Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Правильность заполнения КС-2, КС-3
papamaДата: Четверг, 22.11.2012, 09:05 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Статус: Offline
Sarmac, авансовый платеж в таких случаях отражается для того, чтобы вместо одной счет фактуры было две: на аванс и на выполнение. В смете-визард (по крайней мере несколько лет назад) форма КС-3 с учетом аванса была стандартной формой.
делается это для удобного возврата НДС.

Quote (BlackMamba)
А в Кс-3 аванс - это как в паспорте гражданина РФ друзей и коллег отображать...

нормально это.
я вообще заставляю подрядчиков выделять в кс-3 разные всякие штуки: объекты, оборудование и т.д.

BlackMambaДата: Четверг, 22.11.2012, 09:11 | Сообщение # 182
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
papama, разные всякие штуки: объекты, оборудование и т.д. - так это нормально...А вот аванс неправильно - КС-3 справка о стоимости выполненных работ, и в альбомах унифицированных форм написано как это дело заполняется

SarmacДата: Четверг, 22.11.2012, 09:13 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
papama, Вы авансовый платеж просто отражаете как часть общей суммы по КС-3 или же как в моем примере вычитаете из общей суммы? если первое, то это логично, расписывать объекты, оборудование, виды работ - тоже вполне понятно dry

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

av_00Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:14 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Tanja55)
многие фирмы, получающие авансы от Заказчика, именно так КС-3 и составляют

это только подтверждает недостаточно высокую (если точнее – низкую) квалификацию бухгалтеров и сметчиков таких многих фирм.
Отображение авансовых платежей в КС2/КС3 – это седло на корове...

SarmacДата: Четверг, 22.11.2012, 09:15 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
av_00, biggrin

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

papamaДата: Четверг, 22.11.2012, 11:26 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
BlackMamba, успокойтесь уже. Ваши категоричные заявления о правильности/неправильности только захламляют.

Sarmac, именно как у вас в примере - такой и была стандартная форма в визарде. Некоторые платят по договору без всяких счетов на оплату, как раз для таких целей подрядчик сам вычитает и аванс из кс-3 и материалы поставки заказчика (тоже в справочной форме). И человек который нажимает кнопку "оплатить" сразу видит, сколько нужно отправить. Так шта все просто.
я и сам сейчас задумываюсь о введении такой штуки у себя, ибо у меня вообще ад с оплатой. Кс-2, кс-3, свободная форма, счет на оплату, расчет на оплату к счету, счет-фактура, отчет о расходовании материала - вот минимум, что несет подрядчик.
а так взял ОДНУ бумажку кс-3 - и, опаньки, все видно ВСЕМ и сразу.

такшта с седлами некоторые коровы бегают быстрее. И кушают чаще.

SarmacДата: Четверг, 22.11.2012, 11:51 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
papama, как писал ранее, в чем-то я с Вами согласен. Но как производить оплату без счета на оплату? По КС-3? Не хочу показаться бестактным, но я, как экономист по образованию, знаю о чем говорю. Аванс следует учитывать именно в счете на оплату, который выписывает бухгалтер. С/ф - на всю сумму, а счет на оплату - за вычетом аванса. Но мне сделать все-таки придется, как просят dry

papamaДата: Четверг, 22.11.2012, 12:49 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (Sarmac)
Но как производить оплату без счета на оплату?

счет - просто бумажка.
а оплата производится по договору: в платежке так и пишется "оплата по договору за выполненные работы, п. 2 блаблабла". На предприятиях от подрядчиков вообще-то счета и не нужны, физически возможно сделать в соответствии с финпланом просто на основе заявок на финансирование к примеру.
Основанием для оплаты по договору является договор и акт кс-2, а кс-3 только справка, поэтому в нее и можно пихать что угодно.
Расчет на оплату в кс-3 нужен лишь для учета положений договора об оплате: минусуем аванс, материалы заказчика, гарантийное удержание и т.д.

JennyДата: Четверг, 22.11.2012, 13:06 | Сообщение # 189
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
2  
люди!!!!! Помогите, пожалуйста!!!! В формах КС2 и КС3 всегда писали: дата составления -25.11.12, отчетный период -с1.11.12 по 30.11.12 (то есть полный месяц)
перешла работать в маленькую фирму, там бухгалтер требует писать конец отчетного периода - 25.11.12, т.е дату составления. Знаю, что это не правильно(до этого работала с КРУ и УКС г. Екатеринбурга) есть какие-то нормативные документы? что Вы думаете по этому поводу?

SarmacДата: Четверг, 22.11.2012, 13:13 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
papama,
Quote (papama)
счет - просто бумажка

Quote (papama)
Основанием для оплаты по договору является договор и акт кс-2

Вы меня удивляете, честно biggrin
бухгалтера на форуме есть? поставьте кто-нибудь точку в этом вопросе!

Добавлено (22.11.2012, 13:13)
---------------------------------------------
Jenny, ищите в
Quote (Sarmac)
Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
наоборот правильно, отчетный период заполняется как период выполнения указанных в КС-2 работ

Сообщение отредактировал Sarmac - Четверг, 22.11.2012, 13:40

av_00Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:13 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (papama)
Основанием для оплаты по договору является договор и акт кс-2, а кс-3 только справка, поэтому в нее и можно пихать что угодно.

Бред сивой кобылы. Вы сейчас про кашу какую-то рассказали.
Назовите свою форму КС-3Б и пихайте туда чем угодно

papamaДата: Четверг, 22.11.2012, 13:47 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
av_00, эй, мальчик, не хамите.

если как-то хотите аргументировано ответить, то приводите пример.

человек меня спрашивал, как оплатить без счета, я ему и ответил, что счет - это вообще не документ, а документами-основаниями для оплаты являются только договор и акт выполненных работ. Это вам скажет любой бухгалтер, юрист и кто там еще этим должен заниматься.
Оплата выполненных работ может происходить без счета, он вообще не нужен по большому счету, в некоторых компаниях сдаются просто акты (и другие нужные документы), без счета, и после подписания актов через, например, 30 дней, подрядчик получает деньги.
Лично у себя в компании без счета оплачиваю, гарантийные удержания (основание-договор), штрафные санкции (основание акт и договор, либо решение суда) и прочую лабуду.

И для тех кто по-прежнему в танке, av_00, кс-3 даже переименовывать не надо, если графы и строки стандартной формы не меняете. Если вы будете сдавать форму КС-3Б в налоговую, то возможно возникнут проблемы как раз с налоговиками, ибо не первичный документ, бгг.

И да, про письмо про свободную форму актов я тоже знаю, если чо.

всем чмоке, няши.

SarmacДата: Четверг, 22.11.2012, 13:53 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
papama, я не об этом спрашивал biggrin У вашей фирмы были контракты по госзаказу? Не субподрядчиками, а напрямую?

Сообщение отредактировал Sarmac - Четверг, 22.11.2012, 13:54

papamaДата: Четверг, 22.11.2012, 14:00 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Sarmac, да понял я о чем вы спрашивали, похоже сам не так выражаю, да еще и искажаю.

госконтрактами в последние 4 года практически не занимаюсь, пару объектов в год, побочная деятельность так сказать. До этого было дело, но тогда были другие условия.

Добавлено (22.11.2012, 14:00)
---------------------------------------------
Sarmac, чото я вас побаиваюсь уже, что значит напрямую? Госкотракты с университетом и больницей через сайт госзакупок пойдет?

SarmacДата: Четверг, 22.11.2012, 14:04 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
papama, то, как вы описываете методику своей работы вполне применимо при работе с коммерческими и частными заказчиками и тут Вы сами решаете, как КС-3 заполнить, выставлять счет или нет. Но если в будущем Вам доведется работать по госзаказу, с федеральным или муниципальным бюджетом, это обсуждение Вы обязательно вспомните yes

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика