Люди добрые(сами мы не местные )..подскажите, пжлста, еще разок об оборачиваемости...ну вот, например, у меня щитки опалубки металлические с 2-х кратной оборачиваемостью...и что мне с этим делать??как и где это отражается и на что влияет??
П.С...объясните, пжлста, как блондинке, потому что сменила сферу деятельности, поэтому тяжело въезжаю в тонкости строительства мостов))))
Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:37 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (daisie)
у меня щитки опалубки металлические с 2-х кратной оборачиваемостью..
Тогда второй вопрос...куда эту амортизацию девать???Как и куда конкретно в смете ее обозначить??(только не надо показывать пальцем на дверь и говорить, что бы я, такая бездарность, не лезла в сметное дело )
Дата: Пятница, 05.02.2010, 02:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (daisie)
Тогда второй вопрос...куда эту амортизацию девать???Как и куда конкретно в смете ее обозначить??
Так и пишите, отдельной позицией, "Амортизация опалубки"... единица измерения - "комплект"...
Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Хорошо. а материал опалубки из расценки нужно вычесть??или в расценке ничего не заменять?А если в сборнике материалов есть щиты оплубки металические. То нужно вписывать либо амортизацию опалубки либо вот эти щиты из сборника???????или как??ЧОРДддддДД...я-блондинко!
Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (daisie)
А если в сборнике материалов есть щиты оплубки металические. То нужно вписывать либо амортизацию опалубки либо вот эти щиты из сборника
однозначно!!! - амортизация опалубки отдельной строкой. по поводу
Quote (daisie)
а материал опалубки из расценки нужно вычесть??
нет, не нужно. по разъяснениям помню - амортизация в расценках не учтена, про корректировку расценок ничего не сказано. там кстати мизерные нормы, которые по-моему идут на списание.
СМЕТАНКА53, наверное уже прочитала, в 18-ом сообщении я уже давал эту ссылку...
Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, да, точно, я не заметила.
Тогда получается, что Наташе (daisie) так никто и не помог разобраться. Очень жаль. Человек ведь хочет разобраться. Мне показалось, что daisie не может понять саму суть амортизации. Например то, что полную стоимость опалубки в смету включить нельзя, так как опалубка используется неоднократно... что-то в таком роде. А еще лучше примерчик маленький, конкретный. Это было бы лучше всяких слов.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 05.02.2010, 15:32
Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Мне показалось, что daisie не может понять саму суть амортизации.Человек ведь хочет разобраться.
ДААА.... не могу понять, но очень хочется разобраться!!!!!Хотя после
Quote (СМЕТАНКА53)
Например то, что полную стоимость опалубки в смету включить нельзя, так как опалубка используется неоднократно
проблески понимания начинают появляться Может быть я не безнадежна
Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
daisie, примеры расчета амортизации опалубки посмотрели? Техническую часть к 6-му сборнику прочитали?
Амортизация опалубки — перенесение по частям стоимости опалубки (по мере её физического износа) на стоимость железобетонных монолитных конструкций.
Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
daisie, давайте посмотрим какую-нибудь конкретную расценку. Например, смотрим ТЕР06-01-087-1 "Монтаж и демонтаж крупнощитовой опалубки". Стоимости самой опалубки в этой расценке нет. А нет ее здесь потому, что она должна быть предусмотрена (вернее не сама опалубка, а ее амортизация, а иначе - часть стоимости) в ТЕР06-01-090-1 "Бетонирование в крупнощитовой опалубке". Вот там-то, в ТЕР 06-01-090-1, эту самую амортизацию и впишем отдельной строкой. Вот и получится, что часть стоимости опалубки перенесется на стоимость нашей монолитной ж/б конструкциии.
Добавлено (05.02.2010, 21:51) --------------------------------------------- Посмотрела только что видеоролик по возведению монолитных ж/б стен в несъемной опалубке из пенополистирола. После окончания строительства бывшая опалубка служит утеплителем стен. Меня, человека очень далекого от бетона, это очень впечатлило. Теперь вот думаю, как бы я расценила эту работу. Пока не придумала.
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, Вы не заменимы!!))))))))))
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, если не секрет, а где вы смотрите такие интересные видеоролики???)
Добавлено (08.02.2010, 15:57) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, если не секрет, а где вы смотрите такие интересные видеоролики???)
Добавлено (08.02.2010, 15:57) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, если не секрет, а где вы смотрите такие интересные видеоролики???)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.