Сомневаюсь, почитайте определение реконструкции в градостроительном кодекса (ст.1 п.14) – помещение это не объекта капитального строительства, а лишь его малая часть. Или у Вас объектом реконструкция комнаты значится?
Прочел. И ни к чему эту работу не могу отнести. Это НЕ: новое строительство реконструкция текущий (предупредительный) ремонт капитальный ремонт расширение техническое перевооружение.
Если где-то пояснение и найдется, то не в Кодексе и не в МДС 35.....
Сообщение отредактировал mr_x - Среда, 08.01.2014, 19:15
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmr_x ()
И ни к чему эту работу не могу отнести.
да чего Вы гадаете-то и извилины свои напрягаете при попытке натягивания научного обоснования на этот "глобус", плюньте – это банальный ремонт отдельных помещений в существующем здании. Люминий...
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:06 | Сообщение #
Сержант
Приволжск
Награды:
Цитатаav_00 ()
Люминий...
Так я и знал, что ошибусь со своим чугунием)))
Лейтенант
Владимир
Награды:
Ага,банальный ремонт)))Только вот все работы по Фер и ни одной по ФЕРр.И если это банальный ремонт попробуйте перед заказчиком обосновать 1.15,1.25,и 1.5.Сами то пропустили бы?
Добавлено (08.01.2014, 20:19) --------------------------------------------- Вот чисто по мне, я бы попытался протащить хоть бы одну работку по ФЕРр ,или любой демонтажик(даже по ФЕР применительно). Пусть всего на копеечку,пусть на полкопеечки.Тогда с чувством выполненного долга 1.15,1.25 и 1.5.А так 1.2 и всё.
Майор
Талица
Награды:
mr_x, не расселенный жилой дом 1,5 применимо для ФЕР, а для ТЕР?? (в справочнике ТЕР - НЕТ)
Лейтенант
Владимир
Награды:
ТЕРы это переработанные ФЕры с учётом конкретного региона.А стеснёность она и в Африке стеснённость.Люди по габаритам примерно везде одинаковы.Поэтому коэффициент 1.5 при нерасселёнке действует в любом регионе.Думаю так.
Майор
Талица
Награды:
nbysx, спасибо за ответ
Сержант
Приволжск
Награды:
alekseiab, ни в одни ТЕРы (в расценки) стесненка не может быть заложена, т.к. иногда встречаются работы и без стесненности .
Если в ТЧ к Вашим/не Вашим ТЕРам никаких пояснений и указаний по этому поводу нет - пользуемся пр.3 к МДС 36, 37, 38.
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:07 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
mr x ответ как всегда полный и обоснованный.
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
nbysx, надо же, не имея ни каких познаний в сметном деле, вы уже начали отвечать на вопросы по ценообразованию (ну свойственно это активным форумчанам из Владимира ). главное здесь:
Цитатаnbysx ()
с учётом конкретного региона
а далеко не в каждом регионе пропускают сей коэффициент. alekseiab, а вам скорее всего сюда http://www.urccs.ru/
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаmr_x ()
Если в ТЧ к Вашим/не Вашим ТЕРам никаких пояснений и указаний по этому поводу нет - пользуемся пр.3 к МДС 36, 37, 38.
а откуда в техчастях к терам эти коэф-ты возьмутся? в каких то общих положениях по ценообразованию в данном регионе - да. в техчасти тер - нет.
Лейтенант
Владимир
Награды:
А я думаю тех части даже и смотреть не стоит.Есть МДС 36,37,38 и этого достаточно.
Добавлено (09.01.2014, 10:20) --------------------------------------------- mr x подскажите ,а есть ли уточнённые ФЕРр 2001"Общие положения" выпущенные после 2004 года. Я к чему , коэффициенты в ФЕРр 2001 "Общие положения" не сходятся с МДС 38
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарика ()
в каких то общих положениях по ценообразованию в данном регионе
По классификации сметных нормативов... (приказ Госстроя от 04.12.2012 № 76/ГС) территории/регионы (ТСНБ) не могут иметь собственных МДС, все должны пользоваться государственными нормативами, перечисленными в разделе 1.3 "Методические документы в строительстве" данного классификатора.
Генералиссимус
Награды:
Цитатаnbysx ()
коэффициенты в ФЕРр 2001 "Общие положения" не сходятся с МДС 38
в общих положениях ФЕРр-2001 вообще нет никаких коэффициентов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.