Всем, добрый день! Подскажите пожалуйста, какую расценку можно применить к работе "разварка оптических волокон в кроссах"?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ФЕРм 10-06-055-...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:17 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
я тоже думала, на счет этой расценки, но не была до конца уверена. Спасибо:)
Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Olenьka,
Quote (Olenьka)
ФЕРм 10-06-055-...
помимо разварки эта расценка еще и монтаж самого кросса учитывает, имейте в виду.
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:26 | Сообщение #
Майор
Награды:
Доброго времени суток, коллеги! Расценка 10-06-055-... сейчас отсутствует в базе. Есть ли какая то альтернативная из нынешней базы на разварку волокон?
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
taurus0585, если это установка кроссов - по другой расценке теперь. 10-06-060...
Дата: Пятница, 02.12.2016, 09:42 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добрый день, коллеги! Возник вопрос о монтаже оптического кросса без измерений. В расценку 10-06-060-... входят измерения волокон. А если мы монтируем а измерения будет проводить другая организация. Как быть в таком случае? Я предлагала снизить расценку коэффициентом по согласованию с Заказчиком, за счет чего стоимости измерений как бы вычитается. Как поступить, чтобы правильно?
Добавлено (02.12.2016, 09:42) --------------------------------------------- Мне вот вообще интересно, насколько правильно монтировать кросс одними а измерения проводить другими...расценка то не такая уж и жирная. Вот поинтересовались у меня, и самой стало интересно...
Дата: Пятница, 02.12.2016, 10:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаtaurus0585 ()
А если мы монтируем а измерения будет проводить другая организация.
Вы не сомневаетесь в том, насколько правильно вы понимаете слово "измерение" в данном случае? Измерение, описанное в составе расценки 10-6-60 , наверное, отличается от измерений, описанных в 10-6-59 и 10-6- 65. Я не специалист, но когда вместе с монтажником подбирали расценки, нам не приходило в голову выделить измерения из 10-6-60, даже когда по факту не требовалось проводить измерения проложенного кабеля.
Дата: Пятница, 02.12.2016, 10:29 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаtaurus0585 ()
насколько правильно монтировать кросс одними а измерения проводить другими
Измерения в данной расценке не что иное, как просвечивание волокна после сварки, т.к. проверка правильности сварки. т.е вы сварили, вы и проверили... а вот специализированные расценки на измерения - это уже совсем другие измерения, которые показывают характеристики среды передачи светового пучка (затухания, спектр т.п.)
Дата: Пятница, 02.12.2016, 11:49 | Сообщение #
Майор
Награды:
dmi, Olgaat, спасибо за ответы, коллеги! Я поняла, что если какие либо измерения еще будет проводить иная подрядная организация, они будут сами расценивать их отдельно, а тот подрядчик, который производит монтаж должен совершить обязательное просвечивание волокон, что сидит в расценке на монтаж.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.