Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Согласно Постановление Госкомстата РФ от 11 ноября 1999 г. N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ" в КС2,КС3, написано Заказчик (Генподрядчик) и Подрядчик (Субподрядчик) , но в договорах иногда пишут Субподрядчик и Субсубподрядчик или Заказчик и Исполнитель. ВОПРОС: КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ В КС2,КС3 : Заказчик (Генподрядчик)(ЗАКАЗЧИК) И Подрядчик (Субподрядчик) (ИСПОЛНИТЕЛЬ) ИЛИ МОЖНО ПРОСТО НАПИСАТЬ "ЗАКАЗЧИК" И "ИСПОЛНИТЕЛЬ". КТО -НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ЗАМЕЧАНИЯМИ АУДИТОРОВ И НАЛОГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ КС-2,КС-3.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ОК, не усложняйте себе жизнь, как в договоре написано, такие подписи и ставьте в КС-2, КС-3.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ОК, вы сами себе ответили на вопрос. Способ заполнения унифицированных форм регулирует
Quote (ОК)
Постановление Госкомстата РФ от 11 ноября 1999 г. N 100
А как прописанно в договоре, это не важно.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У нас в РИКе, например, В КС-3 автоматически выводится только "Сдал", "Принял". Иногда оставляю, как есть, иногда исправляю "сдал", принял" на "заказчик", "подрядчик".
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Мои знакомые столкнулись с этой проблемой , налоговики сказали, что как есть в унифицированной форме так и должно оставаться, а потом дописывайте что хотите. При проверке в другой организации сказали, что надо писать так как договоре. Сейчас задумалась , а как же правильно, ведь нигде нет разъяснения по этому вопросу. Может быть кто-то сталкивался с проверкой.
Дата: Вторник, 27.09.2011, 06:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Налоговики могут придраться к шапкам КС-2, КС-3, к самому заполнению форм, но никак не к тому, что написано "Исполнитель" вместо "Подрядчик".
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:26 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
подскажите, я полный ноль в КС-ах 1. значит на основании сметы, переданной проектировщиками с ИТД в гранде составляем акт выполненных работ по форме КС-2?так? 2. если акт №1 не закрыл весь объем работ в этом месяце, акт №2 на остальные объемы работ составляется в следующем месяце? вопрос:если уже объект выполнен, закрывая объект получаем, что некоторые работы не проводились, которые заложены в смете, материалов по факту ушло меньше, а процентуя указываем фактические затраты и работы, что делать в смете с теми работами какие не проводились, и остатками материалов, ведь закрытие сметы я понимаю что сумма КС-ок должна равняться сумме по смете?или я что то не понимаю?
Добавлено (23.06.2013, 21:25) --------------------------------------------- и имею ли я право закрыть полный объем земляных работ для 300м трубы, а в расходе трубы указать фактический какой положили 280м?ведь сначала рыли траншею, а при монтаже вышло не 300м, а 280м. или земляные работы нужно указывать для 280м?
Добавлено (23.06.2013, 21:26) --------------------------------------------- и как я посчитаю, сколько кубов ушло на 280м, а не на 300м?вед. нужна длина траншеи, ширина, это же проектировщики учитывают?не пойму я ?
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (larissell)
1. значит на основании сметы, переданной проектировщиками с ИТД в гранде составляем акт выполненных работ по форме КС-2?так?
нет ..на основании сметы которая является приложением к договору подряда
Цитата (larissell)
2. если акт №1 не закрыл весь объем работ в этом месяце, акт №2 на остальные объемы работ составляется в следующем месяце?
да ..сразу по завершению работ
Цитата (larissell)
и имею ли я право закрыть полный объем земляных работ для 300м трубы, а в расходе трубы указать фактический какой положили 280м?
да ... если не было предписаний Заказчика о том сколько копать и в смете было 300
Цитата (larissell)
и как я посчитаю, сколько кубов ушло на 280м, а не на 300м?вед. нужна длина траншеи, ширина, это же проектировщики учитывают?не пойму я ?
