На работу:Подвешивание подземных коммуникаций при пересечении их трассой трубопровода, площадь сечения коробов до 0,1 м2, взят двутавр. как учесть его оборачиваемость?
Дата: Четверг, 07.12.2017, 22:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Здравствуйте, уважаемые. вопрос следующий: сталкивался ли кто-нибудь с оборачиваемостью ж/б пролетных строений временного моста? Возможно есть нормативы...
Добавлено (07.12.2017, 22:38) --------------------------------------------- Если ориентироваться на учет оборачиваемости дорожных плит, можно предположить, что и стоимость пролетных строений в смете должна быть учтена в полном объеме, а после разборки состояние конструкций должно актироваться, в результате чего получим возвратную сумму. (ж/б конструкции изготовлены по типовому проекту на временные мосты)
Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 07.12.2017, 22:40
Дата: Вторник, 30.01.2018, 16:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день.
Оборачиваемость кабеля, кабельных щитков, при вспомогательных работах, какую принимают(в%) или вообще это затраты (по материалам) подрядчика /генподрядчика?
Дата: Вторник, 30.01.2018, 16:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаКати9085 ()
это затраты (по материалам) подрядчика /генподрядчика
Добавлено (30.01.2018, 16:58) --------------------------------------------- но бывают и нюансы...
Дата: Вторник, 30.01.2018, 17:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, прошу Вас, какие нюансы бывают?
Дата: Вторник, 24.07.2018, 13:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
но бывают и нюансы...
Да, ньюансов более чем . . . . . . . У меня вот вопрос, мне надо в смету включить оборачиваемость свай, если открыть сборник 5, то в ОП п.1.5.6 есть данные при оборачиваемости 6 циклов заложить к=0,22, это к стоимости металлоконструкций? Так? у нас наконечники , упорные рамы из гнутосварн. профилей, к=0,22 применить к стоимости материалов? А к монтажу этих рам по работе не надо? так? Проектировщики утверждают , что металл у них посчитан с учетом оборочиваемости, но по техчасти ясно сказано, что к=0,22 только к МР, а если открыть ФЕР ред.2017г там есть еще Прил.5.13, и там к обсадным трубам коэф. К=0,1, но у меня есть и трубы обсадные и сваи из труб утяжеленных и бесшовных горячедеформированных. так я понимаю только в МР к=0,22 для свй, и к=0,1 для труб обсадных, а ОЗМ и ЭМ, то есть ПЗ не надо пересчитывать металл , то есть скажем, у нас 15т труб, работы это 15т, а МР15*0,1=1,5т, правильно?
Добавлено (24.07.2018, 13:27) --------------------------------------------- abk63, извините, а вы со сваями имели дело?
Дата: Вторник, 24.07.2018, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСелена ()
то есть ПЗ не надо пересчитывать металл
Естественно.
Дата: Вторник, 24.07.2018, 22:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Естественно.
Ох, а они мне дали уже с учетом обрачиваемости объем металла, и еще не забудь взять возврат металла по цене металлолома. Вот уж, учат, а ведь мне нужны именно сколько всего затратили на объект скажем двутавров и уголков. и самой посчитать МР ск=0,22, вот уж. учителя!
Дата: Среда, 25.07.2018, 07:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСелена ()
Вот уж, учат, а ведь мне нужны именно сколько всего затратили на объект скажем двутавров и уголков.
Ну так объясните им это или у вас на фирме проблемы с коммуникабельностью....
Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаСелена ()
abk63, извините, а вы со сваями имели дело?
не много именно со сваями, но сейчас выяснилось скажем у меня 18 свай, и цикличность 6, и значит 18/6=3, то есть для упоров это надо единицу умножить на 3, причем в технологии работ и в ПЗ этого не сказано.
Ну так объясните им это или у вас на фирме проблемы с коммуникабельностью...
да какие проблемы, тут именно делаешь так, как угодно . Порой объясняешь, ну не сразу понимают, через время, но все нормально!
Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:00 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Здравствуйте, коллеги!
Помогите советом. В проекте на капремонт дороги было учтены во временном ОДД дорожные знаки с оборачиваемостью 10 раз. При этом, в позициях сметы, стоимость этих знаков рассчитана всего 10% от цены знака.
Заказчик после производства работ требует, чтобы мы вернули знаки ему на баланс. Мне кажется, это полнейшая глупость, т.к. знаки фактически (90% стоимости) мы покупали за свой счёт, а так же оборачивали 10 раз (переставляли во время производства работ). Как аргументировать это заказчику?
Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаinfoqe ()
При этом, в позициях сметы, стоимость этих знаков рассчитана всего 10% от цены знака.
правильно посчитали
Цитатаinfoqe ()
Заказчик после производства работ требует, чтобы мы вернули знаки ему на баланс.
ну и верните за 0,9*цена покупки
Дата: Пятница, 22.02.2019, 05:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаinfoqe ()
с оборачиваемостью 10 раз.
Цитатаinfoqe ()
стоимость этих знаков рассчитана всего 10% от цены знака.
Цитатаinfoqe ()
оборачивали 10 раз (
Цитата infoqe4826 ИТОГЕ 10% всех знаков=собственность зака.. Он вам оплатил ее полностью..
Дата: Вторник, 22.12.2020, 18:30 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Проектировщики в ПОС сделали примечание про оборачиваемость материалов такого вида: "Примечание:Оборачиваемость инертных материалов – 3х кратная; ж/б конструкций и шпунта – 5-ти кратная; щитков дорожных знаков – 20-ти кратная.", при этом никаких расчетов и обоснований не привел, а сметчик составляя смету просто наприменял к стоимости всех инертных материалов, свай, ж/б изделий понижающий коэффициент. При этом строится вполне себе постоянное строение - временный мост, который будет использоваться пока не отремонтируют постоянный, расчетное время использования около пяти лет. Я уже нашла про отмену технических правил экономного расходования материалов, ответы Носенко И.Ю. по неправомерности применения этих коэффициентов. Прошу совета: я права, что такое применение Коборач. неправомерно? Или все-таки правда на стороне проектировщиков и их сметчиков? Заранее спасибо, с мостами столкнулась впервые. Добавила скриншоты сметы и пояснения в ПОС. Еще раз спасибо.
Olga8032, странно все это. Для чего оборачиваемость и что это вообще? Это же когда материал можно применять повторно. Как по мнению ПОСовца можно применить повторно ПГС? Ну т.е. можно, но точно ни как ПГС. А м/к моста? Со знаками согласен поставили-сняли. Ничего не будет. И как правило для знака 10 кратная оборачиваемость. А работы по демонтажу учтены? Внимательно прочитав
ЦитатаOlga8032 ()
При этом строится вполне себе постоянное строение - временный мост, который будет использоваться пока не отремонтируют постоянный
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.