Добрый день, смета составлена базисно-индексным методом . По контракту нужно составить КС2 и справку КС3. Подскажите, КС2 нужно составлять в ценах б.-и. 2001 г. или переводить в текущие с помощью индекса СМР.???
И ещё вопрос по актам скрытых работ.Нужно каждую работу отдельно составлять с фотографиями и прочими док-ми или можно все работы на одном акте прописать? У нас просто сметчик не вовремя уехал в отпуск.А я в этом ещё не разобрался до конца.
Сообщение отредактировал mihkhail - Суббота, 06.08.2016, 11:33
Дата: Суббота, 06.08.2016, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mihkhail, не, ну если вас устраивает - то можете тогда и в ценах 2001 года оставить. зачем вам перевод в текущие цены тогда
Дата: Суббота, 06.08.2016, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihkhail ()
можно все работы на одном акте прописать?
в АОСР? каждую работу, на которую акт составляется.
Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Помогите! Такая ситуация, закрыто выполнение ( КС-2) от 30.09.15г. по смете приложенной к доп.соглашению от 14.10.2015г. Ранее к М/К было приложена смета но она была изменена в последствии и приложена к ДС. Правомерно ли такое действие если в доп.соглашении есть пункт "Настоящее доп.соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до окончания срока действия муниципального контракта, а так-же распространяет свое действие, возникшее с 27.05.2015г"
Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
mihkhail, не, ну если вас устраивает - то можете тогда и в ценах 2001 года оставить. зачем вам перевод в текущие цены тогда
Разве заказчик не потребует перевода в текущие ?? Тем более КС3 состовляется на основе КС2.... Мне одно смущает,что цена СМР по смете с учётом индекса получаются неправдоподобными (через чур низкая цена за работы) Вы можете посмотреть одним глазиком и сказать свое мнение о форме,если я её скину сюда?
Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihkhail ()
Мне одно смущает,что цена СМР по смете с учётом индекса получаются неправдоподобными (через чур низкая цена за работы)
субъективный вывод.
Цитатаmihkhail ()
Вы можете посмотреть одним глазиком и сказать свое мнение о форме,если я её скину сюда?
сюда не надо. есть темы по проверке смет. выкладывайте туда.
Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, Простите, что не по теме, но по поводу актов скрытых работ: Допустим, мы делаем ремонт полов в здании,какие документы кроме составления акта скрытых работ необходимо предоставить?Если заказчик не направляет комиссию на приемку этих работ.Фотографии работ,счёта материалов подойдут? И ещё последний вопрос,нужно ли писать в акте стоимость скрытых работ?
Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihkhail ()
нужно ли писать в акте стоимость скрытых работ?
нет, не нужно.
Цитатаmihkhail ()
опустим, мы делаем ремонт полов в здании,какие документы кроме составления акта скрытых работ необходимо предоставить?
обычно зак сам говорит что ему надо. в таких работах АОСР вполне достаточно.
Цитатаmihkhail ()
Фотографии работ
тоже по желанию. это так сказать ваша страховка.
Цитатаmihkhail ()
счёта материалов
не обязаны, если иное не указано в договоре
Дата: Суббота, 06.08.2016, 14:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2,благодарю за ответы
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 15:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, уважаемые знатоки! я новичок в работах с КС-ками, возник на работе вопрос. Бухгалтер по-своему считает з/п бригаде за часть выполненных работ,, у нее вышло за всё с материалами 90 тыс.р., а у меня по КС-2 выходит 40тыс. за этот период. Как быть теперь? в Кс-2 учла и материалы и монтаж, транспортн. и командировочные..но столько не получается, как у бухгалтера. Можно конечно стесненность добавить, наверно. хотя в основной смете ее нет. Какие решения по этому вопросу могут быть?(
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 15:58 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
linetterayne, вот солидарна я с предыдущим ответом... у вас есть договор и смета, по ней делаете КС-2. ВСЕ! и ббольше никаких телодвижений. а бух пусть считает как считает, это ее проблемы
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Понятно, спасибо, договора не было пока, хозспособ.
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаlinetterayne ()
Понятно, спасибо, договора не было пока, хозспособ.
linetterayne, в случае хозспособа, рекомендую прислушаться к бухгалтеру и КС-2 выполнить ресурсным способом с фактическими ценами на ресурсы по данным бухгалтерии.
Сообщение отредактировал smetachel - Понедельник, 19.06.2017, 08:31
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:18 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
linetterayne, а я солидарен с предыдущим ответом!
Цитатаsmetachel ()
в случае хозспособа, рекомендую прислушаться к бухгалтеру и КС-2 выполнить ресурсным способом с фактическими ценами на ресурсы по данным бухгалтерии.
Это на 100% верно. Скажу больше, если строительство ведется хозспособом, то только бухгалтерия полностью владеет информацией, знает и собирает затраты. Следовательно, то что они насчитали, это и есть ваши реальные затраты относящиеся на себестоимость.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.