Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Эксплуатация машин
Tanja55Дата: Среда, 05.12.2012, 23:05 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Статус: Offline
Quote (Dm1try)
а на оплату труда машинисов нет?

оплата труда механизаторов учтена в стлоимости ЭМ (в том числе). ЗПмех необходимо пересчитывать по индексу на ОЗП для расчета НР и СП. не увеличивая на ЗПм стоимость ЭМ. Индексы на ЭМ печатают с учетом ЗПмех

Работаю в программе А0

KareniinaДата: Среда, 05.12.2012, 23:05 | Сообщение # 17
Полковник
Великие Луки
Награды:
2  
Недавноработающему сметчику интересно, что если в работе (например ремонт квартиры, дома) не используются машины и механизмы, указанные в расценке, куда идут эти деньги из сметы? зарплату работягам выплатили, материалы, купили, НР И СП учли, а Эксплуатация машин и ЗП машинистов куда?

Galina53Дата: Среда, 05.12.2012, 23:05 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Kareniina, уж чему-чему, а деньгам то всегда найдется применение. Пусть это не беспокоит
Quote (Kareniina)
Недавноработающего(му)
сметчика.
Quote (Kareniina)
зарплату работягам выплатили...
Может маловато заплатили?
И еще: Расценки усреднены. Если машины и механизмы не использовались, значит возросла доля ручного труда, что никак не удешевит стоимость строительства.

ShketДата: Среда, 05.12.2012, 23:05 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Kareniina, на сколько я знаю, машины не имеем права выбрасывать из расценки, т.к. в противном случае - изменяется технология производства работ. Если в работе предусмотрен "перфоратор электрический", то все остальные ресурсы и состав работ "заточены" под него. Если же вместо перфоратора будет использоваться "зубило и молоток" - то и работа будет совершенно другая...

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Среда, 08.08.2012, 15:47

дорожникДата: Среда, 05.12.2012, 23:05 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Kareniina, вот вы интересная, а зачем же брать не подходящую расценку! Берите ту, что отражает действительные технологические процессы. Или работайте правильно, в соответствии с тех.картами на эти процессы. Ну а если уж никак вот не выйдет, то выход один - пустить на премию сметчику! angel

KareniinaДата: Среда, 05.12.2012, 23:05 | Сообщение # 21
Полковник
Великие Луки
Награды:
2  
СМЕТАНКА53, Я вот тоже об этом думаю, что может это работягам и раскидывается, но мое начальство, когда берет в руки смету - они четко видят ЗП основных рабочих и спрашивают, почему ЗП такая небольшая получается и что таких машин в работе не будет, но я вот так и отвечаю словами словами SHketа - в расценках есть, технология,все из расценки не выкинешь, если вдруг работяги взялись сами ( может где-то нарушая технологию) резать, сверлить и тд.
дорожник, мы же иногда и "применительно" расценки берем. и мелочь ( ветошь, гвозди) не всегда нужны, а они заложены и это тоже копеечка.

В итоге то, что делать...

PS у меня уже "майор" - и ведь действительно сколько уже наэтом форуме - а опыт растет помаленьку..

Сообщение отредактировал Kareniina - Среда, 08.08.2012, 16:52

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика