Подскажите каковы последствия составления КС2 без стоимости материалов, а КС3 с материалами , заранее спасибо.
Дата: Среда, 03.10.2012, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Иванов, это как возможно, учитывая что КС-3 составляется на основании КС-2??? и при чем тут исполнительная?
Дата: Среда, 03.10.2012, 12:17 | Сообщение #
Рядовой
Яблоновский
Награды:
КС
Дата: Среда, 03.10.2012, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Иванов)
КС
многозначительно прям... что и думать
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:56 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
первый раз сделал кс2-3,тоже много вопросов по кс2.набрал в Госстройсмете,смету на 160 позиций,создал акт,перед печатью выбрал шаблон кс2(два типа:8графка и 12графка)8 графки,поставил галочки как положено,распечатал,отдал на проверку,вернули,потому что в каждой позиции программка уже посчитала с сметной и накладными,сказали что надо,чтоб в каждой позиции стояли только прямые затраты,а нр и сп в конце сметы,а по Письмо N 01-02-9/381 31.05.2005 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ N КС-2, КС-3 И КС-11" в конце кс2 должно стоять только :ИТОГО и ВСЕГО ПО АКТУ без всяких сп и нр,получается что по каждой позиции в 8 графе(стоимость,руб.) я поставил правильно пз+нр+сп
Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ученик1сметчик)
я поставил правильно пз+нр+сп
неправильно. все начисления в КС-2 должны стоять точно также как и в смете.
Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:12 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
и еще вопрос по материалам,в смету вносил не учтенные материалы,при распечатке сметы они пошли подпунктами,при распечатке кс 2 в 12 графке,материалы появились подпунктами как в смете, но без общей стоимости и нумерации ,когда сдал смету ,мне проверяющий кс2 человек сказал,что он прошел кс2 калькулятором ,и суммы отличаются,и почему типа неучтенные материалы стоят без общей стоимости,а в конце стоит общая сумма(материалы + стоимость выполненых работ),не знаю что и ответить ему.
Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ученик1сметчик, не каждая нервная система может выдержать чтение текста без заглавных букв, пробелов после знаков препинания и прочих недоразумений. Моя - не выдержала((
Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
не каждая нервная система может выдержать чтение текста без заглавных букв, пробелов после знаков препинания и прочих недоразумений
СМЕТАНКА53, видимо ученик1сметчик, бюрократ или зануда ))) ученик1сметчик, ничего не ясно из вашего текста. Мы не гадаем на кофейной гуще. Выложите свой документ.
Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:23 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (RosaMH)
бюрократ или зануда )))
-это я(2в1).я имел ввиду в кс2 неучтенные расценкой материалы должны стоять?в конце кс-2 должен стоять:НДС,НЕПРЕДВИДЕННЫЕ,СП и НР,ИНДЕКС ПЕРЕСЧЕТА В ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ?
Добавлено (16.10.2012, 20:23) --------------------------------------------- или только одно предложение:ВСЕГО ПО АКТУ.
Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ученик1сметчик)
в конце кс-2 должен стоять:НДС,НЕПРЕДВИДЕННЫЕ,СП и НР,ИНДЕКС ПЕРЕСЧЕТА В ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ?
да. как и в смете
Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:53 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, СПАСИБО за помощь.
Добавлено (16.10.2012, 20:53) --------------------------------------------- veronika, ,а неучтенные расценкой материалы,в кс2,должны быть(как и в смете),или нет.
Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ученик1сметчик, оформление КС-2 идентично смете. соотв-но и все позиции показываются - как в смете. смета и акт по позициям должны совпадать
Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:25 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Доброе утро! При составлении КС-2 выдает итоговую сумму без перевода в текущие цены, не как в смете. Где я допустила ошибку? Сильно не ругайтесь, это моя первая смета и первый КС-2
Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаluckymalika ()
При составлении КС-2 выдает итоговую сумму без перевода в текущие цены, не как в смете. Где я допустила ошибку?
вариантов два. 1. ошиблись с выбором профессиии 2. не прикрепили смету в формате программы, как и не указали ее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.