Уважаемые сметчики, прошу вашей помощи! Моя начальница меня озадачила. Как сделать, чтобы при составлении сметы ресурсным методом стоимости (ОЗП, ЭМ, Мат) определялись автоматически??? Знаю что можно набить вручную, но смета большая. Открываю старую смету (ресурсным методом) при добавлении новой позиции с обоснованием стоимости единицы появляются автоматически. В моей заново составленной такого не происходит. Вроде бы все параметры теже выставила, а не получается. Подскажите, пожалуйста. Раньше ресурсным методом не пользовалась, поэтому навыков мало.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
SEMRIK, добрый день! А Вы в какой программе работаете? Подобный вопрос лучше задать в ветке, где программы обсуждают. Там спецы быстро разберутся. Просто вот в А0 для того, чтобы программа считала ресурсным методом в текущих ценах, необходимо правильно справочники к строкам ЛС привязать.
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:00 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите, смета составлена вся в ГЭСН, но пара расценок заказчику показались дорогие и они применили их по Енирам, можно ли так делать? что часть по ГЭСНам, а часть по ЕНИРам?
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитатаalka2910 ()
что часть по ГЭСНам, а часть по ЕНИРам?
Какие позиции рекомендуют по ЕНиР'ам? Или выложите смету.
Дата: Вторник, 04.02.2014, 09:12 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаalka2910 ()
Подскажите, смета составлена вся в ГЭСН, но пара расценок заказчику показались дорогие и они применили их по Енирам, можно ли так делать? что часть по ГЭСНам, а часть по ЕНИРам?
В общем-то можно, отдельным разделом. Но хотелось бы знать, какие расценки и почему Заказчик считает дорогими. ЕНиРы обычно используют для определения стоимости работ, которые не учтены расценками, но это редкость.
Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:56 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
penr, Sane4ka, мы по ГЕСНам взяли изготовление регистров по 16 сборнику( как прокладку трубопроводов) и монтаж готовых уже регистров по 18 сборнику, заказчику по 16 сб показалось изготовление дорогим и они заменили на ЕНиР40.4-72-1-01-А "Изготовление однорядных регистров из труб для открытой установки, длина труб до 3 м", а это значительно повлияло на итоговую стоимость по смете в целом(((
Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alka2910, если берете 16 сб, то по 18 сб установку регистров учитывать не надо.
Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаalka2910 ()
мы по ГЕСНам взяли изготовление регистров по 16 сборнику( как прокладку трубопроводов)
неверно приняли расценки
Цитатаalka2910 ()
и они заменили на ЕНиР40.4-72-1-01-А "Изготовление однорядных регистров из труб для открытой установки, длина труб до 3 м"
заменили не из-за дороговизны, а правильности применения
Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
неверно приняли расценки
ага... учитывая что изготовления трубопроводов там НЕТУ в принципе.
Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:17 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, veronika-2, я на форуме где-то видела что по 18 это уже монтаж готовых, но их то сварить еще надо. Сначала взяла по 12 монтажнику, птом тут выяснила,что это не верно и заказчик сказал берите по 16 ому, через день позвонили и сказали, что уже нельзя брать по 16 и берите по ЕНиР)))
ага... учитывая что изготовления трубопроводов там НЕТУ в принципе
я не имею ввиду изготовление трубопроводов, а изготовление регистров, применительно по-этому взяла как прокладку труб.
Добавлено (04.02.2014, 17:17) --------------------------------------------- Подскажите еще, что значит эта фраза из тех чати 18 сб. "Затраты на установку регистров изгладких труб без колонок определяются также, как прокладка трубопроводов по нормам части 16 «Трубопроводы внутренние»? Если у меня регистры без колон, а как змейка, то вообще по 18 нельзя брать?
Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаalka2910 ()
я не имею ввиду изготовление трубопроводов, а изготовление регистров
в 18 сборнике учтена стоимость уже изготовленных регистров, или Вы их из расценки удаляете?
Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:20 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, да, конечно, у нас вообще материалы заказчика, по-этому и трубы тоже исключаю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.