Образование экономическое. Курсы по сметному делу. Небольшой опыт составления смет в коммерческих расценках на внутренние отделочные работы. Очень нуждаюсь в советах ,либо предложениях ,по поиску работы.Готова работать без зарплаты,столько, сколько скажите. Может посоветуете компании ,которые берут без опыта, которые,как говорится ,"натаскивают" в работе под себя. Заранее спасибо! [email protected]
Сообщение отредактировал Ksesha_888 - Пятница, 02.11.2012, 22:12
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:29 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Можно я буду космонавтом???? Правда я без опыта и продавщица с рыбного отдела.... МОЖНО!!!!!! (я честно пыталслся (и пытаюсь) натаскать парня с Москвы натаскать...).... Но без практики и ЗНАНИЯ СТРОЙКИ.... Ну не аллё...((((((
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
pilin29, Можно было и без сарказма !!! Все когда-то с чего-то начинают. Знания стройки есть не хватает практики. Если нечем помочь ,то можете не утруждать себя ответом!!!!!
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:00 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:32 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
Ksesha_888, устроиться в какую нибудь шарашкину контору, которые обычно понаберут объектов куча море, потом сиди и составляй сметы днем и ночью, как в стишке: Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И конечно в воскресенье. Здесь я встречу день рожденье, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну а я... бессмертный пони!))) Вот в такую я и примерно попал, но не жалею. Много смет прошло через меня. У нас и опытного никого нет. У всех по опыта меньше пол года, так что свалить не на кого))) Ошибки с экспертизы приходили, но, как говорится, на ошибках учатся))) А вообще я, как начинающий, могу посоветовать почитать МДСы, знать о применении коэффициентов на НР и СП, на ЗПМ и ЭМ. При поиске расценок желательно не пользоваться поиском (рекомендация одного из участников этого форума), т. к. можно добавить расценку совсем не с того сборника (если быть не внимательным), с которого нам это необходимо. И вообще нужно дружить с ТЧ сборников, читать составы работ))) Также можно посмотреть здесь http://cmet4uk.ru/forum/78-11943-1 И изучать этот форум. Очень много здесь интересного и хороших людей!!Удачи
Сообщение отредактировал xcms21 - Понедельник, 05.11.2012, 12:34
Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:17 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
pilin29, Добрый день. Я сметы не составлял, только-только получил удостоверение :-) Но со стройкой, ПД, РД и прочими вопросами занят с 1992 года. Кстати, а Вам сметчик с малым опытом составления, но с большим опытом в строительстве не нужен на работу?
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ksesha_888, как с работой. устроились??
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Ksesha_888, Начните с технологии производства работ. И смотрите на состав работ в расценках. Сравниваете, какие операции учтены, какие нет. А дальше все просто.В расценки включаете те виды работ, которые не включены в расценку. И самое главное. У вас должна быть хорошая доказательная база. А так все просто.
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:56 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
на самом деле , ой как всё не просто ..зато нескучно
Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (Ksesha_888)
Образование экономическое
Сейчас совсем нет на стройках экономистов. Лучше ищите в этом направлении. Или ищите проектный институт, там научитесь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.