Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что есть опытный сметчик?
Необходимый стаж, для того, что бы считаться ОПЫТНЫМ сметчиком.
1. Зачем стаж, дорогой, любой выпускник 2-х недельных курсов смету составит; [ 2 ] [2.60%]
2. 2 года; [ 12 ] [15.58%]
3. 5 лет; [ 37 ] [48.05%]
4. 10 лет; [ 16 ] [20.78%]
5. 15 лет; [ 2 ] [2.60%]
6. 20 лет; [ 1 ] [1.30%]
7. 25 и более лет. [ 7 ] [9.09%]
Всего ответов: 77
CreogenДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:35 | Сообщение # 91
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Статус: Offline
Какой-то некорректный опрос... Сколько лет работаю и все мне кажется, что ну еще пару лет максимум и я наконец-то стану опытным сметчиком... Так видать неопытным и помру....

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

звонокДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:27 | Сообщение # 92
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
3  
замучалась искать, но найду все равно

Добавлено (21.11.2011, 09:27)
---------------------------------------------
Creogen, Так видать неопытным и помру.... истина

natastarДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:11 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (Creogen)
Сколько лет работаю и все мне кажется, что ну еще пару лет максимум и я наконец-то стану опытным сметчиком... Так видать неопытным и помру....

При наших регулярных ДИЗ в сметную базу от ФЦЦС - поговорка "век живи - век учись" никогда не перестанет быть актуальной

ЖухрайДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:28 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Награды:
23  
Не, господа! Вопрос стоит не корректно... Не возможно быть "асом" во всех областях... Ладно стройка, хотя на монолите там такие "фокусы" можно крутить... А электрика, это же не только провод по столбам кинуть, а работы внутри ТП... cry Что далеко ходить, на пожарке можно так разгуляться (лишь бы объемы позволяли) Ну я допустим считаю себя опытным, но электрика не вся..., пожарка - ну может быть... , ремонт смотря какой и где...
Опытный это ты знаешь базы, где можно найти ту или иную расценку, или что можно "притянуть за уши"

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

tuleninДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:52 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Жухрай)
Не возможно быть "асом" во всех областях.

в сметных нормативах можно... и тут помогут... бывают првда уникумы...сегодня !цимус" давно таких не встречал - что это мне заказчик задвигает, что ЭПМ не может быть больше ЭММ... Дайте обоснование, что может..У меня же программа так выдала, а тут какой-то дурик из заказчиков спорить... И что в этом случае, объяснять теорию... biggrin кнопочнику

ЖухрайДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:10 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Награды:
23  
tulenin, к сожалению это далеко не единичный случай, это обыденность... angry

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

$piritДата: Вторник, 22.11.2011, 08:03 | Сообщение # 97
Подполковник
Югорск
Награды:
11  
Мой опыт не большой всего 3 месяца, но мне кажется, что опыт сметчик должен нарабатывать сам, в идеале это было бы как каждые 2-3 года менять деятельность, то есть сегодня ты занимаешься электрикой, а завтра ты делаешь смету гидротехнику. Но так как такой возможности нету, сметчику нужно самому стажироваться в различных направлениях. Мое мнение smile
Сложилось мнение такое, так как работаю сметчиком по текущему ремонту объемы работ не большие и суть почти что всегда одинакова,столкнулся с тем что, в старой канторе частенько требуется сметчик в основном проекты по газу и водоснабжению. На данный момент занялся изучением ПИР как дополнительно всегда может понадобится smile

Работаю в МКУ
1С: Смета плюс. Версия 3.2 релиз 6

звонокДата: Вторник, 22.11.2011, 08:21 | Сообщение # 98
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
3  
А мое твердое убеждение, что в чем - то асс, в чем - то поверхностен, в чем - то профан. Видала я "сметчиков", которые даже профессиональной терминологией не владеют. После курсов спецами себя считают.

