Здравствуйте, Ребята подскажите пожалуйста по какому принципу начисляются НР и СП при погрузочных работах, при пересчете взял от ЭММ, не прошло, говорят от ФОТ на погрузку, но программа по затратам машинистам ничего не начисляет, искал по поиску ничего не дало, помогите, если кто знает где прочесть , буду благодарен за помощь, Заранее спасибо!
Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
igoryani4, Руководствуясь О.П. ФССЦпг п. 1.1.7. В сметных ценах на погрузо-разгрузочные работы учтены накладные расходы в размере 100% и сметная прибыль в размере 60% от фонда оплаты труда. Т.е. дополнительно начислять не надо.
Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:36 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, Спасибо, конечно огромное это мне известно, у меня проблема следующая, в конце в итогах при пересчете, работаю в смета визард, при начислении СП и НР выходят нули задавая способ расчета
Добавлено (10.09.2013, 09:36) --------------------------------------------- вывожу от у меня способ расчета в расценке можно задать выводить в машины, материалы или основной ЗП, это ИТОГ. т.е итог по расценке могу прировнять только к ЭММ, ОЗП или МАТ.. а СП и НР считаются от ФОТ как вычленить из этой расценки ФОТ если расценка не делимая
Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
igoryani4, Смысл Ваших действий я конечно так и не понял, но почему-то уверен, что у Вас ничего не получится.
Цитата (Andrey79)
Руководствуясь О.П. ФССЦпг п. 1.1.7. В сметных ценах на погрузо-разгрузочные работы учтены накладные расходы в размере 100% и сметная прибыль в размере 60% от фонда оплаты труда. Т.е. дополнительно начислять не надо.
Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (igoryani4)
как вычленить из этой расценки ФОТ
чтобы з/п машинисту начислить? от сметной стоимости?
Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:53 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, ДА. Вы абсолютно правы.)))
Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (igoryani4)
abk63, ДА. Вы абсолютно правы.)))
тогда идите обратным счетом .... сначала убираете СП (делите на 1,6), затем убираете НР (делите на 2) получаете стоимость ЭММ. из нее уже можно получить ФОТ.... вот машинист удивится
Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:59 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Да уж
Цитата
вот машинист удивится
а что делать кто заказывает музыку тот как говорится и ......Спасибо.
Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (igoryani4)
Ребята подскажите пожалуйста по какому принципу начисляются НР и СП при погрузочных работах
сборник на погрузку у Вас какого года? ФСПГ новой редакции или Сборники цен от РЦЦС или ЦМЭЦ? А может вообще смета в ценах 1984 года. Три варианта - три способа определения НР и СП: 1) ФСПГ - не начисляются дополнительно, т.к. учтены в цене (см. сообщ. 2) 2) территориальные сборники на перевозку - от ФОТ 3) СПГ в ц.1984 г. - от ПЗ
Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо всем за ответы. Очень полезно. Спасибо.
Добавлено (10.09.2013, 13:28) --------------------------------------------- Tanja55, Вам отдельное спасибо Вы как обычно радуете. вариантами .. Вопрос уже решен но благодарность надо высказать.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:09 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
Три варианта - три способа определения НР и СП: 1) ФСПГ - не начисляются дополнительно, т.к. учтены в цене (см. сообщ. 2) 2) территориальные сборники на перевозку - от ФОТ 3) СПГ в ц.1984 г. - от ПЗ
Всем здравствуйте! Вот я сейчас бьюсь со вторым способом, описанным Tanja55 и возникает вопрос, а как посчитать ФОТ, если Гранд-Смета выдает только одну цифру - ПЗ?
Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛюбовь_Ник ()
а как посчитать ФОТ, если Гранд-Смета выдает только одну цифру - ПЗ?
никак.
Дата: Среда, 30.04.2014, 07:57 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
veronika-2, замечательно Что ж, получается, следует принять ФОТ=ПЗ? И зарплату рабочим и машинистам накручивать пропорционально? Только в какой пропорции тогда, ни состава затрат к расценке, ни тарифа машиниста по стройцене я не нашла. Может, что-то упускаю из вида, подскажите, пожалуйста?
Сообщение отредактировал Любовь_Ник - Среда, 30.04.2014, 08:00
Дата: Среда, 30.04.2014, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛюбовь_Ник ()
Что ж, получается, следует принять ФОТ=ПЗ? И зарплату рабочим и машинистам накручивать пропорционально?
а зачем вам это вообще надо?
Дата: Среда, 30.04.2014, 10:02 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
veronika-2, задачку задало руководство посчитать стоимость работ по погрузке-разгрузке материала у нас на предприятии. Споры кто должен этим заниматься окончательно надоели. Решили посчитать зарплату за погрузку разгрузку тонны груза и ежемесячно оплачивать "грузчикам". Вот уже думаю рассчитать по хронометражу, так теперь не знаю какой тариф машинисту ставить.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.