Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли применять районный коэффициент при выполнении работ в районе крайнего севера. Смету на СМР считаю в ФЕР. перевожу по письму Минрегиона.
Очень нужна помощь, т.к. работы по монтажу оборудования вышли всего 500 т.р. (это хорошая цена для СПб), но там доставка сотрудников обойдется в 300 000..
если кто знает как увеличить стоимость, буду благодарна.
Дата: Среда, 25.01.2012, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tasha)
но там доставка сотрудников обойдется в 300 000..
считайте отдельно командировочные или затраты на вахтовый метод. Районные коэффициенты к ФЕР учтены в индексах Минрегиона
Дата: Среда, 25.01.2012, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tasha)
вышли всего 500 т.р.
и
Quote (Tasha)
300 000..
вы что-то посчитали не правильно...
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 25.01.2012, 12:15
Дата: Среда, 25.01.2012, 12:39 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (Tasha) вышли всего 500 т.р.
и Quote (Tasha) 300 000..
вы что-то посчитали не правильно...
да нет посчитали все правильно. эта смета проходила экспертизу, на аналогичный вид работ.
доставка дорогая. т.к. 3 этапа доставки сотрудников: самолет, потом вертолет. а потом на автомобиле еще 300 км., плюс еще командировочные и проживаение там.
Quote (Tasha) но там доставка сотрудников обойдется в 300 000..
считайте отдельно командировочные или затраты на вахтовый метод. Районные коэффициенты к ФЕР учтены в индексах Минрегиона
подскажите пожалуйста на основание какого документа я могу это посчитать?
Quote (Tasha) но там доставка сотрудников обойдется в 300 000..
подскажите пожалуйста на основание какого документа я могу это посчитать?
Дата: Среда, 25.01.2012, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tasha,
Quote (Tasha)
500 т.р.
это в каком уровне цен...
Дата: Среда, 25.01.2012, 12:59 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (tulenin)
Tasha, Quote (Tasha) 500 т.р.
это в каком уровне цен...
в текущем, без НДС там установка 3 навигационных фонарей на створный знак.
Дата: Среда, 25.01.2012, 13:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Tasha)
считайте отдельно командировочные или затраты на вахтовый метод.
А если бы они не на Крайний Север ехали, а в противоположную сторону примерно? То есть затраты на доставку те же, но: в условиях Крайнего Севера надбавка к зарплате положена. А на юге не положена. По трудовому Кодексу, статья 315, если не ошибаюсь. Индекс - деление текущей цены на базовую, зарплаты в том числе, в составе СМР в том числе. В текущей цене - да, вопросов нет, северный районный К учитывается. А ФЕР, как сказано в МДС-36-37-38, разработаны для базового района Московской области. И прямо в этих МДС и сказано, что районный К=1. Так вот будет ли законным не учитывать районный К в базовом уровне цен? Не занизит ли это базовую стоимость работ с зарплатой для условий Крайнего Севера? И как в индексе учтён районный К, если в конечном счёте - Изп = ЗП тек / ЗП баз? Если ЗПтек с районным К, а ЗПбаз без районного К? Где именно в индексе учтён тогда районный К?
Дата: Среда, 25.01.2012, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tasha, И смех и грех... Вертолёт садиться везде... Но это не суть. Грубо - в СССР на это давапали лимит примерно до 5% (я про Кр.Север), у вас 3\5=60 прОцентов... Я сумлеваюсь, что вы на основе сметных нормативов получите 300 тыс руб... Не проще ли это сделать в одну строчку... № знака Х 266,667 т.р = 800 т.р.
Дата: Среда, 25.01.2012, 14:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Tasha)
установка 3 навигационных фонарей на створный знак
Не факт, что вахтой работать будут. Вероятен и командировочный способ производства работ. Объёмы работ маленькие. Если бы они на 1000 знаков устанавливали по 3 фонаря. Но если заказчик хочет и платит за доставку работников - расчёт по факту. Проезд, суточные, оплата проживания, если заказчик не даёт жильё. Вахта всё же сомнительна, а откомандирование весьма возможно.
Дата: Среда, 25.01.2012, 14:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Nord)
Не факт, что вахтой работать будут. Вероятен и командировочный способ производства работ. Объёмы работ маленькие. Если бы они на 1000 знаков устанавливали по 3 фонаря. Но если заказчик хочет и платит за доставку работников - расчёт по факту. Проезд, суточные, оплата проживания, если заказчик не даёт жильё. Вахта всё же сомнительна, а откомандирование весьма возможно.
работать будем там в течении 75 дней, будут отправляться необходимые сотрудники - когда будут выполняться их вид работ проживание, доставка и питание мы там оплачиваем сами по расценкам строй городка
просто 500 т р это один вид работ есть также и изыскательские работы, там уже транспортные расходы я учла, предварительно просчитали.. хватает
а вот по СМР не знаю что делать
Quote (tulenin)
№ знака Х 266,667 т.р = 800 т.р.
это вы как посчитали?
Дата: Среда, 25.01.2012, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tasha)
работать будем там в течении 75 дней
да не смешите... 500 тыров за 75 дней.... идиотизм.... да ещё на одном месте... тупо - всего 75чел-дней.... 3 месяца календарных... даже если по 80 тыров чистыми... 240 ОЗП, 240-НР...Ни тебе СП, ни ЭММ, ни МАТ... как я понимаю ОБОР в эти 500 тыров не входит
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:36 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Подскажите пожалуйста, какой применить районный коэффициент к зарплате в г.Сосновоборске Красноярского края, если таковой имеется. Расценки применяем ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ФЕР-2001 в редакции 2009 года Минрегионразвития РФ.
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Смирная, МДС 83-1.99 приложение 4 к-т=1,2 т.к это пригород г.Красноярска
Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:08 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Подскажите ,я запуталась .В индексах Минрегиона учитывается районный коэф-т, это понятно , а северная надбавка учитывается? (например в г.Хабаровске районый 1,3, и еще северная надбавка 30%(1,3)).? Очень интересует?
Сообщение отредактировал емолыш - Четверг, 20.07.2017, 12:09
Дата: Четверг, 20.07.2017, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаемолыш ()
В индексах Минрегиона
с прискорбием сообщаем вам, что Указом Президента РФ от 08.09.2014 N 612 с 08.09.2014 Минрегион России упразднен...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.