Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо за подробное разъяснение вам!! Всё, поняла, буду выкручиваться
Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:50 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Здравствуйте. Попросили выполнить для завершённого ремонта акты КС-2 и КС-3 Данный объект выставлялся на тендер. В нём фигурировала условная смета на сумму 352 453,02 руб В конце государственного контракта приводится некий расчёт "Обоснование начальной (максимальной) цены контракта" методом НМЦК. (Вкратце: произведено сопоставление рыночных цен и среди трёх предложений выбрано среднее арифметическое) Проблема в том, что это среднее арифметическое никак не подтверждается сметой. И государственный контракт как раз таки был заключён на эту сумму среднего арифметического. В итоге: как мне сделать КС-2 и КС-3?
Добавлено (22.08.2017, 09:50) --------------------------------------------- В Приказе Правительства №567 от 02.10.2013 ничего толкового не прочёл. В 22 статье 44-ФЗ тоже только общие фразы.
Сообщение отредактировал infoqe - Вторник, 22.08.2017, 09:32
Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаinfoqe ()
В итоге: как мне сделать КС-2 и КС-3?
по смете, приложенной к госконтракту...
Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:57 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
abk63, а договор то на сумму, которая по среднему арифметическому. Разве так правильно?
Дата: Вторник, 22.08.2017, 10:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
infoqe, причем здесь сумма? у вас договор без сметы недействителен... вы на торги должны были свою смету предложить. или что там у вас в договоре про порядок расчетов сказано? можно просто на листочке написать. контракт № от сдал-принял... если такое договором предусмотрено...
Дата: Вторник, 22.08.2017, 10:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
infoqe, понижающий коэффициент разве нельзя применить?
Дата: Вторник, 22.08.2017, 10:10 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Цитатаabk63 ()
или что там у вас в договоре про порядок расчетов сказано?
Там стандартная фраза: "Основанием для оплаты оказанных Подрядчиком работ является акт о приемки выполненных работ (КС-2 и справка стоимости КС-3)"
Но на сайте госзакупок указали сумму 386 063,67 руб. Подрядчик требует оплатить ему эту сумму, за выполненные работы.
Добавлено (22.08.2017, 10:10) --------------------------------------------- Olgaat, у меня сумма наоборот возросла. Правомерно ли применить повышающий коэффициент?
Сообщение отредактировал infoqe - Вторник, 22.08.2017, 10:11
Дата: Вторник, 22.08.2017, 10:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаinfoqe ()
Подрядчик требует оплатить ему эту сумму, за выполненные работы.
правильно требует...
Цитатаinfoqe ()
акт о приемки выполненных работ
законодательно не утвержден. 100-й приказ отменен, форма акта утверждается внутренними документами составителя (приказ по бухучету должен быть) для КС-3 вообще проблем не вижу составить...
Дата: Вторник, 22.08.2017, 10:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаinfoqe ()
Но на сайте госзакупок указали сумму 386 063,67 руб.
как так вышло, что начальная максимальная цена контракта меньше ?
Дата: Вторник, 22.08.2017, 10:32 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Olgaat, не знаю. Я в этом участия не принимал. Попросили лишь сделать документы ПТО.
Дата: Вторник, 22.08.2017, 10:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
infoqe, вам в любом случае нужно разобраться с тем,
Цитатаabk63 ()
что там у вас в договоре про порядок расчетов сказано?
Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, Уважаемые сметчики. Подскажите пожалуйста как лучше мне сделать. У нас с заказчиком подписан договор на общую сумму, на 3 объекта. Построили мы газопровод среднего и нижнего давления только на один, остальные два объекта (внутрянка)еще строятся сами здания. С нас бухгалтерия заказчика требует КС-2и КС-3 в полном объеме за все 3 объекта. Я им говорю что построен только один, и мы можем им предоставить КС-2 только на один объект. Вопрос: можно ли сдать один объект КС-2 (ведь КС-3 на общую сумму должен быть), или сдать им на один объект КС-2 и КС-3 но поменять в договоре условие, что акты по выполненным объемам? Дело в том что они оплатили нам аванс и я так понимаю им нужно за это отчитаться. Спасибо.
Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаaponarina ()
С нас бухгалтерия заказчика требует КС-2и КС-3 в полном объеме за все 3 объекта.
странно.. как это они проведут.. если
Цитатаaponarina ()
построен только оди
Цитатаaponarina ()
сдать им на один объект КС-2 и КС-3
и ничего не менять в договоре, потом построите и КС-3 дополните.. она же накопительная
Цитатаaponarina ()
оменять в договоре условие, что акты по выполненным объемам?
странно что у вас по иному прописано было
Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаaponarina ()
С нас бухгалтерия заказчика требует КС-2и КС-3 в полном объеме за все 3 объекта
спросите у них - КАК они себе это представляют, когда объемы по факту не выполнены, но уже закрыты и оплачены?
Цитатаaponarina ()
или сдать им на один объект КС-2 и КС-3 но поменять в договоре условие, что акты по выполненным объемам
ну это как бы обсуждается с заком. в вашем случае этот вопрос можно оговорить в допсоглашении.
Цитатаaponarina ()
Дело в том что они оплатили нам аванс и я так понимаю им нужно за это отчитаться
вполне возможно
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 11:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаСерьга ()
если строительство ведется хозспособом, то только бухгалтерия полностью владеет информацией, знает и собирает затраты. Следовательно, то что они насчитали, это и есть ваши реальные затраты относящиеся на себестоимость.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.