возможно ли в расценке на монтажные работы одновременное применение коэффициентов МДС35 пр.1 т.2 п.3.3.1. (работа в закрытых помещениях при наличие вредности) и коэффициента на стесненность в размере 15% ?
Примечание к таблице 2 приложения 1 МДС 81-35.2004: п.4. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 5.1*, 6, 7, 7.1 и 7.2) не рекомендуется.
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 23.02.2014, 16:30
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:18 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Возник такой вопрос, при чем разные сметчики отвечают по-разному. В здании, в котором будут меняться инженерные сети, помещения освобождаться не будут. Подрядчик берет коэффициент из МДС 81-35.2004 таблица на ремонтно-строительные работы, п.2 - 1,35 (Производство ремонтных работ в существующих зданияхи сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям.). Но как мне говорил более опытный сметчик, проверка требует наличия 3 факторов стесненности, представленных к этой таблице. Подрядчик доказывает что эти факторы относятся к пунктам, начиная с 7, где написано "к застроенной части города...". Кто из них прав?
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:19 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
здравствуйте, подскажите можно ли учитывать коэффициент МДС35 пр.1 т.3 п.4.1._То же, внутри работающих ТП и РП при наличии допусков в капитальном ремонте трансформаторной подстанции 6/0,4кВ мощностью 1120кВА или лучше какой-нибудь другой взять, посоветуйте?
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Виолетт@, не путайте внутренние работы и наружные. 1,35 можно применять если само условие выполняется -
ЦитатаВиолетт@ ()
(Производство ремонтных работ в существующих зданияхи сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работдействующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.), или
а 1,15 "Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города" применяете при условии"
ЦитатаВиолетт@ ()
3 факторов стесненности,
не поленитесь и МДС внимательно прочитайте.
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Fimochka, опять же, если условия выполняются, то почему нет. А если ТП не работает, то о чем речь!
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, читаю. Не могу найти, где конкретно написано, что эти факторы для наружних работ. И в самой таблице деления на внутренние и наружние нет. Не могли бы вы пояснить?
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаВиолетт@ ()
Не могу найти, где конкретно написано, что эти факторы для наружних работ. И в самой таблице деления на внутренние и наружние нет. Не могли бы вы пояснить?
там написано примерно так - стесненность застроенной части города подразумевает наличие трех факторов из нижеперечисленных... застроенная часть города относится только к 1,15
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Я все поняла!! Спасибо))))))
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:20 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Здравствуйте! Мы выполняем работы по строительству спальных двухэтажных корпусов на территории действующего детского лагеря. Налицо стесненные условия работ - застроенная часть города, наличие существующих инженерных сетей, затрудненные условия складирования материалов. В ПОС эти условия прописаны. Экспертиза пропускает мне коэф-т стесненности 1,15 только на работы по отрывке котлована и устройству фундамента. Все остальные наружные работы (кладка стен, перекрытий, отмостка, крыльцо, окна, кровля) по их мнению строятся без стесненных условий, поэтому коэф-т 1,15 мне не разрешается применять. Где логика: экскаватору копать котлован тесно, бетоносмесителю заливать фундамент тесно, а уже крану поднимать и монтировать стеновые панели и плиты перекрытия нормально.
Правомерно ли такое решение экспертизы или я могу его оспорить?
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
После отрывки котлована у вас остается ОДИН фактор на стесненность-складирование.. вот и вся логика.. читаем МДС.. 2. Стесненныеусловия в застроенной части городов характеризуются наличием трех из указанных ниже факторов:-интенсивного движения городского транспорта и пешеходов в непосредственной близости от места работ, обусловливающих необходимость строительства короткими захватками с полным завершением всех работ на захватке, включая восстановление разрушенных покрытий и посадку зелени;-разветвленной сети существующих подземных коммуникаций, подлежащих подвеске или перекладке;-жилых или производственных зданий, а также сохраняемых зеленых насаждений в непосредственной близости от места работ;-стесненных условий складирования материалов или невозможности их складирования на строительной площадке для нормального обеспечения материалами рабочих мест;- пристроительстве объектов, когда плотность застройки объектов превышает нормативную на 20% и более;- пристроительстве объектов, когда в соответствии с требованиями правил техники безопасности проектом организации строительства предусмотрено ограничение поворота стрелы башенного крана.
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста работаю в сфере ЖКХ по ТЕР, ТЕРр, подрядчик принес на проверку смету на ремонт лестничных клеток, применив при этом коэф-т на стесненность 1,5 согласно п.6 таблицы 3 как пересечение людских потоков с ремонтниками. Я с этим коэф-том категорически не согласна, но дело осложняется тем что мое руководство его поддерживает. Дом без лифта и без второй черной лестницы. На что мне сослаться чтобы отказать ему в применении этого коэф-та.
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаolguna404 ()
Я с этим коэф-том категорически не согласна
Почему?
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Потому что данная подрядная организация является недобросовестной. Т.е. я правильно поняла что они могут вполне обоснованно применять этот коэффициент?
Сообщение отредактировал olguna404 - Четверг, 27.03.2014, 11:32
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
olguna404, могут
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:21 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаolguna404 ()
Потому что смета возрастает в разы, что в принципе им и надо. Т.е. я правильно поняла что они могут вполне обоснованно применять этот коэффициент?
А почему нет-то? Работа будет проводится в жилом доме, на лестничной клетке, по которой будут ходить жильцы. То, что цена возрастает понятно. Если нужно снизить, пробуйте это сделать расценками.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.