никогда и не было этот вопрос сравним с ОБОР - как договоришься в частностях с заказчиком\подрядчиком - так и правильно...
Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, еxcuse me, 10 граф у меня потому, что "наименование" и "шифр" объединены в одну графу. Но...можно и материалы показать, ничего страшного с ф.4 от этого не случится. :
Quote (tulenin)
как договоришься в частностях с заказчиком\подрядчиком - так и правильно
Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:06 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Mihail83, и что, Вы считаете, что у меня совсем даже не КС-2 в итоге, а только Quote (Mihail83) что-то на основе КС-2 ?
На мой взгляд и по документам, которые я видел вы выпускаете: акт приема/сдачи работ на основании формы КС-2.
Когда-то пришлось видеть акт, проименованный "КС-2" на основании "коммерческой" сметы... Хотя общего у них - только шапка.
Quote (tulenin)
как договоришься в частностях с заказчиком\подрядчиком - так и правильно...
поддерживаю
Сообщение отредактировал Mihail83 - Пятница, 09.12.2011, 17:06
Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Mihail83, форму ли я КС-2 выпускаю, или нечто на основании этой формы (какой же Вы буквоед, однако ) , но это всех устраивает: и статистику и заказчика и подрядчика и даже налоговые службы. Может поставим точку и тему закроем?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 09.12.2011, 17:24
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:07 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите, пожалуйста! первоначально я делала акт по форме КС-2 согласно унифицированной формы утвержденной постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года №100. Заказчик данный акт не принял, сказал, что он сделан НЕПРАВИЛЬНО и прислал 2 примера ПРАВИЛЬНЫХ актов. Мне не трудно переделать (что я тут же и сделала), но как убедить заказчика, что определение "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" к моему акту не применимо. Просто, чтобы не было таких обидных обвинений.......
Добавлено (13.11.2014, 15:07) --------------------------------------------- Не досказала! Прислал 2 примера "ПРАВИЛЬНЫХ" актов с 13 и 15 графами! У меня было 8 граф, как в постановлении.
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Дар, предположу, что придется Вам смириться... встречал пару раз таких заков" и ничем их непрошибёшь..( - очередная хотелка" вышестоящей инстанции...
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:14 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
С их "хотелками" я уже смирилась и согласна на любые требования) просто обидно, что они обзвонили все начальство и сказали, что акты сделаны совершенно неправильно...а где прописано это их "правильно"...непонятно(
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Да не прописано такого негде... пунктик" у людей, тем паче если придраться больше не к чему...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 13.11.2014, 15:23
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:28 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
В приказе организации - Заказчика.
Извиняюсь, в каком таком приказе?
Добавлено (13.11.2014, 15:28) --------------------------------------------- Tanja55, полностью согласна с данным текстом! Но даже там написано "не являются обязательными к применению", не написано же, что их категорически отменили и применять больше нельзя. Опять же, я согласна предоставлять акты по их формам, но говорить, что я сама в актах что-то там урезала, уменьшила ко-во глав они не могут!
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Дар, Заказчик разрабатывает свою форму отчетной документации. Но вам должны были в течении дней прописанных в договоре предоставить образцы, утвержденные. За непредоставление образцов, и неисполнение пунктов договора штрафные санкции в сумме 0,01% от сметной стоимости или сколько там у вас за каждый день просрочки.
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:43 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Aleksej, интересно, а это где прописано...у нас в договоре такого нет(
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Дар, должно быть прописано. Прочитайте внимательно. За исполнительную документацию. А если нет- надо перед тем сдавать формы - попросить прислать образцы.
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:53 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Если честно, то перед отправкой "вживую" я их по электронной почте отправляла на проверку, тогда замечаний по форме не возникло...проблемы начались, когда на руки передали(((
Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Дар, Во избежание последствий -Только с официальным письмом. С печатью о приемке. И ответ так же. А то получается формы актов в зависимости от настроения бухгалтерии.И вверху должно стоять "форма акта разработана и утверждена ООО "Вася Пупкин От 32 мая 2000 какого-то года."
Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 13.11.2014, 16:49
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.