а что конкретно вам не нравится? просто ни программы, ни ваших Кемеровских ТЕРов не имею чтобы проверить. ндекс нормальный вроде, у всех в таких пределах. Что вас смущает?
Дата: Среда, 05.12.2012, 22:46 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Из общей стоимости эксплаутации машин нужно вычитать оплату труда механизаторов?
Дата: Среда, 05.12.2012, 22:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Нюшечка, нет. ЗП механизаторов показывается справочно, для подсчета НР и СП.
Дата: Среда, 05.12.2012, 22:56 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Просто мне тут сказали, что надо сделать так (экспл. маш-з/п мех-ов)*индекс. Вот я и задумалась, что делать.
Дата: Среда, 05.12.2012, 22:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Нюшечка)
Из общей стоимости эксплаутации машин нужно вычитать оплату труда механизаторов?
не нужно ЭМ рассчитана верно, в итоге учтен НДС 18% = 2 022.12*4.94*1.18=11 787.33
Дата: Среда, 05.12.2012, 23:03 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Как бы мне ещё это доказать?!
Дата: Среда, 05.12.2012, 23:04 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите пожалуйста, сейчас пишу диплом. Мне нужны затраты на автопогрузчик5т, я открываю ссц там напротив автопогрузчика 2 цены - оптовая и сметная. я так понимаю сметная - это стоимость машина-часа (т.е эксплутационная стоимость), а оптовая -это затраты труда машиниста? Если это не так тогда, как мне их найти?...и еще вопрос у меня только ссц 2000, могу я применять индексы к расценкам, чтобы перевести их в текущий момент или только новый ссц нужно смотреть...помогите пожалуйста, извиняюсь за свои глупые вопросы
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Dm1try, в какой ССЦ вы смотрите (номер, год)? В последнем журнал СССЦ №3(39)март2010г. эксплуатация машин так и отображена: Сметная стоимость-66,97р/маш-час, в т.ч. опата труда машинистов-12,84р.
Quote (Dm1try)
..и еще вопрос у меня только ссц 2000, могу я применять индексы к расценкам, чтобы перевести их в текущий момент
Лучше (точнее) брать текущие цены. Если нет последн.ССЦ, можете применить индекс на материалы, машины и перевозки (в ССЦ нет "расценок")
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо По поводу ССЦ это мне знакомый скинул в электронном ввиде, так как раз так и написано там, но только в такой форме: оптовая-12,84, а сметная-66,97, надпись ССЦ2000 Спб....ну теперь понятно. Скажите, Sandronik, на материалы и машины могу брать индекс, а на оплату труда машинисов нет?
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Dm1try)
а на оплату труда машинисов нет?
конечно...
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, помогли!!! Я вчера искал ответ до 2 ночи в интернете - не нашел, а тут все просто оказывается
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Dm1try, только к з/п индекс к машинам случаем не возьмите. И если получится з/п больше чем ЭМ, то не удивляйтесь. Оставляйте как получается.
Сообщение отредактировал Oksja - Четверг, 01.04.2010, 17:07
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.