ffns, Несколько раз приходилось видеть, как штукатуров било током по сырой стене.
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
act1, с коэффицентом или без???
А вообще за ЭТО голову прорабу надо отрывать..
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (vladnik)
с коэффицентом или без???
Без. Поскольку только фаза
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (act1)
только фаза
а заземление (0)=штукатур.. было в практике...к счастью закончилось только разбитым носом от падения .. Страшно ЭТО. Электрику работы на 5 мин..в коробке..А цена=человеческая жизнь.
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Ага. Я как-то подключился к 220. Правая рука - фаза, левая - 0. Впечатления незабываемые...
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Кстати,почему-то все забывают..об ответственности за ТБ... речь об отдельном помещении в действующем здании -заказчик передает помещения в работу -ответственным за энергохозяйство и соблюдение правил по электробезопасности на объекте остается ЗАКАЗЧИК..он и допускает в этой части к работе.. -получаем подпись ответственного лица..че помещения обессточены полностью НЕ могут быть-это основание для коэф-та..без ППР тока всем недосуг..
кстати, работая в ленэнерговских зданиях, мои подобную подпись от энергетика получали без вопросов..иховые сметчики и требовали..
Генералиссимус
Награды:
Моя точка зрения:
1. Как правильно говорит vladnik,
Quote (vladnik)
все забывают..об ответственности за ТБ...
Заказчик передает помещение подрядчик принимает "ОННОЕ". Все что происходит внутри во время ремонта - ответственность подрядчика.
Далее - у Подрядчика "готовые совершить подвиг" электрики, которые "работают" - не обесточив проводку(РЕАЛЬНО нет возможности ее отключить ) .
И эта "Возможность" "УДАРА" током - закладывается в смету.
Я "АПЛОДИРУЮ" Ура
Р.S. осторожно вопросик задам - НАДО ОНО? экономический смысл КАКОЙ? "НАСКОКА больше БУДЕТ в граммах" - если накрутить на несколько розеток и выключателей?
Совсем напоследок: Заказчик передает обесточенное, и тем более без "высокого напряжения" помещение.
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Как хорошо я всех повеселила! Всё я это понимаю, что хорошо вместе с заказчиком составлять много разнооборазных актов, но на месте получается - пришел заказчик, поводил пальцем и ушел. У меня получается, что этот текущий ремонт удобнее сметить по факту. А в головном офисе, где проверяют сметы, сидит девочка-сметчик, читает мои сметы и у неё стоит задача прикрыть себя при следующей проверке ревизоров.
Добавлено (12.05.2010, 13:31) --------------------------------------------- ffns, заказчик не передает нам помещение, там продолжают работать люди
Генералиссимус
Награды:
Олла,
Quote (Олла)
ffns, заказчик не передает нам помещение, там продолжают работать люди
И эти люди "БЬЮТСЯ высоким напряжением".
Сергиев Посад
Награды:
А если серьезно, в каких случаях можно применять этот коэф. 1,2???
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Олла, тогда просмотрите К=1,5 с разъяснениями от ФЦЦС(может быть устроит как основание) ..на форуме было....
ffns, похоже электричество существует независимо от от вас..и слава богу..
.. когда при производстве работ необходима повышенная внимательность.. вы сверлите отверстия,штуктурите..с угрозой получить удар током. При просто окраске-шпаклевке..это уже Нескромно..
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 12.05.2010, 13:43
Сергиев Посад
Награды:
Для ФЕРм коэф. 1,5 нет. 1,35 стесненности я уже накрутила и хочу теперь еще накрутить 1,2
Добавлено (12.05.2010, 13:45) --------------------------------------------- на отделочные работы я 1,2 не накручиваю, только на 8-й ФЕРм
Лейтенант
Казань
Награды:
куда вставить коэффициент стесненности?Подскажите
Добавлено (26.05.2010, 11:22) --------------------------------------------- подскажите куда вставлять коэф на стесненность
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (нюта555)
подскажите куда вставлять коэф на стесненность
обычно их в смету вставляют, к ОЗП и ЭМ, ну и к трудозатратам...
Рядовой
Уфа
Награды:
Добрый день! Рассудити грамотно.... прошу! Составил смету на демонтаж оборудования в действующем цеху, с применением расценок из ТЕРм-37 "Оборудование общего назначения" с коэф. из тех части 0,4...0,6 на демонтаж, 1,25 - при наличии обвязочных трубопроводов, лестниц, площадок, теплоизоляции..., 1,4 - замена мостового крана такелажными средствами и коэф. к итогам 1,35 "Производство монт работ в сущ зданиях и сооружениях:с наличием в зоне произ-ва работ действующего технолог-го оборуд." из Приложения №1 Табл. 2 п.2 МДС 81-35.2004. Так вот заказчик не хочет пропускать коэф. 1,35 ссылаясь на заголовок приложения №1 "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЭФ. к нормам затрат труда, оплате труда рабочих (С УЧЁТОМ КОЭФФИЦИЕНТОВ К РАСЦЕНКАМ ИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ СБОРНИКОВ)....". Вот к этому предложению в скобках и прицепились... мол вы итак много коэф. применяете... . Объяснял, что коэф. из тех части никак не связаны с работой в стеснённых условиях но чшетно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.