smet4uk, Если не затруднит. Я еще со своей колокольни может что посоветую.
Дата: Пятница, 29.08.2014, 09:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
возле шифра расценки надо проставить название файла. Как то так.
Андрей. вот есть варианты что на несколько расценок нужен 1 акт. как в этом случае? я про м8 сборник. есть варианты, что к 1 расценке нужно несколько актов...
Дата: Пятница, 29.08.2014, 09:51 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Цитатаabk63 ()
есть варианты, что к 1 расценке нужно несколько актов...
легко решается.
Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
smet4uk, Я так думаю, что надо систематизировать по стандартным формам актов. И к этим стандартам уже делать привязку расценок. И, как на мой взгляд, первоначально будет реестр в экселе.
Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:11 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
На данный момент есть небольшой архив форм, все свалил сюда. Часть форм уже перекинуто в эксель, что бы можно было вносить в них данные. Раскидывать по папкам (по видам работ, по видам строительства и т.п.) на данном этапе смысла не вижу. Если в архиве нет нужных стандартных форм, то могу его при необходимости дополнить.
Формирую файл экселевский с базой расценок, что бы можно было расписать формы.
Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:54 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Вот что то типа такого надо сделать..
Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
smet4uk, Я предлагаю привязку и сортировку актов по видам делать по форме реестра гостехнадзора. Форма реестра, номера актов, очень удобны и привязанные в основном к технологическому процессу выполнения работ
Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:50 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
ЦитатаAleksej ()
по форме реестра гостехнадзора
это мне ни о чем не говорит.. я ж писал в исполниловке не очень..
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:21 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Доработал форму сравнения смет для поиска по расценкам форм исполнительной документации.
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
smet4uk, пока грузятся сертификаты. Привязка к расценкам это понятно. Но ведь на печать не пойдет в таком виде. Необходимо заполнить неменяемые строки. Заказчик, подрядчик, проектировщик ,субподрядчики. Это первое. Наименование, номер проектной документации, исполнитель, ГИП и т.д.. применяемый материал .. Не всегда тот что в расценке.. Хотя в идеале должно совпадать.. Сертификаты имеют срок годности.. Это надо отслеживать... В кулуарах ходили разговоры о создании единой сертификационной базы. Количество сертификатов... СС СЭЗ и ПжС. Это если не требуют еще сертификаты соответствия международным стандартам. Технологическая цепочка... Ну как то так. Вот такие вопросы пока у меня. Как вариант- заполнения реестра в экселе и привязка к реестру. И потом через мастер слияния сами АОСР.
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:30 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Aleksej, привязка к расценкам только для тех получается, кто совсем в исполнительной не очень.
ЦитатаAleksej ()
Как вариант- заполнения реестра в экселе и привязка к реестру. И потом через мастер слияния сами АОСР.
Видео-справочку как раз по заполнению актов готовлю, текст придумываю
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:50 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Вот типа такого в результате должно быть
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:54 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Привязка к расценкам это понятно. Но ведь на печать не пойдет в таком виде. Необходимо заполнить неменяемые строки. Заказчик, подрядчик, проектировщик ,субподрядчики. Это первое. Наименование, номер проектной документации, исполнитель, ГИП и т.д..
Все эти данные можно в одном реестре разместить и автоматом заносить в формы. Плюс - если заказчику нужна будет "другая форма", заносимые данные останутся, а форма поменяется автоматом
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
smet4uk, Да. В сущности реестр это не что иное как АОСР в ворде переведен в таблицу эксель. Где каждой строчке акта в ворде по вертикали - графа в экселе по горизонтали. И учитывать надо даже количество строк дополнительных. Это в особенности при заполнении применяемых материалов. Связывать надо материал с закупом. (Журнал входного контроля.) Это должен быть основной документ по материалам. Если монолит - лаборатория ( журнал бетонных работ) И само собой основное -журнал производства работ. Даты должны все плясать. Чтоб не было , работа выполнена , а материал пришел через месяц по документам.... - При длительном и многоэтажном строительстве АОСР должны быть на каждый этаж на каждый этап. -Я делаю реестр по такому образцу (Реестр актов) Он привязан к форме АОСР. И при его заполнении потом через мастера слияния перегоняю в ворд.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.