Здравствуйте, помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Делаю смету для ВолгоТрансГаза, они написали одно из требований следующее: формула ЭМ=(ЭМ-ЗПмаш)по ссц*Книж.обл+88,67. 88,67-это вроде как тарифная ставка 5,4 разряда. Что это за формула и как ее применить в смете.ру?
Дата: Среда, 11.02.2009, 10:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
я так поняла, что в кажой расценке надо применить именно такую цену машин. Если так то открываете ведомость ресурсов (пр.кнопка мыши) и в стоимости каждой машины ставите посчитанный по вашей формуле цену в столбец "стоимость маш.час", а зарплату машинистов 88,67 у всех одинаковую.
Дата: Среда, 11.02.2009, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Например в параметрах Гранд-Сметы можно задать способ расчета ЗП машинистов: по стоимости чел/часа работы машинистов и увеличивать ПЗ и ЭМ на величину ЗПМ при ресурсном расчете. Т.е. в смету Вы вводите стоимость ЭМ=ЭМ-ЗПм, чел./час машинистов расцениваете 88,67 и программа все пересчитывает. А вообще подход неправильный, как правило Кэм учитывает ЗПм. Но если заказчик так хочет, думаю, возражать не стоит, для подрядчика это хоть маленький, но плюс. Кзп, как правило на порядок выше Кэм. Может быть параметры программы смета.ру тоже позволяют упростить операцию.
Дата: Среда, 11.02.2009, 14:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А эту формулу применять нужно ко всем без исключения механизмам в смете? И кто-то может знает как упростить процедуру именно в смете.ру ?
Дата: Среда, 11.02.2009, 15:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
SolgaK, так ничего сложного то нет. Просто по любому вам надо вручную вставлять цены, потому что из сборника ссц стоимость маш.часа только вместе с зпм идут, ну ст-но где есть зпм. Войдите в ресурсы по смете - там же все одинаковые ресурсы суммирутся и не так уж их и много получиться и перенабейте цифры. Только считать на калькуляторе все равно придется, раз Заказчик "просит"
Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Т.е. я беру цифру за механизмы из ССЦ(которая равна ЭМ+ЗПмаш) и из нее должна буду вычесть ЗП маш? А где взять ЗП маш? Просто из сметной программы? Помогите на примере,пожалуйста. Например, Краны башенные код 120101. СтройЦена у меня должна быть за 10.2007.
Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:03 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Так у Вас цены ССЦ-10-07 внесены в программу? Вы , я так поняла, из Нижнего Новгорода, программа "Смета.ру". Я тоже. Насколько я знаю ,такой услуги у дилера нет. Ну, может, я не курсе. Так у Вас ССЦ-10-07 на каком источнике? В программе ? На диске? Или книжка? Ну вот у меня на диске, в программе нет. Ну вот считаю Ваш кран (557,85+113,63)*1,02+88,67=541,77. Это должна такая цена у Вас получиться. Теперь как сделать это в программе. Тут зависит от того как у Вас данные ССЦ-10-2007 - в программе или еще как? Проясните, расскажу дальше.
Сообщение отредактировал Маша - Четверг, 12.02.2009, 10:04
Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Маша, у меня exe файл отдельный со СтройЦеной. В программе нет. а у меня цифры напротив этого крана другие почему-то 506,81 и 113,63. И не поняла еще, почему они складываются, там же вычитаться ЗП машин.должна?
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
SolgaK, Маша просто ошиблась в написании знаков. 113,63 это и есть зарплата машинистов, а вам требуется вместо нее ставить 88,67, но Смета.ру считает таким образом, что в эксплуатации машин должна стоять стоимость вместе с зарплатой машинистов, иначе при расчете НР и СП неправильно будет считаться, а цена в строке машинистов является , так сказать, справочной. То есть в вашем случае надо ставить ставить стоимость маш.часа 541,77, и стоимость чел.часа машинистов 88,67. И так по каждой машине рассчитать и вручную проставить
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:39 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Да, конечно вычитаются - извините, опечаталась второпях. Насчет 506,81. Все верно - 506,81. Тут и вы опечатались ,и я не туда посмотрела. Ваш кран код 020101, а Вы в сообщении указали 120101. В общем , (506,81-113,63)*1,02+88,67=489,71.
Как вносить эти данные в смету. Так как у Вас все-таки это не внесено в базу данных программы, то,естественно, придется вколачивать каждый механизм вручную. Это более трудоемко, как если бы это было в программе ( было бы вообще легким движением руки), но тоже не так уж и страшно. Я вколачиваю обычно в режиме "Замена ресурсов". Даже на самую здоровущую смету больше 15 минут на эту операцию не трачу. Конечно, каждый мехинизм просчитывать приходится на калькуляторе. Также можно воспользоваться калькулятором, который в программе, в ячейке стоимости ресурса. Это дело вкуса. А если смет с этими ресурсами много, то я делаю табличку в экселе со стоимостями механизмов за минусом зарплаты машинистов и гляжу туда 9 чтобы каждый раз в Стройцену не лазить.
Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Зачем вколачивать вручную. Давно не сидела в Смете.ру, но насколько помню Там очень просто составлять формулы. Вы должны войти в окно формул, найти формулу эксплуатации машин (это там, где Единичные и Итоговые) и просто записать новую вручную анологично записям с пробелами и пр. Только потом не забудьте вернуть обратно, а то все остальное будет также считать. В свое время Смета 2000 неверно считала из-за того, что в формуле стоял коэффициент, который относился к расчету 84 г. В этих программах составлять формулы достаточно просто, не как в других. Подсказать не могу, давно в ней не работаю, вот только по памяти, т-к самой приходилось много чего делать. Позвоните им на горячую линию, должны подсказать.
Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я вроде все поняла наконец, спасибо)
Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Зачем вколачивать вручную. Там очень просто составлять формулы.
Не путайте базы данных ( стоимость ресурсов) и формулы. Формулы могут только на основании баз данных быть заданы. В данном случае идет речь - как эту базу данных в программу затащить.
Если этих данных нет в программе, то они сами по себе из воздуха не появятся. Пути 2 - или разработчики программы с диска перенесут в программу эти данные (кстати, Solga, раньше у местных дилеров была такая услуга), или вручную. Смотря сколько смет с этой стоимостью ресурсов. Если 1-2-3, то легче вбить вручную. А если десятки, то возможно лучше к дилерам обратиться - они помогут
Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Какие данные? В смете.ру все формулы составлены на основе з/п, Эмм, ЗПМ, и матер. Эи данные есть в любой базе. . Вы можете составлять любые формулы (естественно на нащем уровне знаний, здесь программирование знать не надо) сразу для всей сметы. Если в какой-то расценке каког-то элемента нет, посчитаете вручную и через коэффициенты забьете нужнуое число. Попробуйте сами. Только надо делать единичных, базовых и итоговых или в базовых-единичных не помню. Давно было. Я много чего в ней изменяла нужного мне.
Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Какие данные? В смете.ру все формулы составлены на основе з/п, Эмм, ЗПМ, и матер. Эи данные есть в любой базе. .
Те данные, которыми пользуется для составления сметы автор вопроса ( а именно - стоимость ресурсов по Питерскому сборнику "Стройцена" за октябрь 2007 года) в программе отсутствуют. В программе есть стоимость ресурсов по ТЕР,ФЕР. А этих данных - НЕТ. Вносить надо. А формулы тут ни причем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.