенность данной работы такова, что зачастую сметы приходится делать при отсутствии рабочего проекта

Кем досконально отработанные? И по какой аналогии.
Цитата (Possesor)
нужно "с закрытыми глазами" владеть ситуацией по рынку. Знать среднерыночные единичные расценки фирм и шабашных бригад, понимать "экономику" малых/средних фирм, работающих на b2c рынке.
 Вольф Мессинг нужен?

Цитата (Possesor)
данные сметы (КП) составляются в ответ на предварительные заявки потенциальных клиентов и до договора доходят лишь ~3-5% от заявок.
По хотелкам клиентов просто посмотреть
 В основном работа на корзину. 

PossesorДата: Понедельник, 25.02.2013, 09:58 | Сообщение # 17
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Ух, братья и сестры, ну вы тут флейма-то развели !!!  :))))
Я чуть лицо не порвал от улыбки, как форум открыл после выходных.

Тут и теории заговора и шпиёнские расследования - просто буря какая-то в песочнице :))))).

Для особо мнительных - это не "развод" и не "кидалово", но и по 140 тысяч рублей в неделю, перехватывать между делом, увы, не получится.

Да и большинству многоуважаемых сметчиков, привыкших работать на бюджетных распи..., пардон, стройках, эта работа, действительно будет не сильно интересна. Профиль у данной работёнки не тот.

Не знаю, возможно не туда смотрел (поправьте если чё), но нигде в своём объявлении не заметил фразы а-ля "оплачиваем сметы выборочно". Риски незаключения контракта - это наши риски, а не сметчика. Поэтому-то и было честно написано, что цена за условную одну смету должна быть низкой.

Похоже практически никто из присутствующих так и не понял, что требуется (ибо напредполагали такой ахинеи smile ). Объясняю на пальцах для людей, измученных ФЕРами/ТЕРами.  Вбиваем слово "ремонтник" в любой, близкий вашему сердцу, поисковик и переходим на одноименный сайт. Чтобы прочувствовать тему во всех красках, можете зарегистрироваться на сайте в качестве подрядчика. После этого Вам откроется доступ к сотням приходящих ежедневно запросов от частных заказчиков (кому-то сортир отремонтировать, кому-то потолок побелить, а кому-то дом из пенобетона под Рязанью построить).

Как бы вам не показалось странным, для этих самых частных заказчиков, сметы, составленные по всем правилам официальной строительной мысли ( в ценах бородатого года, с коэффициентами на текущую дату , с указанием затрат на "механизмы" и сотнями %% накладных расходов)  являются полнейшей непоняткой.
Эти простые люди, наши с вами сограждане, хотят видеть смету а-ля "Укладка ламината на пол - 250 руб/м2 х 50 м2 = 12500 рублей" и хоть ты кол на голове теши, переубедить их за 15 лет у меня не получилось.
Поэтому приходится делать именно такие вот наглядные и примитивные сметы в "договорных" расценках.

И они реально однотипные - меняется только квадратура, да иногда состав работ немного (кому-то стены просто под штукатурку, а кому-то ещё и обои поклеить).
У меня, непрофессионала в сметном деле, уходит на одну такую смету от 30 минут (если просто цифири поменять в объёмах) до 3-х часов (если думать о технологиях и линейкой по планировкам и разрезам стены да проёмы считать).

Надеюсь смог немного прояснить ситуацию ?  Если же какие-то вопросы ещё остались, то прошу вас, коллеги, не устраивайте "битву экстрасенсов", просто спросите. Я вам откровенно всё расскажу :).  Уверяю, это многократно продуктивнее.

PS Уж не знаю, про Разина - это комплимент или нет smile ... Но раз уж так интересует моя личность и никто из присутствующих не умеет пользоваться поиском, вот ссылка http://buharev.moikrug.ru/  Там есть ещё фотки smile . Буду признателен за предположения на кого я ещё похож wink

Сообщение отредактировал Possesor - Понедельник, 25.02.2013, 10:07

ПровокаторДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:18 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Possesor, вы просто не на тот форум с данным предложением зашли...

twitter.com/lashkov_74 мой блог

ParfenДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:39 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
Possesor

Умничка! smile

Доите -  доите этих лохов!

alexandrarДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:54 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Награды:
7  
Цитата (Possesor)
У меня, непрофессионала в сметном деле
Уважаемый, соглашусь с коллегами: Вы не на том сайте ищете себе рабов. Здесь профессионалы.

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

PossesorДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:54 | Сообщение # 21
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (Провокатор)
Possesor, вы просто не на тот форум с данным предложением зашли...
Да я уже понял, ессно, что не на тот wink ... Тут, как оказалось, сметчики настолько суровые, что что достают из уха не только серу, но и олово, вольфрам, рубидий и другие периодические элементы ! Троллоло, короче wink

Благо, не кметфоуком единым интернет жив, в других местах общение более конструктивно.

PS На самом деле, если шутки в сторону откинуть, я прекрасно понимаю, что большинству серьёзных сметчиков моя задача не интересна. Лучше один раз в месяц отхватить какую-нибудь "госсмету" в лямов так несколько зелени за полпроцента от СМР, чем каждый день сидеть и выполнять рутинные процессы за вполне себе обычную зарплату.
Короче мне нужен либо молодой, либо, наоборот, сметчик "на пенсии"... Который не имеет сметной лицензионной программы, свежих коэффициентов...и амбиций "зацепить на шару" 100 тыр в неделю. Зато имеет вместо этого мозги и практическое знание СМР... Короче, бывший прораб, в идеале smile ... Который по состоянию здоровья вынужден уйти с "фронтовой" работы и сидит дома. Воть.

