мы не штрафуем за опоздание, мы поощряем за приход на работу вовремя
Надо будет своим директорам такое предложить.
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитата (VictoriaHR)
Подготовка технико-коммерческих предложений по разделам: вентиляция, кондиционирование, отопление, водоснабжение и канализация;
Вопрос компетенции ГИПа или руководителя объекта
Цитата (VictoriaHR)
Расчет и подбор оборудования и материалов для проведения работ;
Вопрос компетенции отдела снабжения, логистики или технологов
Цитата (VictoriaHR)
Расчёт трудоёмкости монтажных работ;
Вопрос компетенции производителя работ
Цитата (VictoriaHR)
Расчёт бюджетов проекта;
Вопрос компетенции финансового отдела
Цитата (VictoriaHR)
Переговоры с Заказчиком, получение технических заданий;
Вопрос компетенции ГИПа
Цитата (VictoriaHR)
Подготовка тендерной документации, получение коммерческих предложений, их анализ.
Вопрос компетенции тендерного отдела
В связи с вышесказанным возникло 2 вопроса: а кого, собственно, Вы ищете? И если (с трудом догадалась я!) сметчика, то где его функции в Вашем перечне?
Дата: Среда, 20.02.2013, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (alexandrar)
В связи с вышесказанным возникло 2 вопроса: а кого, собственно, Вы ищете? И если (с трудом догадалась я!) сметчика, то где его функции в Вашем перечне?
молодец!!!!
Дата: Среда, 20.02.2013, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
alexandrar, а какие функции Вы видите у сметчика ?
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:32 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (alexandrar)
Отвечаю на вопрос. Вакансия в оригинале звучит Ведущий инженер по расчету проектов. НО поскольку название не всем сразу понятно, решила продублировать на более доступном по значению языке: ведущий инженер-сметчик, потому что основа функционала одна. Вышеописанная позиция подразумевает идеальный профиль нужного нам человека. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. Естественно , у нас есть и отдел закупок, и отдел ПТО, с которыми необходимо взаимодействовать. Расчет бюджета проекта...а разве сметчики только механически рассчитывают стоимость? не оценивая бюджет вцелом?
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (VictoriaHR)
а разве сметчики только механически рассчитывают стоимость?
да, именно 99,99% только так и работают. ... и только 0,01% оценивают бюджет стройки в целом...т.е. могут аргументировать - хват ли денег в ССРСС на строительство, и какая "шапка" останется...
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:04 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Тюленин, наверное, это уже высший пилотаж понять какая "шапка" останется, при том что много инф-ии сметчику просто недоступно, ..
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Лен__)
при том что много инф-ии сметчику просто недоступно, ..
да. именно так и есть...
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (VictoriaHR)
мы не штрафуем за опоздание
А на сколько можно опаздывать? (максимум)
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:15 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
да ещё каким звеньям наших цепочек сколько достанется от этой шапки .. это компетенция фин.диров и хозяевов..
Дата: Среда, 20.02.2013, 21:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Цитата (VictoriaHR)
мы поощряем за приход на работу вовремя
А за уход с работы вовремя тоже поощряете? Не за себя спрашиваю. Я точно уж не подхожу.
Дата: Среда, 20.02.2013, 22:46 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
вы бы уж тогда писали "от" какой суммы зп и название вакансии лучше оставить Ведущий инженер по расчету проектов или менеджер проекта, но никак не сметчик, абсолютно разные названия
по обязанностям и образованию, я вам подхожу, но боюсь предприятие разорится на моей зп )))))))
Сообщение отредактировал viksvik - Среда, 20.02.2013, 22:47
Дата: Среда, 20.02.2013, 23:30 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
постоянно такие требования встречаю. и как alexandrar начинаю разъяснять должностные обязанности всех отделов фирмы. у генеральных глаза на лоб лезут открываются. в силу многолетнего опыта я могу все - проверить проект и найти ошибки, при отсутствии проекта сама быстренько его накидать (предварительно сбегав на место и проведя обмеры/обследования), составить спецификацию материалов и оборудования, сама запросить цены, сама посчитать рентабельность, график и проект производства работ, съездить на переговоры, защитить смету и подписать договор. потом конечно и исполнительную сделаю. токо зарплату мне предлагают как одному рядовому сметчику, а 20 проектировщиков, 3 гипа, 7 менеджеров, 3 снабженца, 5 прорабов и все остальные зарплату получат сидя на попе ровно. очень обижает меня такой подход. на основной работе
Дата: Среда, 20.02.2013, 23:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
lita, я дико извиняюсь ... а сколько в Санкт-Петербурге часов в сутках ?VictoriaHR, судя по коментам вы поскромничали с требованиями , сметчики народ работящий .... вам я думаю надо добавить требований ... примерно так навыки замены башенного крана либхер, ковшового погрузчика вольво, маневрового тепловоза тэм-2 желательно и будет вашим плюсом ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.