НДС на компенсацию ущерба элементам окружающей среды
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladnik, т.е. налоги налогом не облагаются, правильно понимаю?
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika, неа..на масло можно положить еще че-нидь.. всегда. Главное-не подавиться.
Налог не образует добавочной стоимости.. если не является продуктом деятельности или обязательной ее составляющей (пример ЕСН в НР)..
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата (Провокатор)
мы говорим о законе от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды...
Именно по этой части мы и говорим,вы правы , нужно было мне отметить выше.
Цитата (Parfen)
Скажите, какие виды компенсации вы встречали? В чем различие платежей (штрафы, взносы , выполнение работ)?
Если бы я с этим встречался, то разговор на эту тему не поднимал
Цитата (Parfen)
Можете взять свой пример с рыбой или допустим с лесом.Так же ваш пример про "выбросы в атмосферу" - совсем не к делу.
Мне примеры не нужны... Выбросы в атмосферу также не является примером, а всего лишь выдержка из расчета затрат на компенсацию... Повторюсь расчет затрат не интересен...
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladnik, понял. только вот кем он должен уплачиваться и куда? срубили деревья, выполнили компенсационное озеленение... но - ущерб заложен в ССР. остается у заказчика он (и непонятно куда используется) или оплачивается подрядчику, а тот куда их должен отправить?
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika, а че такое гл.1.. читаем НАЗВАНИЕ.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladnik, из названия ну ничего не следует. тем более что эти затраты могут быть отнесены и в 9 главу, как у меня было.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
гл.1-это затраты заказчика.. гл.9-это допзатраты,относимые на основную деятельность, определяемые на основании НОРМАТИВОВ, налогов там нет
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (vladnik)
гл.1-это затраты заказчика..
почему? например - вырубка деревьев, демонтаж зданий и сооружений на площадке - это все подрядчиком делается... но учитывается в 1 главе
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата (vladnik)
гл.1-это затраты заказчика..гл.9-это допзатраты,относимые на основную деятельность, определяемые на основании НОРМАТИВОВ, налогов там нет
Каким образом нахождение данных затрат в 9 главе освобождает от уплаты НДС? Какой приостанавливающий документ об этом говорит?
Я специально подчеркнул что это первая глава, подрядчик ни каких работ по затратам относящихся к статье на компенсацию ущерба элементам окружающей среды не производит, в данном случае ...
Сообщение отредактировал sloz - Пятница, 21.06.2013, 14:04
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika, речь НЕ об исполнителе.. sloz, определите/классифицируйте ТИП затрат: налог,платеж,компенсация (все перечислять не собираюсь..) соответственно бу ОТНЕСЕНИЕ в ССР и НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
vladnik, ему кажется это не нужно. Человек не осознает, что ему хотят сказать.
Цитата (sloz)
Цитата (Parfen)Скажите, какие виды компенсации вы встречали? В чем различие платежей (штрафы, взносы , выполнение работ)? Если бы я с этим встречался, то разговор на эту тему не поднимал
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Parfen, осознание вааще вещь сложная..когда деньги не из личного кошелька.. Да и ..зачем?? при современном инете..
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата (Parfen)
ему кажется это не нужно. Человек не осознает, что ему хотят сказать.
А что вы дорогой друг тут осознали ? Кроме того я прошу по возможности ссылки на нормативно-правовую документацию.
Прошу оставить все таки не рассуждать о кошельках и подобного рода вещах, тут собираются по большей части хорошие профессионалы, а не пустозвоны...
Сообщение отредактировал sloz - Пятница, 21.06.2013, 15:51
Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
sloz, в характере затрат вы разбираться не хотите. Как выполняются расчеты вас не интересует, а если бы выполнили один из них вопросы пропадут.
Изучайте мат. часть.
Что до меня, то порядка 6 проектов прошел с полным набором таких затрат и разными компенсациями, вплоть до переселения сусликов из красной книги.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
vladnik, спасибо за разъяснение... работы и взнос на охрану природы разные вещи...первое это налогоблагаемая а вторая затраты .... вот нашел источник здесь http://bestpravo.ru/leningradskaya/bz-akty/x7r.htm
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.