Теперь нам нужно доказать, что накладные расходы включают затраты на лицензирование
Катеночек, Ваши юристы должны были сразу уцепиться за принадлежность МДС к конкретной отрасли, а не ждать от вас доказательств
Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:30 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
Спасибо! будем пока придерживаться этой линии. это конечно вообще не в компетенции сметчика!
Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
ffns, Приношу извинения, не обратил внимание на
я не в обиде, Ни "ВАПРОС" как говорится.
Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Катеночек)
Теперь нам нужно доказать, что накладные расходы включают затраты на лицензирование на деятельность нашей организации, а не на лицензирование добычи полезных ископаемых
Я уже начинаю сомневаться в том, что написала ранее. Например, у организации имеется лицензия (или допуск СРО, как угодно) на производство электромонтажных работ. Через какое-то время эта фирма решает расширить сферу своей деятельности и заняться еще и сантехническими работами. Опять получает на это соответствующее разрешение. И это ведь за счет НР, а не за счет Заказчика, для которого эти сантехнические работы будут производиться.
Quote (Nerus)
значит, имеете в виду совершенно другую отрасль, например, горнодобывающую, к которой вы, строители, не имеете отношения.
Но ведь если они получат лицензию, то и к горнодобывающей отрасли будут иметь отношение.
Quote (Катеночек)
В договоре, к сожалению, ничего не оговарили по этой проблеме. и это конечно была ошибка.
То есть в договоре нет ни слова о том, чьей обязанностью является вскрыша карьера?
Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:48 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
Нет. И раньше их цена устраивала и без лицензирования. а теперь они хотят еще и эту работу нам дать, но в рамках той цены, которая была уговорена ранее
Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Но ведь если они получат лицензию, то и к горнодобывающей отрасли будут иметь отношение.
Мне почему-то кажется, что неправильно используется термин " лицензирование". Мне, как дилетанту, вскрыша ничем не отличается от обычной механиз. разработки карьера. А вот использование карьерного песка в своих целях подразумевает плату за использование, которое должен возмещать Заказчик.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.