пропорцией .... уффф...
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:38 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
ага, спасибо, поняла, сегодня другая проблема, значит по объекту была сделана КС-ка, закрыла не все объемы, закрыты были некоторые из видов работ, материал в КС-ке не подавали( как раньше это было, в конце КС-ки шел список материалов, которые отпустили со склада на объект и установили, причем тютелька в тютельку, что затребовали=что списали и не больше объемов материала в смете).Теперь по этой КС-ке списываем материал по нормам расхода на эти запрцентованные виды работ иииии.... стоимость материалов на запроцентованный объем получается больше чем в подписанной КС-ке....не пойму опять.Объясните, почему когда выписываем материалы по этим работам и проставляем на них суммы из накладных прихода общий результат превышает запроцентованную сумму?хотя все в пределах запроцентованных работ?или бухгалтерия мозг мне выносит, хотя я все сделала правильно, что запроцентовали, то и списываем.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (larissell)
, что запроцентовали, то и списываем.
по объемам, а не деньгам. Если стоимость материалов фактическая вышла больше сметной с индексацией - это ошибка Ваших снабженцев (не там купили, мониторинг не провели)
Цитата (larissell)
а при монтаже вышло не 300м, а 280м. или земляные работы нужно указывать для 280м?
землю - для 280 метров и процентовать необходимо
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:41 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Цитата (Tanja55)
Если стоимость материалов фактическая вышла больше сметной с индексацией - это ошибка Ваших снабженцев ....
да если честно, не смотрят снабженцы в эту смету, только в заявку, что и сколько и все
Добавлено (24.06.2013, 22:41) --------------------------------------------- а если бухгалтерия трясет с меня войти в эту сумму, вот как тут быть, понимаю, что концов не найдешь, я все правильно сделала, а оказываюсь все равно крайняя: подойди к тому, узнай у того, узнай, а можно ли так или этак....достали две организации не могут определиться как материал списать в смете цены одни-по факту другие....
Дата: Вторник, 25.06.2013, 04:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
larissell, алгоритм своей работы поменяйте в таком случае. сначала трясете снабженцев по ценам, а затем уже составляете смету а не наоборот. иначе так и будете постоянно
Цитата (larissell)
крайняя
Дата: Среда, 26.06.2013, 22:08 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
такой вопрос,если КС делаем ресурсным методом, хотя в этом я вообще ноль полный, значит в конце КС-ки добавляем перечень материалов, затраченных по факту и цену на них ставим из накладных, потом общую сумму материалов проставляем в колонке "Материалы" правильно?а как же тогда быть если мы вывели КС уже со стоимостью материала в ценах 2001 года например, там же стоит цена?может это и глупый вопрос, но в тонкостях гранд-сметы еще ничего не понимаю. Значит мы тупо в колонке "Материалы" забиваем старое значение на новое, что получилось сумма по накладным?и соответственно теперь "ВСЕГО по акту"-старая цена+новая цена, согласно накладных на материалы?правильно ли это или это делается как-то иначе?
Дата: Среда, 26.06.2013, 22:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (larissell)
если КС делаем ресурсным методом, хотя в этом я вообще ноль полный, значит в конце КС-ки добавляем перечень материалов
Цитата (larissell)
а как же тогдабыть если мы вывели КС уже со стоимостью материала в ценах 2001 года например, там же стоит цена?
Цитата (larissell)
в тонкостяхгранд-сметы еще ничего не понимаю
Прежде чем разобраться в тонкостях сметной программы, придется Вам (от этого никуда не деться), разобраться сначала в тонкостях ценообразования. (А про грамматику и стилистику вообще молчу. Перечитайте, вами же написанное. Понять ведь невозможно )
Дата: Среда, 26.06.2013, 22:39 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Да потому-что и сама ничего в этом не понимаю,соответственно, не знаю как объяснить,простите.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.