Здравствуйте. Ищу работу помощника сметчика. Опыта работы в данной сфере пока не имею. О себе: Высшее экономическиое образование.Курсы повышения квалификации РЦЦС 2011 по программе «Сметная документация в строительстве». Удостоверение государственного образца. Основы составления сметной документации на общестроительные работы, ремонт, реставрационные работы, составление актов КС-2, КС-3, М-29. Знание сметно-нормативной базы. Уверенный пользователь MS Office. Навыки работы в программах A0, Smeta Wizard, Сметный калькулятор, Гранд-Смета. Первые пару месяцев согласна работать за символическую оплату.
Спасибо всем за отклики. опыта работы сметчиком нет. Навыки работы программах получены на курсах) Я нахожусь в Санкт-Петербурге, наверное не очень удобно помогать профессионалу из другого города. Сметчики из СПб, с радостью помогу вам чем смогу в обмен а опыт)
Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Anna104)
наверное не очень удобно помогать профессионалу из другого города
А если не из другого города, а из Питера, то смогли бы помочь?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 02.02.2012, 16:48
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
да, буду рада. нужен любой опыт.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А если не из другого города, а из Питера, то смогли бы помочь?
если вопрос к Anna104, , то ее ответ
Quote (Anna104)
Сметчики из СПб, с радостью помогу вам чем смогу в обмен а опыт)
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tanja55, да, я это конечно же видела, но ....как и чем может помочь сметчик, за плечами у которого только курсы?
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
как и чем может помочь сметчик, за плечами у которого только курсы?
если объяснить внятно: 1) ввод в программы смет, разработанных проектными организациями, полученных в текстовом формате в составе аукционной документации 2) подсчет объемов работ в таблицах, разработанных опытным сметчиком 3)подготовка к печати выходных форм и сборка их в тома (вариант не для опытного сметчика, времени жалко) 4) ввод в сметы стоимости и наименования оборудования и материалов (позиций из спецификаций) и пр., и пр....
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
подсчет объемов работ в таблицах, разработанных опытным сметчиком
буквально на днях спорила с руководителем проектной группы... по этому поводу... она мне доказывала что объем считать нужно самой а не помощникам, да и за проектировщиками перепроверять. меня она правда не убедила )))
ввод в сметы стоимости и наименования оборудования и материалов (позиций из спецификаций)
кстати в ГС этот момент практически автоматизирован... нужно только спецификацию в эксель перекинуть. вроде еще в какой то программе это возможно
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
она мне доказывала что объем считать нужно самой а не помощникам
последние примеры - перебивка ведомостей отделки из dwg формата в Ексель. В последнее время проектировщики не дают итоги по видам отделки и полам, площади дают и вид отделки по помещениям, а итоги приходится подбивать самим сметчикам. Ладно бы 20-30 момещений, а если 20 этажей, плюс 30-40 помещений на этаже, замучаешься вводить... Просто работа машинистки... Мне вот на это своего времени жаль...
кстати в ГС этот момент практически автоматизирован... нужно только спецификацию в эксель перекинуть. вроде еще в какой то программе это возможно
в А0 тоже есть, а если документация на бумажном носителе? Да и правильно спецификацию из того же Ворда не всегда просто в Ексель перекинуть...
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
Просто работа машинистки... Мне вот на это своего времени жаль...
А начинающим, которым опыта надо набираться, какая польза от такой работы?
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А начинающим, которым опыта надо набираться, какая польза от такой работы?
научиться объемы считать... и понимать разницу между видами отделки и типами тех же полов
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:49 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Да, считаю опыт в подсчете объемов работ очень полезен, как и понимание технологии строительного производства. Я три года работала экономистом, большую часть времени на производстве: металлоконструкции и т.д. Имею опыт и в чтении чертежей, и в составлении калькуляций. Может у кого то есть реальные предложения по работе?
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
Да и правильно спецификацию из того же Ворда не всегда просто в Ексель перекинуть...
распечатываем-сканим-распознаем и сохраняем в эксель...
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Anna104)
Я три года работала экономистом, большую часть времени на производстве: металлоконструкции и т.д. Имею опыт и в чтении чертежей, и в составлении калькуляций.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.