Сообщение отредактировал звонок - Вторник, 22.11.2011, 08:29

$piritДата: Вторник, 22.11.2011, 08:52 | Сообщение # 99
Подполковник
Югорск
Награды:
11  
Я ходил в наш местный колледж где учат обращаться с программой Смета +, мне сказали так "У нас учебная программа очень простая, люди не понимающие в строительстве быстро осваивают ее и очень успешно в ней работают", меня это вызвало большое удивление, ведь работа с программой одно а смысл составления смет это совсем другое, и перейдя на другую программу, например ГС, человек плохо будет осознавать что он вообще делает.

Работаю в МКУ

tuleninДата: Вторник, 22.11.2011, 09:00 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Награды:
119  
http://cmet4uk.ru/forum/2-13709-1

....Заказчик говорит что Эк.Маш не может быть меньше З/п Мех. Как ей обосновать? biggrin
И??? как понимаю это не первая смета автора...
biggrin biggrin ничего не путаю.
Это что? Как можно иметь такие знания? Логика проста-есть ЭПМ, но есть же и гСМ, даже если не знать теорию...сметного дела...
Может отсюда этот сметчик вышел
Quote ($pirit)
люди не понимающие в строительстве быстро осваивают ее и очень успешно в ней работают"

Olga_vlgДата: Вторник, 22.11.2011, 09:00 | Сообщение # 101
Майор
Волгоград
Награды:
1  
Согласна с утверждением "Век живи- век учись"! специфика у всех разная, а знать все досконально по-моему невозможно. Тем более все изменяется. Ведь если человек выпадает из этой среды хотя бы на год, то уже когда возвращается, все равно что-нибудь новенькое появилось. Я считаю, что следующее изречение очень верное: «Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю». И применимо ко всем областям.
А тот, кто считает себя "асом", считаю далеко не пойдет, а в лучшем случае остановится на месте, что в нашем изменчивом мире, по-моему, равно откату назад достаточно далеко.

Работаю в ГРАНД-Смете 5.4.4

tuleninДата: Вторник, 22.11.2011, 09:06 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Olga_vlg)
А тот, кто считает себя "асом", считаю далеко не пойдет

а интелегентскаяя душонка сумлевающаяся в себе пойдёт.... Прочитайте вопросы форума...99.9% вопросов имеют ответы в директивах и нормативах (ГЭСН, МДС и СНИп, ГК и ГрК, НК и буховскик документы...). Но и есть вопросы 1 из тысячи - на которые нет точного ответа - напр-р ОБОР в расценках строительных или классификация кровель...

$piritДата: Вторник, 22.11.2011, 09:18 | Сообщение # 103
Подполковник
Югорск
Награды:
11  
Quote (tulenin)
99.9% вопросов имеют ответы в директивах и нормативах (ГЭСН, МДС и СНИп, ГК и ГрК, НК и буховскик документы

Эти вопросы рассчитаны для начинающих, ведь с первых дней, неделю, месяц и даже год, все сразу в голову не в пихнуть smile
Quote (tulenin)
1 из тысячи

это как мне кажется от тех людей который имеют большой опыт и в следствии большой багаж знаний.

Работаю в МКУ

tuleninДата: Вторник, 22.11.2011, 09:22 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote ($pirit)
Эти вопросы рассчитаны для начинающих, ведь с первых дней, неделю, месяц и даже год, все сразу в голову не в пихнуть

это от неумения работать с первоисточниками... последний вопрос по памяти - как 22 и 24 считают отводы и дюкера... Ответ однозначен - по разному и всё определено ДИРЕКТИВНО... нет сути спора. нет разночтений. в 22 считаем. 24-не считаем. Раз 15 был это вопрос на форуме... поэтому тот кто не умеет пользовать ТЧ и Поиском форума - будет "вечным кнопочником"....

Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 22.11.2011, 09:22

звонокДата: Вторник, 22.11.2011, 09:42 | Сообщение # 105
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
3  
Я еще в ценах 1969г. работала, до сих пор иной раз пригождаются эти знания.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика