Применима ли расценка ТЕР10-02-035-01 Сборка: кровли с установкой стропил, подкосов, прогонов устройством обрешетки и покрытием волнистыми асбестоцементными листами, для рсценки работ по устройству кровли профилрованного металического листа (металочерепицы) размерами 1,2 х 1,5м?
P.S. если у кого есть подробное описание состава ТЕР10-02-035-01 просьба дать.
Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Z89Z, дык прямая ж, есть (12-01-020-01)!? А , вообще, надо поиском пользоваться - тема "обсосана" много раз.
Сообщение отредактировал Sandronik - Вторник, 22.02.2011, 14:01
Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Z89Z, а вы название раздела смотрели, из которого хотите расценку применить? РАЗДЕЛ 2. СБОРКА ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ ИЗ ДЕТАЛЕЙ ЗАВОДСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМПЛЕКТНОЙ ПОСТАВКИ у вас точно такая сборка ?
Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:19 | Сообщение #
Рядовой
Новый Уренгой
Награды:
Марика
все стропильные конструкции выполненны на заводе изготовителе (из дерева) на месте идет только укрупненная сборка (собирают из двух частей)
Sandronik
По поводу прямой расценки ТЕР12-01-007-23 Монтаж скатной кровли из цельнолистовой профилированной металлочерепицы с устройством деревянной обрешетки, что то там ТЗ в 1,7 раз больше а работ меньше чем обусловлено это не понятно
Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Z89Z, непонятно почему вы пользуетесь базой в старой редакции, наверное, у вас небюджетный заказчик, но всё равно, считаю что трудозатраты при работе с металлочерепицей выше, чем с а/ц листами - там только резать листы (даже эл.машинкой) запаришся и обделки с прочими элементами посложнее будут. И , если не верите, сравните ресурсы и состав работ по этим 2-м расценкам, сразу станет понятно...
Сообщение отредактировал Sandronik - Вторник, 22.02.2011, 14:58
Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:57 | Сообщение #
Рядовой
Новый Уренгой
Награды:
Sandronik, НАШЕЛ! ИЕР_кн3_12-01-028-02. Устройство кровель из металлочерепицы по обрешетке из обрезной доски: при кровле средней сложности ТЗ в 2,4 раза меньше А по поводу обрезок и т.д. я лично контролировал строительство и поверьте 455 квадратов бригада из 4 человек делает за 14 дней максимум а не за 24 как выходит из 12-01-020-01 поэтому вопрос к составителям больше. к стати а асбестоцементные листы вы как так быстро режете и чем если не секрет?
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Z89Z, лобзиком, канешна!!! (шутка)
Болгаркой с отрезным кругом по камню.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Z89Z)
ИЕР_кн3_12-01-028-02. Устройство кровель из металлочерепицы по обрешетке из обрезной доски: при кровле средней сложности
а где в базе янао такая расценка?
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:52 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Quote (Марика)
а где в базе янао такая расценка?
Это по Горячкину, в Гранд-СМЕТЕ есть, если докуплена база отдельно.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
JaneI, причем тут Горячкин (Питерские ТЕР старой редакции). Человек Z89Z, из Уренгоя!?
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
JaneI, а какая экспертиза в янао пропустит расценки Горячкина? тем более существуют расценок по металлочерепице в базе Е12-01-020-... Е12-01-023-...
Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:06 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Sandronik, он сам радуется что нашел ИЕР, а Марика, спрашивает, где в базе янао такая есть, в базе ТЕР ее и не будет, она отдельно. Откуда мне ведомо, что у них есть, чего нет, у меня вот есть.
Добавлено (24.02.2011, 11:06) --------------------------------------------- Марика, ааа вон вы к чему, тогда пусть не радуется, что нашел :D, а вдруг он "соседу" деньги экономит.
Сообщение отредактировал JaneI - Четверг, 24.02.2011, 11:08
Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Новый Уренгой
Награды:
видимо на этом форуме люди стараются как можно побольше выжать денег из заказчика? а не как по возможности правильно осметить работы. Очень жаль ( Я же не просто так спрашивал подробное описание ТЕРа вначале обсуждения, я хотел посмотреть состав звена, и время затраченное на выполнение указанных работ. А что "соседу" деньги экономлю - возможно Вы и правы
P.S. "Вот и Брат говорит вся сила в деньгах, а я считаю сила в ПРАВДЕ у кого ПРАВДА тот и сильнее".
Добавлено (24.02.2011, 12:27) --------------------------------------------- Марика, причем тут экспертиза?
Добавлено (24.02.2011, 12:44) --------------------------------------------- Марика, а что по металлочерепице в базе ТЕР ЯНАО есть такие? Е12-01-020-... Е12-01-023-... у меня в гранде нету, ((( значит база не полная?
Добавлено (24.02.2011, 12:46) --------------------------------------------- Sandronik, И что "Болгаркой с отрезным кругом по камню." быстрее резать шифер чем болгаркой с обрезным кругом по металлу резать металочерепицу? помоему одинакого
Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Z89Z)
видимо на этом форуме люди стараются как можно побольше выжать денег из заказчика? а не как по возможности правильно осметить работы.
если вы внимательно почитали форум, то увидели бы, что здесь присутствуют представители, как подрядчиков, так и заказчиков и большинство старается правильно осмечивать работы.
Quote (Z89Z)
Я же не просто так спрашивал подробное описание ТЕРа вначале обсуждения, я хотел посмотреть состав звена, и время затраченное на выполнение указанных работ.
а разве в программе этого не видно?
Quote (Z89Z)
Марика, причем тут экспертиза?
ну если у вас не бюджет... то тогда может и Горячкин сойдет, и смету в терах не обязательно делать
Quote (Z89Z)
Марика, а что по металлочерепице в базе ТЕР ЯНАО есть такие? Е12-01-020-... Е12-01-023-... у меня в гранде нету, ((( значит база не полная?
не знаю как в гранде, у меня по янао - рик
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
понДравились рассуждения..сравнивать НЕизвестное.. и НЕконкретнообозначенное..
-Вась,ты ЧЕ? Уже обрешетку закончил? -Угу.. -А че так так быстро? -Дык на гвоздики..саморезы домой заберу.. -А че хозяину скажем? -Дык час закрашу...ниче не узнает..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.