Vinni, Чаще всего работаем со стремянки, используем автовышки, а леся применяли при прокладке кабеля 35 кВ на одном ОЧЕНЬ важном объекте
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:40 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Мухомор, интересно... как вы учитываете использование подъёмников...? была ситуация когда газопровод монтировали с подъёмника... заказчик согласовал в смете леса, нас это устроило.... расценка то хорошая (вертикальная проекция)
Добавлено (01.02.2011, 10:04) --------------------------------------------- Мухомор, к стати по ТБ работа с лестницы более 5 м не допускаются (если не ошибаюсь)
Сметчик
Оренбург
Награды:
Владислав, а я не согласен с применением данного коэф. 1,05. 1.8.1. В ФЕРм части 8 учтены затраты на выполнение полного комплекса электромонтажных работ, включая затраты на: вертикальное - на расстояние, указанное в общих положениях к разделам ФЕРм;
1.8.28. В ФЕРм части 8 отдела 2 раздела 1 учтены затраты на производство работ и вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов на высоту до 5 м,
1.8.3. При производстве работ на высоте свыше расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм, к оплате труда рабочих и затратам труда следует применять коэффициенты: 1,05 при высоте св. 2 до 8 м
5+2=7 арифметика то такова.
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
УУУ.. -а свыще 2-х и ДО 8 НЕ перекрывает 6м??? 6 больше 5 по т.ч. отдела.. интервал учитывает ДИАПАЗОН работы на высоте от 0 отметки.. а не от т.ч. КАКОГО-то отдела.. (с разными учтенными высотами!). Логически иначе быть не может.. и с Лесами..спорили и обсуждали.. заблуждения шли по аналогичной схеме..
Сметчик
Оренбург
Награды:
Еще раз обращаю внимание на
Quote (abk63)
свыше расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
с Лесами..спорили и обсуждали.
а площадь лесов естественно с нуля считать надо.
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (abk63)
Еще раз обращаю внимание на Quote (abk63) свыше расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм
все верно..до 2м=рабочая высота.. Не требующая особых усилий .. тщательнее Этими коэффициентами учитываются затраты времени на подъем и спуск рабочих и стесненность движений при выполнении работ на высоте. Алексей, "коэффициенты "Не могут суммироваться..т.к. имеют РАЗНУЮ структуру начислений.. про допзатраты на перемещение оборудования читаем далее..т.ч. Сей вопрос озвучивался составителями сборника на одном из семинаров.. кстати в 26сб похожая картина в упрощенном виде..
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
Этими коэффициентами учитываются затраты времени на подъем и спуск рабочих и стесненность движений при выполнении работ на высоте.
А ТЧ непосредственно оспариваемыми расценками учтена работа до 5 м. Кстати, а если работа на высоте 4 метра, коэф. применяете? ведь тоже выше двух.
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
пример :ставим НКУ на высоте 3 м по вашей логике по т.ч. раздела учтено до 2м, но 3м меньше 2+2 ,значит ОУ ТОЖЕ не применяем.. Но учтено же только до 2-х???
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
ТОЖЕ не применяем.
не применяем замечания просто имел не единожды. давно. и согласился с доводами. это разработчики конечно немного намудрили. с разницей в 2 метра. причин найти не могу. но факт есть факт. может сможете мои фразы из ТЧ по другому расставить? в принципе я высказываю свое мнение. не обязательно оно должно быть правильным. но подкреплено опытом. у нас это не прокатит. потому просто предупреждаю - не удивляйтесь, если придет какое-либо замечание по данному поводу. PS. однажды сделал небольшую ошибочку в ССР. пришло замечание и ГИПу пришлось срочно везти 2 бумажки за 1,5 тыс км. электронные варианты не проходили. повторять то, что он мне сказал, не буду а так... как говорил Егор недавно, в наглую можно сделать все.
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, ИМХО= обычно до 5м тоже редко использую О.У., поскольку НЕТ в том необходимости особой (ну если уж коэф-ты на стесненность все порежутЪ..)-т.к. 8м сб. (ИМХО!!!) самодостаточен при разложенной технологии, но правильность своих рассуждений доказывал в экспертизе (в НВР =даже не возьмусь..режут Увсе!!! экУномия.. ) ЗЫ жадность губитЪ..
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 01.02.2011, 12:33
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Уважаемые дамы и господа, знаю что эта тема уже обсуждалась, но до меня так и не дошло все таки в каком случае мы применяем поправки из МДС 35, а в каких МДС 36 и 38. Вроде бы ремонт, а поправки (такой как ремонт без расселения есть только в 35, в 36 нет). У меня что-то каша в голове. Если вас не затруднит, объясните еще раз.
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Максимус, нет нужды сейчас пользоваться поправочными к-тами из 35. К ним выходили изменения и уточнения, которые реализованы в окончательном виде в МДС 36, 37, 38. 36 МДС регламентирует применение расценок ФЕР и ФЕРр на строительных работах. Там расселения не может быть, поэтому поправочный к-т 1,5 отсутствует. 38 МДС регламентирует применение расценок ФЕР и ФЕРр на ремонтных работах. Вот в нем к-т на нерасселенность =1,5 присутствует. Придерживаюсь правила: если у меня новое строительство - руководствуюсь к-тами из 36 Если у меня ремонт - руководствуюсь к-тами из 38. Тем более, что в обеих методичках таблицы с к-тами включают поправки и к ФЕР, и к ФЕРр.
Сообщение отредактировал act1 - Воскресенье, 13.03.2011, 05:16
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:42 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
act1, спасибо, теперь все ясно. Мы только 1,1 и 1,25 берем (для нового стро-ва при ремонте и реконструкции) из 35 либо ОУ к ФЕРр, да?
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Максимус, еще раз: 1,1 - это 1,15? ОУ - это что? Чем вменяемее будет вопрос, тем точнее на него можно ответить. А так - отвечаю: (ОУ-ХЗ)*1,1/1,25. Это шутка. Если Вы спрашиваете о том, применяются ли к ФЕР к-ты на стесненность наряду с к-тами 1,15 и 1,25 - применяются, методом перемножения к-тов. К ФЕР берете к-ты из столбца "к ФЕР, исключая сб. 46", а к ФЕРр - из столбца "к ФЕРр, включая сб. 46"
Сообщение отредактировал act1 - Воскресенье, 13.03.2011, 14:15
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.