Требуется инженер-сметчик. г.Томск. Монтажные работы.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:16 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Проектному институту срочно требуется инженер-сметчик.
Требования: Образование - Высшее (предпочтительно техническое или экономическое) Профессиональная переподготовка по направлению «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» Опыт работы - от 2-х лет (монтаж и пнр оборудования, предпочтительно асу тп, связь, опс) Программы - Гранд-смета, WINАверс Методы - базисно-индексный, ресурсный
Должностные обязанности: Разработка сметной документации на СМР, ПНР и специальные работы на различных стадиях проектирования. Участие в рассмотрении, согласовании и защите сметной документации в экспертизе, субподрядных проектных организаций и т.д.
Сообщение отредактировал MikSaLena - Воскресенье, 11.03.2012, 11:54
Дата: Суббота, 09.07.2011, 05:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (MikSaLena)
Начисление производится путем матричной оценки качества работы.
а можно поподробнее про это? что за зверь и с чем едят? и в какой программе можно посчитать результат своего труда?
Дата: Суббота, 09.07.2011, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (MikSaLena)
Поощрение ценных сотрудников дополнительным пакетом бонусов (оплата телефона, бензина, спортзала и т.д.)
да-да. и как определить, ценность работника?)))) или это бу субъективное мнение руководства?
Дата: Суббота, 09.07.2011, 21:53 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
С удовольствием отвечу на вопросы.
abk63, Матричная оценка качества работы - содержит в себе те показатели работы, которые говорят о профессионализме и уровне ответственности сотрудника (результативность, качество, соблюдение сроков и т.д.) В нашем случае эти показатели влияют на заработную плату. Любая работа должна оцениваться, а качественная работа должна оцениваться вдвойне.
Марика, Вы же не будете спорить что в любой организации есть ценные сотрудники, которые занимают более лидирующее положение?! Иногда они довольствуются только авторитетом, зачастую более высокой зарплатой. В нашем случае, кроме всего прочего, еще и дополнительным пакетом бонусов. На счёт субъективного мнения - у нас есть механизм, который сводит это к минимуму. Не могу сказать что не допускает, потому что это, в принципе, невозможно.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Матричная оценка труда
Рефлексивная матричная оценка труда представляет собой таблицу в программе Excel и алгоритм по ее заполнению. После введения в таблицу расчетных параметров (критерии оценки по данной позиции, минимальная заработная плата, шаг для расчетов) получаем итоговую сумму заработной платы в данном месяце.
Разработка матрицы осуществляется на основе должностной инструкции и с учетом специфики компании.
Хорошо известно, что сотрудник, осознающий свой вклад в общее дело, получающий вознаграждение за высокие результаты, причем не только в материальной форме, работает с более высокой эффективностью. Вводя данную оценку труда, вы управляете повышением результативности деятельности своих сотрудников. Оценивая три основных блока параметров:
– качество труда,
- объективные показатели труда и
- деловые качества как составляющие основу корпоративной культуры,
вы оказываете сильное управленческое воздействие на мотивацию достижения необходимых результатов и тем самым стимулируете сотрудника на профессиональное совершенствование, выполнение и перевыполнение плана, соответствие корпоративным стандартам.
Матричная модель оценки труда позволяет
- согласовать основные виды стимулирования,
- варьировать оплату труда в устанавливаемых пределах минимума и максимума
Взамен системы штрафов и выговоров вы получаете инструмент сильного воздействия на мотивацию достижения высоких результатов:
- выполнения фирменных стандартов и правил внутреннего распорядка,
- соответствия функциональному месту и исполнению должностной инструкции,
- улучшения качества работы и повышения профессиональной квалификации,
- быть лояльным к изменениям в компании и руководству,
- быть заинтересованным в индивидуальном и командном результате труда,
- уметь вносить инициативы.
Матричная модель оценки труда предполагает ежемесячную беседу между руководителем и сотрудником о результатах работы. В ходе рефлексивной беседы происходит согласование оценки результатов работы сотрудника. Оценка труда и соответствующая ей оплата труда поддерживают стремление сотрудника соответствовать предъявляемым требованиям, которые для него являются простыми, прозрачными и понятными. Система «прозрачна» для сотрудника и проста для руководителя в исполнении.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 06:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (MikSaLena)
abk63, Матричная оценка качества работы - содержит в себе те показатели работы, которые говорят о профессионализме и уровне ответственности сотрудника (результативность, качество, соблюдение сроков и т.д.) В нашем случае эти показатели влияют на заработную плату. Любая работа должна оцениваться, а качественная работа должна оцениваться вдвойне.
а примерчик можно?
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Егор, тоже з/п себе захотели посчитать?
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 06:33 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Quote (abk63)
а примерчик можно?
К сожалению, не могу выложить матрицу на форум. Вячеслав отлично все описал. Если кратко - ФОТ делится на две составляющие окладную и премиальную. Окладная часть остается неизменной. На премиальную влияют оценки качества работы, соблюдение сроков и т.д.
Quote (tulenin)
поспорю... кто их назначил ЦЕННЫМИ? И как?
Я уже писала, есть определенный механизм схожий с аттестацией. Решение принимается аттестационной комиссией.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 06:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
MikSaLena, а как без примера кандидат может рассчитать свою будущую з/п?
Quote (MikSaLena)
Вячеслав отлично все описал.
Quote (MikSaLena)
ФОТ делится на две составляющие окладную и премиальную
Quote (slavalit)
получающий вознаграждение за высокие результаты, причем не только в материальной форме
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 06:44 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Вилка зарплаты обозначена в первом сообщении. Уверена, что матрицы профессионалов, и стремящихся к профессионализму личностей, не напугают.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 06:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (MikSaLena)
Вилка зарплаты обозначена в первом сообщении. Уверена, что матрицы профессионалов, и стремящихся к профессионализму личностей, не напугают. biggrin
Поэтому и хотел оценить свои способности но мне кажется, что я могу выйти за пределы вилки
Quote (MikSaLena)
(25-33 т.р.)
в то же время, очень мало сметчиков с
Quote (MikSaLena)
Опыт работы - от 2-х лет (монтаж и пнр оборудования, предпочтительно асу тп, связь, опс)
смогут дотянуть до нижней планки. я работал примерно по такой системе. оклад 15000. реально по итогам года в районе 40000 получалось. считаю, что это реальная вилка. которая зависит как от качества твоего труда, так и от наличия заказов, которое зависит от руководства. в матрице это учтено?
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
RosaMH, мы не ополчились, мы просим расчет з/п. я может быть хочу принять решение для себя и переместиться в Томск. но указанная вилка не отражает реальную стоимость специалиста.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RosaMH)
почему бы и нет biggrin В Томске аж четыре миллиардера. Значит есть поле для пахоты smile
потому и хочу уяснить, как при вышеуказанной вилке пятым стать
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:43 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Quote (abk63)
Поэтому и хотел оценить свои способности но мне кажется, что я могу выйти за пределы вилки
Вы - несомненно!
Quote (abk63)
в то же время, очень мало сметчиков с Quote (MikSaLena) Опыт работы - от 2-х лет (монтаж и пнр оборудования, предпочтительно асу тп, связь, опс) смогут дотянуть до нижней планки.
С таким опытом смогут, но, возможно, не с первых месяцев.
Quote (abk63)
потому и хочу уяснить, как при вышеуказанной вилке пятым стать
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
Сказал про заземление, оказалось не верным ответом...
конечно неверно, розетки с заземляющим контактом были и в СССР... размером отверстий под вилку отличаются.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.