Вы правы:
Ответ: Журнал №2 (46), 2007 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
При проведении капитального ремонта коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 к затратам на эксплуатацию строительных машин не применяются при определении затрат на демонтаж (разборку) конструкций, определяемых с использованием расценок на монтаж (устройство) этих конструкций с применением понижающих коэффициентов к затратам и оплате труда рабочих и к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, в соответствии с пунктом 3.3.1. «Указаний по применению Федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы».
Соответствующие разъяснения давались Госстроем России и в письме Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 27.01.2005 г. № КЦ/П132.
Остался вопрос в стесненностиДобавлено (11.09.2018, 10:41)
---------------------------------------------
а вот стесненность применяется
Стесненные условия производства работ снижают производительность труда, то есть в стесненных условиях затраты труда на единицу выпускаемой продукции больше, чем в нормальных условиях производства. Следовательно, применение поправочного коэффициента, учитывающего влияние стесненных условий производства работ, допускается при любом виде выполняемых работ.
При демонтажных работах коэффициент, учитывающий стесненные условия производства работ, не допускается применять только в одном случае, когда на демонтажные работы разрабатывались индивидуальная элементная сметная норма (ИЭСН) и на ее основе единичная расценка, которые уже учитывают производство работ в стесненных условиях.
Е.Ермолаев
Руководитель
Федерального центра ценообразования
в строительстве и промышленности
строительных материалов