Aleksej, круто, спасибо... полез копать по доставке
Добавлено (15.11.2018, 03:18) --------------------------------------------- Еще один вопрос возник. Раньше никогда не сталкивался. Заказчик требует подготовить второй комплект смет в ценах 2001 года. Как мне материалы по прайсу перевести в цены 2001 года? Понимаю что глупость какая-то, но все же... Или этот раздел вообще выкинуть и оставить только работы и пнр? или разделить материалы на актуальный индекс?
не с Москвы я! с Петропавловска-Камчатского! Просто uID думает по другому! Anschlag - дело тонкое!
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
veronika-2, Добрый день. http://cmet4uk.ru/forum/139-25970-1 По ссылке ваш ответ на вопрос о надбавке на складские. В ТЧ нашел эту надбавку в размере 2%. нам подрядчик принес смету с надбавкой в 3%(1.03). У них это применено в проектной смете. Как это обосновывается? Есть ли нормативы? Пока ничего не нашел Заранее благодарю за помощь )
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. У меня в смете имеются позиции по цене поставщика. Заказчик пропускает по минимальной цене. Предоставила 3 скриншота. Поставила по минимальной цене. Доставку взяла как 1,69 (заготовительно-складские и транспортные расходы). Но заказчик утверждает, что доставка сидит в скриншотах и коэффициент не пропускает. Предоставила скрины с сайтов, где прописана стоимость доставки. Однако заказчик по прежнему не пропускает 1,69, обосновывая тем, что в скриншотах уже указана стоимость доставки, если не прописано обратное. Понятное дело , что это абсурд. Правомерны ли утверждения заказчика? кто знает как можно оспорить, не запрашивая КП??
должно быть указано что стоимость доставки не учтена. да и 1,69 - простите, это дофига.
должно быть указано что стоимость доставки не учтена. да и 1,69 - простите, это дофига.
1,069..не правильно написала. Как может быть в скриншоте с сайта такое прописано? Практически за любой товар купленный в интернете доставка оплачивается отдельно.
valery_val, поэтому самое оптимальное - запрашивать кп со всеми условиями
с этого года вообще всё возим самосвалами)) по крайней мере в 3-х разных гос. экспертизах одинаковые замечания, % на транспортные исключать, придумывать транспотрную схему с классом груза и расстоянием перевозки и всё это дело в самосвал по фццспг))
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.