Марика, значит, правильне будет, насколько я поняла принять эти работы по очистке плит перекрытий от снега. и еще накрутить н них зимнее удророжание?
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаbutterfly-bi ()
значит, правильне будет, насколько я поняла принять эти работы по очистке плит перекрытий от снега.
лично на мой взгляд - да, но лучше проконсультироваться в рццс
Цитатаbutterfly-bi ()
и еще накрутить н них зимнее удророжание?
это откуда такое?
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:08 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Марика, у нас все сметы на этот объект с круглогодичными зимними. Если эта смета будет отнесена в гл.1 как подготовительные, то и начисление лимитированных будет аналогично ранее согласованных лимитированных по объекту. Я верно считаю?
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Пятница, 27.01.2017, 09:09
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
butterfly-bi, но с чего это на снегоборьбу накручиваются зимние? посмотрите порядок составления сср
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаbutterfly-bi ()
Если эта смета будет отнесена в гл.1 как подготовительные, то и начисление лимитированных будет аналогично ранее согласованных лимитированных по объекту.
а тут с ходу не отвечу (про первую главу). надо подумать
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:32 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Марика, я нашла в приложении 8 МДС это-Дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ в зимнее время. Определяются от стоимости строительно-монтажных работ по итогу глав 1-8 на основе ГСН 81-05-02-2001 или от стоимости ремонтно-строительных работ по итогу глав 1-6 на основе сметных норм: ГСН 81-05-01-2001 с К=0,8 на объектах промышленного строительства и ГСНр 81-05-02-2001 на объектах жилищно-гражданского назначения (графы 4, 5 и 8), но отсюда следует, что накручиваются...
Дата: Суббота, 28.01.2017, 08:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
butterfly-bi, при расконсервации объекта - расчистка снега такой мизир, что на него не стоит и обращать внимание.... Проверка одно бетонной колонны вам встанет раз 5 дороже, чем вывоз 1000 кубов снега с площадки
Дата: Четверг, 10.05.2018, 05:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. В сводном сметном расчете (ССР) имеются Временные, непредвиденные и снегоборьба. Деньги по временным и не предвиденным выбраны. Снегоборьба закрываться не будет. Подрядчик предлагает деньги снегоборьбы перекинуть на СМР. Будет ли это правильно, как это правильно сделать что б в дальнейшем проверка вышестоящего органа не увидела в этом грубейшую ошибку. P.S. мы заказчик
Сообщение отредактировал shidlovskaya_ov - Четверг, 10.05.2018, 06:25
Дата: Четверг, 10.05.2018, 08:13 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
shidlovskaya_ov, тема соединена.
Дата: Четверг, 10.05.2018, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаshidlovskaya_ov ()
деньги снегоборьбы перекинуть на СМР.
Отразите такую возможность в Доп.соглашении к контракту (например "Порядок расчетов за выполненные работы"), которое, ессэсно, является неотъемлемой частью... добавьте там умную фразу "в пределах твёрдой цены контракта"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.