Доброго дня всем. Подскажите, смонтировали двухэтажное здание из сендвич-панелей на металлокаркасе. Все здание заводского изготовления "под ключ" с паспортом. Соответственно к нему всего один документ - паспорт. Получается как бы привезли готовое здание, поставили его на фундамент и все. По паспорту вся мебель, электрика, пожарка, сантехника уже готова и внутри. А по факту оно 12х30 метров и два этажа, собирали 3 месяца. Какая на него нужна исполнительная документация? Ни делать же отдельно монтаж колон, стен, пола, отделку, электрику, окна, двери и т.д.
Дата: Вторник, 09.08.2016, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЧатланин ()
Ни делать же отдельно монтаж колон, стен, пола, отделку, электрику, окна, двери и т.д.
делать и не забыть прием-передачу геодезической основы, АОСР на землю, на нулевой цикл, потом куча АПОК на МК... Потом АПОК на ограждающие конструкции... Ну если монтировали 3 месяца и прорабы ничего не делали с ПТО, то нанимайте на три месячных оклада (в суммк оклад прораба+оклад инжПТО суммарно) толкового работника, он вам и сделает эту ИД... Если принять средний оклад прораба в 50 тыров и инженера в 30ь- то вам это будет стоить минимум тыров так 200.
Дата: Среда, 10.08.2016, 07:23 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Если принять средний оклад прораба в 50 тыров и инженера в 30ь- то вам это будет стоить минимум тыров так 200.
Мне это будет стоить "мой оклад". Так как монтировали подрядчики 3 месяца 15 зданий, а потом договорились с директором, мол сделайте всю исполнительную, а мы вам скидку. И сделать мне ее нужно до 1 сентября :). Но это мелочи, 3 недели реальный срок для такого объема. Вопрос в другом. Если актировать каждый конструктив отдельно (монтаж колон, ригелей, панелей и т.п.) мне нужно к каждому акту прикладывать документ о качестве на примененные материалы. Этого нет, потому что по документам "нам" пришла одна деталь - здание, 1 комплект и, соответственно один документ на качество - паспорт на полностью готовое здание. То есть я хочу сделать так: привезли через пол России полностью собранные здания, с машины подняли краном и сразу поставили. Готово. Соответственно хочу оформить один акт (не считаю приемки в эксплуатацию), что то вроде "монтаж модульного здания", примененные материалы - здание, паспорт такой то и приложить исполнительную с привязкой к осям. Думаю по какой форме его оформить. И кстати в смете всего две строчки - монтаж здания и стоимость здания.
Сообщение отредактировал Чатланин - Среда, 10.08.2016, 07:28
Дата: Среда, 10.08.2016, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Чатланин, Весь перечень АОСР должен быть в утвержденной заказчиком проектной документации. Так что только по согласованию с заком. Хотя , как на меня, странно будет сдавать здания с актами на всё здание: сертификат качества на материалы, сертификат соответствия паспорт качества. удостоверение качества. Пожарный сертификат и санитарно-эпидемологический сертификаты. Я лично не сталкивался с сертификатами на всё здание. Так что только по согласованию с заком.
Дата: Среда, 10.08.2016, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЧатланин ()
привезли через пол России полностью собранные здания, с машины подняли краном и сразу поставили. Готово.
исключилеьно верно.. только по каким дорогам провести "товар" с габаритами
ЦитатаЧатланин ()
12х30 метров и два этажа
Сами то хоть понимаете "Что? Где? Когда?" от вас требуется?
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
12х30 - это мелочь. Самое большое - 24х100 и 10,5 высотой. И вот на это вот здание всего один документ - паспорт, где прописано, что оно поставляется в полностью готовом виде и все паспорта и сертификаты находятся у завода. А по факту приезжает завод-изготовитель с несколькими фурами и толпой рабочих и собирает его из конструктора. После чего как завод-изготовитель передает его по внутреннему акту покупателю (нам - генподрядчику). Но Заказчик хочет на него полный комплект исполнительной, но что именно сам не понимает. Решил вот сделать акт "монтажа модульного здания" по форме АОСР, исполнительную с привязкой к осям и абсолютными отметками чистого пола, протоколы испытаний на пожарку и электрику и кабельный журнал, ну и само собой общий журнал работ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.