Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
фальцевая кровля
aleksaДата: Четверг, 19.11.2009, 16:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
подскажите пож-ста как расценить фальцевую кровлю ( стальная с полимерным покрытием и медная). я думала как просто металочерепицу, но что-то дешево получается.

Сообщение отредактировал aleksa - Четверг, 19.11.2009, 17:14

SandronikДата: Пятница, 20.11.2009, 09:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Quote (aleksa)
думала как просто металочерепицу

не правильно думали, т.к. технология скрепления листов между собой совершенно разная. Вообще, мне помогает подбирать расценку... банальный поиск в интернете - когда вижу картинку, легче представить состав работ и технологию. Ваш вариант я бы расценил по 12-01-007-08(09) с заменой оцинковки на медь или полимер. У Горячкина есть прямые расценки на кровлю из рулонной стали 12-01-026....

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

ЕрмингельдаДата: Пятница, 20.11.2009, 13:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
aleksa, расценки ТЕР12-01-007-08, -09 и есть фальцевая кровля. Замените материал.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (А.В. Суворов)

ИринкaДата: Пятница, 22.06.2012, 15:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Уважаемый сметчики, помогите пожалуйста в таком вопросе! happy

Когда стальной кровельный лист соединяется фальцевым соединением, то получается что, на 100м2 кровли, необходимо больше чем 100м2 стального листа (оцинковки). Т.е. уходит лист на загиб.
Вот существует ли какой-то нормативный документ, где было бы написан такой расход, сколько стального листа требуется для 100м2 фальцевой кровли?

Документ нужен относительно Нормативный. Смотрела литературу в интернете - кроме того что на 100м2 идет 0,51т стали ничего не нашла.
Но хотелось найти сравнение в кв.м., т.к. если пользоваться тоннажными измерителем - то кол-во заказываемой оцинковки будет меняться от толщины, и это не совсем правильно, на мой взгляд. Для усредненного - нормально, а вот для конкретного....уже нет.

Кто знает что-то помогите пожалуйста cry

Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)

abk63Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:28 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Иринкa)
Смотрела литературу в интернете - кроме того что на 100м2 идет 0,51т стали ничего не нашла.

а посмотреть ресурсы в ФЕР12-01-007-08 не судьба?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

troyanaДата: Пятница, 22.06.2012, 15:42 | Сообщение # 6
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
2  
Иринкa, стальной лист толщиной 1 мм весит 7,85 кг/м2. В ФЕР 12-1-7-8 заложено 870 кг стали т. 0,7 мм. Пропорцией получаем, что лист толщ. 0,7 мм весит 5,495 кг/м2. Делим 870 кг (по норме) на 5,495 кг/м2 получаем 158,33 м2 на 100 м2 кровли. Как-то так, вроде smile smile

Как много великих дел не позволяет совершить благоразумие!

ИринкaДата: Пятница, 22.06.2012, 15:47 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Quote (abk63)
а посмотреть ресурсы в ФЕР12-01-007-08 не судьба?

cool про это и забыла! Сейчас посмотрела, там написано что на 100м2 уходит 0,64т оцинковки t=0.7мм.
1 м2 такой оцинковки весит - 5,699 кг.
Простым расчетом выхожу, что по этой расценке - на 100кв.м кровли уходит - 112,3кв.м листа.
Но можно ли такой расчет назвать Нормативным?
Просто от меня хотят увидеть - какой-то документ! А это даже не прямая расценка...и смета будет составляться не в ФЕРах, а Коммерческая, по факту. Т.е. работа -цены рыночные, и мне кажется что ответ, ввиде такого заказчика не устроит... wink

NerusДата: Пятница, 22.06.2012, 15:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Иринкa, у меня в этой расценке как у troyana 870 кг на 100м2. Вес 5,7 кг. Простым делением получаем 152,6 м2 оцинковки на 100м2 кровли , т.е. 52% сверх, куда уж больше. На форумах кровельщики пишут, что 40% предусматривают перерасход.
Или же смотрите ТК , там на чертежах разные фальцы и можете вручную подсчитать ,сколько металла уходит на фальцы smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

ИринкaДата: Пятница, 22.06.2012, 15:57 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Quote (troyana)
В ФЕР 12-1-7-8 заложено 870 кг стали т. 0,7 мм.

оп-па а у меня другие..но данные можно из ЕНиРа взять, суть в другом - это получается расчет, и при том что эта расценка не прямая - её можно применить допустим к составлению сметы - а вот материал по ней точно заказать нельзя...так как на мой взгляд чтобы точное количество заказать, нужно задастся вопросом не только какой толщины лист, а какого вида фальц...ведь на разные виды уходят разные миллиметры листа biggrin

Этот расчет, спасибо большое за него smile troyana, но может все таки есть какая-то табличка применительная именно к фальцевой кровле, конкретно?

Только не ругайте меня за надоедательство...просто с меня её требуют, что-то такое документальное, но в крайнем случае будут обходится расчетом...но надежда не покидает найти конкретно соотношение метража

NerusДата: Пятница, 22.06.2012, 15:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Можно поинтересоваться у продавцов, сейчас у многих имеются специальные программы расчета кровель. Введут параметры вашей крыши и выведут потребное количество материалов

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

ИринкaДата: Пятница, 22.06.2012, 16:02 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Nerus, troyana,
Quote (Nerus)
870 кг на 100м2. Вес 5,7 кг

Все верно! Я, блин базу не поменяла, и сижу любуюсь своим 0,64т))))) А в редакции 2009г. - как у вас!!!Во я заработалась:-)

Quote (Nerus)
.е. 52% сверх, куда уж больше. На форумах кровельщики пишут, что 40% предусматривают перерасход.

Ясненько! Значит никто не сталкивался с таблице типа - метраж на метраж, наверно все таки её нет! Просто от меня требуют того, что ещё никто не создал...хотя хорошая табличка бы была!

Да наверно придется создать такой расчет - и им убеждать. Просто боюсь сейчас закажу по нему - на 52% больше, а потом если окажется остаток большой.. - меня съедят! surprised

troyanaДата: Пятница, 22.06.2012, 16:04 | Сообщение # 12
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
2  
Иринкa, нашла только табличку "вес листа кровельной стали в кг" (размеры листа и его вес относительно толщины), но, я думаю, вам такое не пойдет, вам для конкретного листа нужно...

Иринкa, так вы ж всегда можете сказать, что 870 кг - это по нормативам согласно ГЭСН, а они усреднены для производства работ по всей территории нашей большой России biggrin

Как много великих дел не позволяет совершить благоразумие!

Сообщение отредактировал troyana - Пятница, 22.06.2012, 16:10

ИринкaДата: Пятница, 22.06.2012, 16:09 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Nerus,
Quote (Nerus)
Можно поинтересоваться у продавцов,

где бы добрых продавцов найти:-)

abk63Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:10 | Сообщение # 14
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Иринкa, а как Вы учтете размер кровли. у листа длина стандартная, а кровли даже плоские бывают разного размера. не будет такой таблицы никогда. а на счет расхода - МДС35. все расходы усреднены и минимизированы. biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Пятница, 22.06.2012, 16:35 | Сообщение # 15
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
smile Просто вопрос: сколько окрытий слуховых окон,разделок,разжелобков придется на м2 вашей кровли..
О каких % на фальцы?.. ввы о чем??? biggrin
Ну и про усреднено..

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика