Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Инженер-сметчик (СПб)
СерьгаДата: Пятница, 08.06.2012, 10:11 | Сообщение # 16
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Статус: Offline
Спор ни о чем! Кто за сколько хочет, за столько и продается... wink
calipso, Натали! Да чего же не понятного то!
Quote (calipso)
25-30 000
это нормальная ЗП для простого инж.сметчика или инж.ПТО. У меня есть такие знакомые которые именно столько и получают! Один в ПТО -30тр, но он НЕ считает сметы, второй инж.СДО - 35тр, но он НЕ считает объемы! А в объявлении что?
Quote (mbconsult)
-составление смет КС-2, КС-3; -составление калькуляций; -подбор материалов, подсчет объемов работы; -чтение чертежей.
По этому и говорю... для ОДНОГО человека 30-35, при таких условиях, за это = мало! wink
Если только, действительно, как Егор tulenin, говорит, фирма не большая и объемы соответственно, не велики! sad
Или действительно если
Quote (mbconsult)
опыт работы сметчиком (общестрой) – от 2 лет
человек поднаберется опыта на этой работе, а через годик, свалит туда где послаще...
Так что в целом, при не колоссальных объемах, предложение может и адекватное. smile

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

CalipsoДата: Пятница, 08.06.2012, 12:48 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Статус: Offline
Серьга, Сергей! Я постоянно изучаю предложения по вакасиям: сметчик, инженер ПТО. И не только в Казани, но и в других городах. В объявлениях обычно указывается профиль работы (АС это или ЭО, ВК, ТС и пр.) или направление деятельности, по которому можно сделать умозаключения по поводу профиля организации
Понятия "считаю объёмы" и "не считаю объёмы" практически нет. Сметчики всегда считают объёмы сами, потому как доверить сей вопрос инженеру ПТО невозможно, так как он не знает расценок, нет у него цепкости взгляда, чтобы понавключать в эту смету всё что только возможно... Потом куча вопросов: откуда это? почему? для чего? и др. и пр. Опять же, защищать у заказчика её надо самостоятельно (ну не солидно на вопросы по объёмам ссылаться на другое лицо).
Сравнивала я объявления по следующим критериям:
1. Стаж работы.
2. На какие виды работ нужен сметчик.
3. Насколько он универсален. (Считает ли он только общестрой..., или только инженерию..., или проектные работы... Или он делает всё в комплексе?...)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика