Накладные расходы и сметная прибыль по видам работ
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:20 | Сообщение #
Сержант
Ноябрьск
Награды:
Подскажите пожалуйста! если расценка в терр и тер 46 на разборку отсутствует, мы пользуеся соответствующим тер на устройство с применением понижающих коэффициентов, надо ли менять нормы НР и СП, на соответствующие тому виду работ к которому тер применили или нормы остаются неизменными? или при составлении сметы на ж/б монолитные конструкции по сборнику тер №6 большинство расценок идут с НР и СП по виду работ как промышленное строительство, а если строительство гражданское (детский сад) надо ли менять нормы на гражданское строительство?
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:46 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Olьga, НР и СП оставляйте ПРЕЖНИМИ, так как в указаниях НЕ оговаривается изменение НР и СП при применении расценок для демонтажа.
Дата: Среда, 24.08.2011, 05:48 | Сообщение #
Сержант
Ноябрьск
Награды:
А если на разборку цементной армированной стяжки кровли мы берем расценку из тер на устройство армированных полов с понижающими? Тут ведь даже по виду разные все равно НР и СР не корректируются? А по поводу промышленного и гражданского строительства есть какие - нибудь мысли?
Дата: Среда, 24.08.2011, 06:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Olьga)
А если на разборку цементной армированной стяжки кровли мы берем расценку из тер на устройство армированных полов с понижающими?
На каком основании? Стяжка это не сборная ж/б конструкция и тем более не деревянная, не сантехника , не наружные сети, не металлоконструкция и не оборудование. А для другого не предусмотрено понижающих коэффициентов на разборку и демонтаж.
Quote (Olьga)
А по поводу промышленного и гражданского строительства есть какие - нибудь мысли?
надо изначально правильные расценки для гражданского строительства применять...
Дата: Среда, 24.08.2011, 07:50 | Сообщение #
Сержант
Ноябрьск
Награды:
так в том и дело что нет сборнике ничего подходящего!!! заказчик ничего против этого не имеет, что применили данную расценку , в базе ЯНАо очень много чего отсутствует!!! Вопрос вообще- то про накладные а не о том "на каком основании"!
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Olьga)
Вопрос вообще- то про накладные а не о том "на каком основании"!
так применяйте расценку правильную, и у вас будут правильные накладные
Quote (Olьga)
если на разборку цементной армированной стяжки кровли мы берем расценку из тер на устройство армированных полов с понижающими?
берите из 12-го сборника с понижающими коэф. на демонтаж
Quote (Olьga)
в том и дело что нет сборнике ничего подходящего!!! заказчик ничего против этого не имеет, что применили данную расценку , в базе ЯНАо очень много чего отсутствует!!!
а как остальные работают? да, что то отсутствует. но есть и моменты присутствия в базе
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:30 | Сообщение #
Сержант
Ноябрьск
Награды:
Марика, Вы вообще в суть вопроса вникали??? Речь идет не конкретно об этих расценках, в базе ЯНАО очень много чего отсутствует, даже по сравнению с Тюменской ( Тюменскую базу я очень хорошо знаю, т.к. сама Тюменская). ПОВТОРЯЮСЬ: НАДО ЛИ МЕНЯТЬ НОРМЫ НР И СП ПРИМЕНИТЕЛЬНО ТОМУ ВИДУ РАБОТ К КОТОРОМУ ПРИМЕНЕНА РАСЦЕНКА????
Добавлено (24.08.2011, 08:30) --------------------------------------------- Здесь все сметы так и считают - процентов 40% - расценки применительно, а материалы из прайсов
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Olьga, я вас прикрасно поняла)))) и вам уже давно ответили, что нормы расхода менять НЕ НАДО Olьga, я не только тюменскую базу знаю)))) но и ямальскую тоже)))) и экспертизу на ямале мы прошли Olьga, читайте постановление 708-а.
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:46 | Сообщение #
Сержант
Ноябрьск
Награды:
Замечательно получается : ТЕР06-01-027-01 Устройство колонн гражданских зданий в металлической опалубке - вид работ - Бетонные и железобетонные монолитные конструкции в промышленном строительстве Где логика???
Добавлено (24.08.2011, 08:42) --------------------------------------------- Марика, такую экспертизу как на ямале любой сметчик с шараш-монтаж пройдет! Удивили
Добавлено (24.08.2011, 08:44) --------------------------------------------- Вопрос не как впихнуть смету как правильнее всего будет. Ведь если логически рассуждать: НР и СП начисляются по видам работ, значит и вид работ должен быть выбран соответсвенный, а не хрен знает какой
Добавлено (24.08.2011, 08:46) --------------------------------------------- Это постановление они под себя печатали, аесли сопоставить это постановление с гражданским кодексом, там есть о чем призадуматься!
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Olьga)
такую экспертизу как на ямале любой сметчик с шараш-монтаж пройдет! Удивили
ну да, ну да.
Quote (Olьga)
ТЕР06-01-027-01 Устройство колонн гражданских зданий в металлической опалубке - вид работ - Бетонные и железобетонные монолитные конструкции в промышленном строительстве Где логика???
а это вопрос разработчикам. но менять все равно НЕ НАДО
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:49 | Сообщение #
Сержант
Ноябрьск
Награды:
Вот так всегда! спускается на тормазах... а разобраться в проблеме никто нехочет
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Olьga)
Вот так всегда! спускается на тормазах... а разобраться в проблеме никто нехочет
так в чем дело? обратитесь к разработчикам ГЭСН и ФЕР за разъяснениями. а потом здесь поделитесь
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:58 | Сообщение #
Сержант
Ноябрьск
Награды:
Да я уже если чесно не знаю в какую дверь постучаться меня этот вопрос в покое не оставляет!
Дата: Среда, 24.08.2011, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Марика)
(Olьga) ТЕР06-01-027-01 Устройство колонн гражданских зданий в металлической опалубке - вид работ - Бетонные и железобетонные монолитные конструкции в промышленном строительстве Где логика???
а это вопрос разработчикам. но менять все равно НЕ НАДО
а я вот считаю НАДО... но по факту никто этого не делает... расценки 6 сборника этим отличаются... здесь нужно на мой взгляд руководствоваться в первую очередь МДС, который регламентирует % НР и СП отдельно для ЖГС и пром... если расценка применяется для работ на детском садике, то какие могут быть нормативы НР и СП как на промышленное строительство?
Дата: Среда, 24.08.2011, 09:14 | Сообщение #
Сержант
Ноябрьск
Награды:
veronika, спасибо за поддержку! Хоть один едимомышленник появился! Проблема на самом деле в том, что народ копаться не хочет, все в один голос твердят: "НОРМЫ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!" А зачем тогда оговорка "ПО ВИДАМ РАБОТ",если бы товарищи были бы правы, то тогда привязку разработчики установили бы в расценкам, а не по видам работ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.