как настоящему нищеброду мне поставить нечего. Но мой взгляд со стороны такой: 1. Средняя зп по спб какая? около 30 тр. Так что 30 тр за сметчика-кнопочника это еще хорошо. Другое дело, что сметчики с опытом работы от года страдают манией величия, но сейчас не об этом. 2. Сметчики как обязательные работники в фирмах - нужны только в гос и около-госструктурах. Коммерсантам сметчики не нужны. 3. Переизбыток кнопочников прочувствовал в прошлом году на себе. Знаний ноль - гонора на столетний опыт. 4. Временная псевдонехватка сметчиков (якобы много вакансий и прочее) - временное явление; как только кран в бюджете перекроют - хана кнопочникам. Нехватка работы для людей - это факт. ЗП во многих конторах не поднимается уже года 3 - 4.
С оценкой образовавшегося рынка в целом согласен. Дифферент же в оплате был всегда. И останется. Жизнь поправит.. переизбыток. Подобное наблюдалось и среди бухов, косметологов,пиар-работников,экономистов,юристов.. На очереди-стоматологи.. и сметчики..
НО запросы в объявлении не на кнопочника..
Добавлено (18.04.2012, 10:24) --------------------------------------------- ЗЫ.. а бутылку коньяка ..пожалел..
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Quote (papama)
Сметчики как обязательные работники в фирмах - нужны только в гос и около-госструктурах. Коммерсантам сметчики не нужны.
это почто же так?
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
papama, п.1-п.4 - истина ...так и есть...
Quote (vladnik)
Подобное наблюдалось и среди бухов, косметологов,пиар-работников,экономистов,юристов
много кого - напр-р риэлторов и агентов по страхованию...
Quote (vladnik)
На очереди-стоматологи.. и сметчики..
возможно, но ещё есть турагенства и аптеки (я про Уфу)...
потому, что директор фирмочки ТОЧНО знает скоко он должен взять с заказчика за ед. укрупнённо, чтобы не прогореть...
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
директор фирмочки ТОЧНО знает скоко он должен взять с заказчика за ед. укрупнённо, чтобы не прогореть...
ну вообще-то истина... но вот смета к договору все равно нужна...
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
tulenin, и Заказчик ему поверит, так вот, без смет, безо всего.... ну не смешите )))
и потом, когда речь идет о больших комплексных объектах... сметчики не нужны, ну-ну, попробуйте пройти все инстанции без сметной документации, а я посмотрю
Сообщение отредактировал Foxy - Среда, 18.04.2012, 10:45
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
но вот смета к договору все равно нужна...
смета как расчёт цены-да нужна...Смета как таблица на основе МДС и ГЭСН-нет...
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Смета как таблица на основе МДС и ГЭСН-нет...
тут на кого нарвешься. я работала и с коммерческими расценками, и с обычными сметами. для коммерсантов... бюджет само собой по госрасценкам...
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Foxy)
и Заказчик ему поверит
поверит....До 50% денег нормальных заказчиков - идёт по расчётам, но не на основе ГЭСН.... Я говорю не про кол-во смет, а про рубли...
про стоматологов. Намедни читал какую-то статистику с такими данными (цифры по памяти): обеспеченность стоматологами 200%, обеспеченность хирургами 50%. Удивился.
Quote (vladnik)
НО запросы в объявлении не на кнопочника.
запрос как раз на нагловатого активного начального сметчика, Сейчас так модно: завышать требования, дабы взять самого активного.
Quote (vladnik)
ЗЫ.. а бутылку коньяка ..пожалел..
для вас у меня будет всегда бутылочка стоять, без всяких пари. Может и встретимся когда-нибудь.
Quote (Foxy)
это почто же так?
коммерсанты могут (и обходятся) без смет как таковых. Поголовно договариваются на сумму и объем работ. И заказчику без разницы, сколько в миллиметрах чего-то там сделано. Дом построен, этап завершен - держи деньги. Да и на форуме постоянно говорят о подгонках смет на сумму. О чем это говорит? О том, что большие дяди о всем уже договорились, а сметчик только бумажки делает. Как проходят тендеры до получения проекта и на стадии П надеюсь говорить не надо?
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
но не на основе ГЭСН
а мне кажется наоборот все к этому идут. (ну я не о больших долгосрочных объектах, а о текучке, которой "фирмочки" занимаются) Расчет более ясен и конкретен, удобен заказчику, да и подрядчику. Он видит реальные цены, сравнивает их с рынком... А теры-шмеры не всем "фирмочкам" понятны....
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Foxy)
попробуйте пройти все инстанции без сметной документации, а я посмотрю
у меня довольно большой негосударственный объект. Сметная документация не проходит экспертизу. Она вообще не нужна.
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
надо начальству идею подсказать.. зачем они держать в штате целых трех!!! сметчиков, пусть на коленках прикинут, Заказчику цифру озвучат и строят! ))))
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (veronika) тут на кого нарвешься
конечно...
я имела в виду что и частнику делали сметы в ТЕР
Дата: Среда, 18.04.2012, 10:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Quote (papama)
Сметная документация не проходит экспертизу.
вот это для меня новость! или это только наша проходит, а остальные нет? )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.