PPS И да,  коллеги, давайте постараемся быть взаимно вежливыми. Давайте не будем обкладывать меня красными флажками и стайками напрыгивать, пытаясь укусить меня за ляжку wink ( мол "рабов" ищет и прочий нехороший человек). Хоть и создаётся впечатление, что я здесь этакий ньюб-пионэр, чужак, белая ворона, и т.д. , но это впечатление обманчивое.  Конечно, Вы меня запросто тут толпой завалите, а потом ногами запинаете, но земля-то круглая, мож и я в жизни кому пригожусь wink .
Тем более, что я никого из многоуважаемых форумчан не хотел обидеть.  Ничего личного - это бизнес. Подрядчики хотят взять дороже, заказчики мечтают заплатить дешевле. Истина где-то посередине :).

Если Вам это предложение не интересно, вовсе не обязательно гадить в топике...

Сообщение отредактировал Possesor - Понедельник, 25.02.2013, 11:03

alexandrarДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:57 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Награды:
7  
Цитата (Possesor)
Короче, бывший прораб, в идеале
Я, например, бывший прораб. Но на Ваше изумительное предложение не куплюсь:-)

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

Axmet_OglyДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:22 | Сообщение # 23
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Possesor, у тебя вот в чём проблема.
Любой человек в фирме либо в бизнесе, либо вне его (работает за зарплату).
Невозможно скрестить одно с другим. Ищешь человека на выполнение рутинной работы? Плати зарплату. Пусть по  три сотни рублей за простой получасовой расчёт, но эти три сотни должны быть заплачены! А пошёл этот расчёт в дело или сразу в мусор - исполнителю до фонаря. Ибо он не в бизнесе. И в бизнес такой сам не полезет. А если  полезет - ты ему не нужен. И так по кругу.

veronikaДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:31 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Axmet_Ogly, а кто вам на "ТЫ" разрешал обращаться?
Цитата (Axmet_Ogly)
Possesor, у тебя вот в чём проблема.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Axmet_OglyДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:36 | Сообщение # 25
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Axmet_Ogly, а кто вам на "ТЫ" разрешал обращаться?

А кто запрещал?

ParfenДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:40 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
veronika
Цитата (veronika)
а кто вам на "ТЫ" разрешал обращаться?

veronika,  это оборот речи такой.
Вывод коллега правильно написал.

veronikaДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:48 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Axmet_Ogly)
А кто запрещал?

http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....B%D0%B0

Не рекомендуется: Обращаться к кому-либо на "ты" без предварительного согласия на то собеседников

Цитата (Parfen)
veronika, это оборот речи такой.
это было обращение.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

PossesorДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:17 | Сообщение # 28
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (Axmet_Ogly)
Possesor, у тебя вот в чём проблема. Любой человек в фирме либо в бизнесе, либо вне его (работает за зарплату).
Невозможно скрестить одно с другим. Ищешь человека на выполнение рутинной работы? Плати зарплату. Пусть по  три сотни рублей за простой получасовой расчёт, но эти три сотни должны быть заплачены! А пошёл этот расчёт в дело или сразу в мусор - исполнителю до фонаря.
:)  Друзья, коллеги, братья ! ЗЕМЛЯНЕ !!!!
В очередной раз вопрошаю - ГДЕ Я СКАЗАЛ, что НЕ СОБИРАЮСЬ платить за, как Вы выразились, "мусор" ?

Очевидно же, я для того и "пожаловался" на низкую "заключаемость" контрактов, чтобы объяснить причину невозможности платить за сметы плату в процентах от сметной стоимости (как это обычно практикуется у сметчиков), и обосновать почему каждая смета должна стоить НЕДОРОГО.  Чёрным по-белому попросил самих исполнителей называть приемлемую для него цену за одну усреднённую смету.  (здесь , как говорится, хочется собрать предложения и остановиться на самом оптимальном по соотношению цена/профессионализм исполнения).

Естественно, ЛЮБАЯ смета оплачивается исполнителю, а прошла она тендер или не прошла - это уже дело конторы.  Просто дабы уменьшить трудозатраты сметчика, он должен подойти к процессу творчески (точнее системно wink ). Максимально автоматизировать рутину, сделать себе какие-то макросы/скрипты.
Ведь реально, подавляющая часть работы в конечном итоге окажется "в корзине".

Но , увы, таковы реалии B2C рынка - частных заказчиков конторы "облизывают" со всех сторон. Кучу вещей (начиная от выезда на осмотр, оценки и осмечивания) делают бесплатно. Да мало того, ещё конкуренты из "Шараж-Монтаж" устраивают ценовой демпинг и клиенту фик докажешь, почему у тебя цена получается выше.

ЖухрайДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:06 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Награды:
23  
Axmet_Ogly
Цитата (Axmet_Ogly)
Аж прям расстроился я: топикстартер на мой коммент отреагировал абсолютно спокойно  - обломал модератору возможность административную потенцию продемонстрировать!
 Вы не могли бы сей фразеологический оборот перевести на удобочитаемый язык, а то я воспринял это как "наезд" в сторону модератора...
Не надо на модератора обижаться, мы сами их выбираем, поэтому они глас форума.

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

Axmet_OglyДата: Понедельник, 25.02.2013, 16:18 | Сообщение # 30
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
 поэтому они глас форума

Недели не прошло как один такой глас тут уже обсуждали.
И ничего не меняется: опять обсуждение темы "Использование знаков препинания в сложносочинённых предложениях" вместо разговора по делу.
Т.е., бурно подозревать топикстартера в кидалове и разводилове (см.предыдущую страницу) - это  нормально, а использвание безличного "ты" - это оскорбление тонкой души барышни-смолянки.
И вот уже барышня трёт камменты.

ЗЫ: "барышней" я никого не оскорбил, а? Не, ну может мужчина-модератор на свой счёт воспримет  biggrin

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика