Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
РАБОТЫ В ОКНО
СТАСДата: Понедельник, 25.05.2009, 04:42 | Сообщение # 1
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Статус: Offline
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
СОСТАВИЛ СМЕТУ НА РЕМОНТ ЦЕХОВЫХ ТРУБОПРОВОДОВ (ДЕМОНТАЖ, МОНТАЖ И ПРОЧЕЕ).

1 . СИТУАЦИЯ ПРИ РАБОТАХ ОСЛОЖНЯЕТСЯ ТЕМ , ЧТО РАБОТЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ДАВЛЕНИЯ В ТРУБАХ, КОТОРОЕ ПРОИСХОДИТ ПЕРИОДИЧЕСКИ, Т.Е. ДАВЛЕНИЕ ЕСТЬ - РАБОЧИЕ ЖДУТ, ДАВЛЕНИЕ ОТКЛЮЧАЮТ - ВОЗОБНАВЛЯЮТСЯ. ВООБЩЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО "В ОКНО"
К ИТОГАМ ПРИМЕНИЛ КОЭФФИЦИЕНТ : 1,8 - РАБОТЫ В МЕТРОПОЛИТЕНЕ "В ОКНО" ,ЗА НЕИМЕНИЕМ ЛУЧШЕГО, ЗАКАЗЧИК ТАКОЕ НЕ ПРОПУСКАЕТ И ГОВОРИТ, ЧТО ТАКОЙ КОЭФФИЦИЕНТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН К СУЩЕСТВУЮЩИМ УСЛОВИЯМ РАБОТ. ВОТ И ВОПРОС, ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЭТОТ КОЭФФИЦИЕНТ, НА КАКУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ, ДА ТАК ЧТОБЫ ОБОСНОВАТЬ, РАБОТЫ ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ОКНО.

2. ТАКЖЕ ПРИМЕНИЛ КОЭФФИЦИЕНТ: 1,15 - РАБОТЫ В ЗДАНИЯХ В СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ, ПРОСЯТ ОБОСНОВАТЬ, СОГЛАСНО ППР МДС 81-35.2004 - ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ, ЧТО ОТ МЕНЯ ХОТЯТ И КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ

ТАК ВОТ И ДУМАЮ, ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ЕСЛИ КТО ОБЪЯСНИТ КАК НУЖНО, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН.
ЕСЛИ НЕТ, ПРОСТО ПРИДЕТСЯ УБИРАТЬ ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ ИЗ СМЕТЫ, НО ЦЕНА ПАДАЕТ В ДВА РАЗА
С УВАЖЕНИЕМ СТАНИСЛАВ

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

slavalitДата: Понедельник, 25.05.2009, 05:18 | Сообщение # 2
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
МДС 81-35.2004 и письмо от 23 июня 2004 года N АП-3230/06:

п.4.7 "... Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении 1 к настоящей Методике."

Строительные и специальные строительные работы (кроме 46 сборника)
3 Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.) или движения транспорта по внутрицеховым путям 1,35

Монтаж оборудования (монтажные работы)
2 Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям 1,35

Ремонтно-строительные работы и 46 сборник
3 Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующих технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.) или движения транспорта по внутрицеховым путям 1,15

Пусконаладочные работы
2 Производство пусконаладочных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям 1,35

ufdhbrДата: Понедельник, 25.05.2009, 06:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
114  
Была здесь уже такая тема.., советую в договоре прописать о ст 155, 157 ТК, к= 1,35 , + простои оплачивать.

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

ufdhbrДата: Понедельник, 25.05.2009, 06:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
114  
я беру по личному опыту к =от 2, или расчёт, но ниже 1,5 не опускалась..., но только к зарплате рабочих.

СТАСДата: Понедельник, 25.05.2009, 06:20 | Сообщение # 5
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
огромное Вам спасибо, надеюсь, что со временем, в моем арсенале появятся подобные документы. Действительно становится ясней, хотя бы представление имеешь. Но вот с работами "в окно", я честно говоря так и не понял

Добавлено (25.05.2009, 06:20)
---------------------------------------------

Quote (ufdhbr)
я беру по личному опыту к =от 2, или расчёт, но ниже 1,5 не опускалась..., но только к зарплате рабочих.

простите, а чем вы обосновываете перед заказчиком выбор этого коэффициента

ufdhbrДата: Понедельник, 25.05.2009, 06:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (ufdhbr)
Была здесь уже такая тема.., советую в договоре прописать о ст 155, 157 ТК, к= 1,35 к з/р и э/м , + простои оплачивать по времени простоя, фиксировать их у нач. производства, где вы работаете..

С делать ППР, и подписать его.

Документы МДС 35, можно скачать с сайта, и обязательно прочитать!!!

Добавлено (25.05.2009, 06:26)
я не обосновывала, мы в ППР прописывали простои согласно их технологии, я делала расчёт, и потом этот коэф. простоя вводила в программе.

Добавлено (25.05.2009, 06:28)
или вы 1,35 делайте +1,2 возле кабелей.., тоже сойдёт!

Добавлено (25.05.2009, 06:29)
работы вблизи напряжения.

Добавлено (25.05.2009, 06:30)
но всё пропишите в договоре!

Добавлено (25.05.2009, 06:35)
советую монтаж труб в вашем случае ввести по 12 м начиная с ТЕРм12-01-004-01 итд.., + леса для помощи при демонтаже. Расчёт сделать ресурно-индексным способом, НР 0,94. Может и не надо будет вам вашего "окна"...

СТАСДата: Понедельник, 25.05.2009, 08:17 | Сообщение # 7
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Евгения Вениаминовна, поясните пожалусто, что такое ППР ?

ufdhbrДата: Понедельник, 25.05.2009, 08:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (СТАС)
что такое ППР ?

Это проект производства работ.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 25.05.2009, 08:59

СТАСДата: Понедельник, 25.05.2009, 09:41 | Сообщение # 9
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
извиняюсь, но никакого проекта у меня нет. Вообщем они мне пишут: НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА 1,15 "РАБОТЫ В ЗДАНИЯХ В СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ" СЛЕДУЕТ ОБОСНОВАТЬ, СОГЛАСНО ППР, МДС 81-35.2004.
вот я и не пойму, что нужно заказчику, коэффициент применил, потому, что работы по замене труб ведутся на компрессорной станции, в 3-х метрах от действующих компрессоров, в здании маленькой площадью, при наличии рядом высокого давления, вроде бы все ясно, стало быть имею право. Но вот , что они от меня конкретно хотят, ума не приложу. На эту работу было тех. задание, в котором таких условий работы указано не было.

ufdhbrДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
114  
Да нарисуйте вы им рисунок..., напишите на нём условия работ до 35 %, работы и простои по вине их.., всё обскажите и подпишите у главных специалистов и утвердите их директором, обязательно оформите наряд-допуск и тоже всё это там отразите... cool smile

slavalitДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:05 | Сообщение # 11
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (СТАС)
КОЭФФИЦИЕНТА 1,15 "РАБОТЫ В ЗДАНИЯХ В СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ"

нет такого коэффициента в МДС81-35.2004 smile
СТАС, скачай МДС 81-35.2004, почитай, и обоснуй (укажи пункт в прил.1 МДС-35, откуда взял коэфф. 1,15) smile
А ППР должны подрядчики разрабатывать smile

СТАСДата: Вторник, 26.05.2009, 01:44 | Сообщение # 12
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
понял, МДС только что скачал, сейчас начну знакомиться. только вот еще что интересно, это обоснование оформляется в виде письма или каким другим документом? как делаете вы?
потому как на визуальный контакт с заказчиком выйти не получиться (г. Хабаровск)

ufdhbrДата: Вторник, 26.05.2009, 06:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
114  
Обоснование оформите в смете , в коэффициентах. В наряд -допуске опишите просто условия работ и в "окно". Сделайте ППР ( рисунок-чертёжик) на нём опишите..., кк вы будете производить работы!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика