Добрый день, подскажите пож-та какую стесненность можно применить при работах в аэропорту, при чем работы ведутся только в окна между взлетом и посадкой самолетов?
Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Может быть, эти 7. Строительство новых объектов в стесненных условиях: на территориях действующих предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов ОЗП1,15, ЭМ1,15 ИЛИ применительно 11(Строит.). или 9(монтаж.)Производство строительных и специальных строительных работ в эксплуатируемых тоннелях метрополитенов в ночное время «в окно»: 11.1(Строит.). или 9.1(монтаж.) При использовании рабочих в течение рабочей смены только для выполнения работ, связанных с «окном» ОЗП 3, ЭМ 3
Сообщение отредактировал murena12 - Вторник, 15.03.2011, 11:13
Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:01 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Я взяла на монтажные сборники 1.35, на общестроит 1.15, но мне кажется коэф-ты маловаты!
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Подскажите, пожалуйста, при ремонте подъездов жилого дома я могу применить коэф. на стесненность? Жильцов ведь выселять на время ремонта не будут....
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
N@T@LY, Если речь идет о ТСН, то см Т.Ч к 6 сборнику Приложение №2 п. № 1: Производство в эксплуатируемых зданиях всех назначений, в действующих цехах и на производственных площадках в связи с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования, загромождающих помещения предметов или движения транспорта по внутрицеховым путям; в жилых домах без отселения жильцов и в эксплуатируемых общественных зданиях при передвижении людей в зоне производства работ -1,15
Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 15.04.2011, 10:40
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Andrey79)
в эксплуатируемых общественных зданиях
А в жилых зданиях?
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, Уже отредактировал
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Andrey79, это я и имела в виду, простите, что непонятно выразилась. Просто я исправляю чужую смету, где нет ни одного коэф. на стесненность, даже на расценки из 3 сборника 1,25 и 1,15 не учли.... Меня это насторожило, т.к. эти коэф-ты я наизусть уже выучила. Вот и решила поинтересоваться у более опытных работников. Спасибо за ответ.
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:59 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
МДС 81-35.2004 приложение №1,таблица №1 п.8 на стесненку в черте города
Сообщение отредактировал Еленночка3164 - Пятница, 15.04.2011, 11:01
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Еленночка3164, Для СНБ ТСН-2001 - МДС 81-35.2004 - не авторитет
Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:36 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Добрый день. Подскажите пожалуйста могу я взять коэффициент на стесненность при строительстве Канатной дороги. обосновывая этими пунктами МДС 81,35-2004 - сохраняемых зеленых насаждений в непосредственной близости от места работ; - стесненных условий складирования материалов или невозможности их складирования на строительной площадке для нормального обеспечения материалами рабочих мест; - при строительстве объектов, когда в соответствии с требованиями правил техники безопасности, проектом организации строительства предусмотрено ограничение поворота стрелы башенного крана.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:59 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Я думаю, надо внимательнее почитать проект...Обычно в проектах вещи, связанные со стесненностью, прописываются...
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:52 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Всем привет, подскажите пожалуйста, проверяю смету на ремонт у подрядчика, они в расценке применяют коэфф-т на стесненность. и еще до кучи в хвостовике его лепят, и доказывают, правда только словесно, что так надо... Подскажите, ведь коэф-т на стесненность применяется один раз или в самой расценке или в хвостовике??? заранее спасибо))
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Посмотрите внимательно, может быть в концевике просто расписано к каким позициям применено. Два раза коэф-т не применяют.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:35 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Никого объяснения по поводу применения коэффициентов нет, только на словах..и в оглавлении сметы прописано, что применены коэффициенты на стесненность в соответствии с МДС 81-35.2004
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.