Подскажите вот по таком моменту, подрядчик делает несколько актов КС-2 по одной смете за один период. На сколько это правильно,не смогла найти ни одного нормативного документа где было бы написано о таком моменте.
Дата: Среда, 02.05.2012, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
МИА, Зачем он это делает и как это соответствует договору?
Дата: Среда, 02.05.2012, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
В договоре такой момент вообще не прописан У нас в организации прежде чем подписать КС-2 сначала подписывается "акт о подтверждении объемов", на основании которого и составляет потом КС-2. При составлении КС-2 он и ссылается на эти "акты о подтверждении объемов", хотя данные акты являются что то вроде "черновика" и к оплате не прилагаются,только КС-2 и КС-3. Можно сказать подрядчик делает это для своего удобста. И к сожалению не могу найти основания что отказать в приемке таких актов
Дата: Среда, 02.05.2012, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (МИА)
не могу найти основания что отказать в приемке таких актов
не можете найти, принимайте
Дата: Среда, 02.05.2012, 11:52 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (МИА)
подрядчик делает несколько актов КС-2 по одной смете за один период
а с чего Вы взяли , что так нельзя???
Дата: Среда, 02.05.2012, 12:02 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
А где взять что можно так принимать???????????
Дата: Среда, 02.05.2012, 12:17 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Quote (МИА)
подписать КС-2 сначала подписывается "акт о подтверждении объемов", на основании которого и составляет потом КС-2.
как вариант можно сделать несколько актов КС-2 под одну форму КС-3 просто Вам будет больше работы, для разнесения выполненных объемов
Дата: Среда, 02.05.2012, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
МИА, в Постановлении Госкомстата №100 про кол-во КС-2 в одном периоде указаний нет, посему можно делать, как душа просит. Либо читайте положения по бухучету...
Дата: Среда, 02.05.2012, 12:35 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (МИА)
А где взять что можно так принимать???????????
у нас в среднем по 2 штуки КС-2 за период дают подрядчики...
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Я тоже считаю, что нету запрета на количество актов КС-2. Главное чтобы КС-3 за период объединяла все суммы. Если вы резкий заказчик - то рявкните на своего подрядчика, и всё)))) И не подписывайте:)
А так, они сами себе усложняют жизнь, куда удобнее всё в один акт КС-2 засунуть, не с суммами путанницы нет, и подписывать меньше)))))
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Считаю, что за один и тот же период, по одной и той же смете, должен быть ОДИН акт КС-2. Как доказать - не знаю. Лично мне, как подрядчику, эта путаница совершенно не нужна. Зачем я буду морочить голову своему РИКу, Он у меня принимает только один КС-2 за месяц по одной и той же смете.
Дата: Среда, 02.05.2012, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, так производство - вещь непредсказуемая! У меня до трех в месяц КС-2 бывает. Ну выполнили какую-то работу, а деньги то нужны, систему авансов то почти отменили. Вот и выкручиваемся выполнением. А что делать? Жизнь такова, какова она есть, и больше не какова))))
Дата: Среда, 02.05.2012, 16:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
МИА, Добрый день! Выскажу свое мнение по Вашему вопросу. На основании Постановления Госкомстата РФ от 11 ноября 1999 г. N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ" акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2) "...составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а) в необходимом количестве экземпляров." Таким образом, форма № КС-6а содержит информацию о времени выполнения работ - месяц, год; № позиции по смете - утвержденная смета на выполняемые работы (Унифицированная форма N КС-6а Утверждена постановлением Госкомстата РФ от 11 ноября 1999 г. N 100). Следовательно, при заполнении формы № КС-6а, мы вносим те позиции сметы с объемами, которые были выполнены за отчетный период. Если позиция, например № 1 ТЕР 01-001-01-01 внесена, то весь объем работ, выполненный за отчетный период вносится в ПОЗИЦИЮ. Получаем 1 позицию с объемом, значит одна позиция в акте № КС-2 по одной смете, независимо от того, сколько раз по n объемов выбрано из позиции за ОПРЕДЕЛЕННЫЙ период выполнения работ. То есть: один акт формы № КС-2 на одну смету за отчетный период.
Дата: Среда, 02.05.2012, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
У меня до трех в месяц КС-2 бывает
По одной смете? Если Заказчик согласен на такое, да если он еще при этом и оперативно деньги готов заплатить за выполненные работы, то можно сделать всё, что угодно. Но хотелось бы всё же до истины докопаться. И вот, как мне кажется, ближе всех к истине, оказался ИНДЕКС. Понравилось мне его рассуждение.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 02.05.2012, 17:11
Дата: Четверг, 03.05.2012, 05:07 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Доброе утро. О формах КС-6а вполне логично и везкое основание для представления подрядчиком объединенных КС-2. Спасибо за помощь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.